Текст: Александр Служаков
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Фалькао: у нас не лучшая команда на турнире

Нападающий сборной Колумбии Радамель Фалькао рассказал о своих впечатлениях от Кубка Америки, поведал об истинной задаче своей команды, а также заверил всех, что остаётся в "Порту".
11 июля 2011, понедельник. 21:15 Футбол

— Радамель, вы выступали долгое время в Аргентине, вам наверняка приятно вернуться в эту страну сейчас на Кубок Америки.
— Да, я провёл здесь восемь с половиной лет, это было счастливое время для меня. Мне не хватало этого ощущения, когда забиваешь здесь мячи.

— Но вот теперь после дубля в ворота Эквадора вы вновь ощутили что-то необычайное?
— Да, но в первую очередь я рад, что нашей команде помогли мои голы, теперь мы вышли в плей-офф.

— Вы ощущали давление со стороны из-за того, что в первых играх вам не удавалось отличиться?
— О, я считаю, что пресса несколько перегнула палку в отношении нашей команды. Думаю, люди слишком много говорили о том, что мы мало забиваем. Меня радовало то количество голевых ситуаций, которые мы создавали в прошлых играх. А забитые мячи – это вопрос времени, и этот момент настал в матче с Боливией.

— Для вас важен момент, что вы догнали в споре лучших снайперов турнира перуанца Герреро?
— Вовсе нет, совершенно не важно, кто забивает в нашей команде. Главное, чтобы мы становились сильнее как команда. Нам есть куда расти, и мы должны расти.

— После победы над Боливией вы зарядились уверенностью, чувствуете, что способны на многое?
— Честно говоря, многие сборные страдали оттого, что слишком верили в свою силу и непогрешимость. Мы не хотим повторять подобных ошибок. Наша задача состоит в том, чтобы радовать наших болельщиков в Колумбии. Мы пока ещё даже не в финале. Мы осознаём, что не являемся лучшей командой на турнире, нам нужно много работать, мы будем стараться улучшить нашу игру.

— Для вас существует принципиальная разница, с кем играть в 1/4 финала?
— Вовсе нет, кто выпадет, с тем и встретимся. Выбирать, гадать здесь не стоит. От нас уже ничего не зависит.

— Какой результат на нынешнем турнире вас бы удовлетворил?
— Побеждать хочется везде и всегда. Любой спортсмен ответит вам точно так же. Мы хотим выиграть Кубок Америки, но вы сами понимаете, серьёзных соперников на турнире пруд пруди. Это и Аргентина, и Бразилия, и Чили…

— Что касается ваших клубных дел, вы уходите из «Порту» либо остаётесь?
— «Порту» – отличный клуб, я чувствую себя в нём как дома. В такой ситуации не вижу смысла ничего менять. Я остаюсь в «Порту», несмотря на интерес других европейских клубов, о котором я, кстати, узнаю из прессы.

По материалам аргентинских СМИ.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент