Игра шла до ливня
Фото: pfc-cska.com
Текст: Пётр Геллер

Игра шла до ливня

В среду на базе ЦСКА в Ватутинках состоялся контрольный матч между основным составом и дублёрами. Основа успела забить шесть мячей, прежде чем налетел ливень и прервал матч.
13 июля 2011, среда. 18:30. Футбол
Тренерский штаб был вынужден провести контрольный матч против своих дублёров после того, как руководству клуба не удалось найти соперника. Сначала рассматривались варианты с московским или владимирским "Торпедо", однако клубы ФНЛ провели свои матчи чемпионата в понедельник и напрягаться уже через день не захотели. Встречаться же с клубом из второго дивизиона Леонид Слуцкий посчитал нецелесообразным – по его мнению, дубль армейцев сильнее тамошних команд.

Контрольный матч

ЦСКА — ЦСКА-мол. — 6:0
Голы:
Вагнер, 13 (1:0); А. Березуцкий, 26 (2:0); Секу, 36 (3:0); Вагнер, 40 (4:0); Думбия, 55 (5:0); Цауня, 59 (6:0).

ЦСКА: Акинфеев (Исупов), Набабкин, В. Березуцкий, Шемберас, А. Березуцкий (Одиа), Мамаев (Алдонин), Дзагоев, Тошич (Цауня), Секу, Думбия, Вагнер.

ЦСКА-мол: Чепчугов, Тен, Федотов (Полюткин), Никитин (Попов), Одиа (А. Березуцкий), Алдонин (Мамаев), Иванов (Амбарцумян), Васильев, Засеев (Сердеров), Цауня (Нетфуллин), Маазу (Султонов).
Не принимал участия в игре защитник Сергей Игнашевич, который ещё не вернулся в общую группу после удаления мозоли. В среду он пробежал несколько кругов, после чего покинул тренировочное поле, вернувшись уже во время матча, чтобы понаблюдать за игрой. Пропускал матч также полузащитник Кейсуке Хонда, который почувствовал дискомфорт после тренировки во вторник, и получивший повреждение Элвер Рахимич.

Стоит отметить, что игра была открыта для публики и вызвала интерес у армейских болельщиков – посмотреть на противостояние основы и дубля пришли порядка 100 человек. Вместе с ними за своими одноклубниками наблюдал Георгий Щенников, который в июне перенёс операцию на голеностопном суставе и продолжает восстанавливаться. По словам Георгия, гипс ему должны снять через неделю.

Немного опоздали к сбору всей команды Секу Олисе и Сейду Думбия, которых игроки иронически встретили аплодисментами. Вагнер Лав же, воспользовавшись затянувшимся ожиданием, отправился к болельщикам, сфотографировался со всеми желающими и раздал автографы. Заняло это у него буквально пару минут, зато удовольствие болельщики получили – равно как и от встречи с Игорем Акинфеевым, который уделил им несколько минут после того, как отыграл первый тайм.

Сама игра должна была состоять из двух таймов по 40 минут. В основном составе вышли Акинфеев, Алексей и Василий Березуцкие, Дейвидас Шемберас, Кирилл Набабкин, Зоран Тошич, Павел Мамаев, Алан Дзагоев, Олисе, Думбия и Вагнер. Причём Шембераса наигрывали на место центрального защитника – после игры Леонид Слуцкий подтвердил, что литовец является одним из вариантов замены дисквалифицированному Игнашевичу в предстоящем 17 июля кубковом матче против "Волгаря-Газпрома".

Молодёжи недолго удалось сопротивляться старшим товарищам: уже на 12-й минуте Вагнер Лав, получив мяч в штрафной площади, с близкого расстояния открыл счёт в матче. Удвоил преимущество основы Алексей Березуцкий, пробив со средней дистанции. В официальных матчах защитник на такие удары почему-то не решается.
Дубль Александра Гришина не полностью состоял из игроков молодёжного состава – туда отрядили Моуссу Маазу, который недавно вернулся в ЦСКА после аренд в "Бордо" и "Монако" и после травмы, Евгения Алдонина, Чиди Одиа, Сергея Чепчугова и Александра Цауню. Впрочем, латыш недолго поиграл за дубль – на 15-й минуте подвернул голеностоп Тошич, и Слуцкий решил поберечь серба, в результате чего Цауня переоделся в белую футболку и продолжил игру за основу.

Молодёжи недолго удалось сопротивляться старшим товарищам: уже на 12-й минуте Вагнер Лав, получив мяч в штрафной площади, с близкого расстояния открыл счёт в матче. Удвоил преимущество основы Алексей Березуцкий, пробив со средней дистанции. В официальных матчах защитник на такие удары почему-то не решается. Впоследствии забитыми голами в первом тайме отличились Секу и снова Вагнер.

Во втором тайме тренеры внесли коррективы: за основу перешли играть Алдонин и Одиа, а Алексей Березуцкий и Мамаев усилили молодёжь. Поначалу дублю удалось даже создать опасность у ворот заменившего Акинфеева Вячеслава Исупова, но основа в итоге смогла сохранить свои ворота в неприкосновенности, а вот молодёжь пропустила ещё дважды – от Думбия и Цауни.

Сколько бы голов ещё забила основа и смог бы дубль размочить счёт, осталось неизвестным. Спустя минуту после гола Цауни тучи, которые собрались над Ватутинками, разверзлись, и хлынул мощнейший ливень. Матч тут же прекратили.
Сколько бы голов ещё забила основа и смог бы дубль размочить счёт, осталось неизвестным. Спустя минуту после гола Цауни тучи, которые собрались над Ватутинками, разверзлись, и хлынул мощнейший ливень. Матч тут же прекратили, игроки поспешили спрятаться на трибуне, но вскоре большинство отправились уже на базу.

Прекратился дождь так же моментально, как и начался. Длился он всего пять минут, но залить успел всё – дренажная система не справлялась, и на поле образовались большие лужи. При всём желании возобновить игру сразу же возможности не было – мяч просто застревал в скопившейся на поле воде, преодолев всего несколько метров, так что оставшиеся 20 минут было решено не доигрывать.

"Три недели не было полноценной игровой практики, и двусторонняя игра не заменит полноценный матч с другой командой, — рассказал Леонид Слуцкий после матча. — Тем не менее сегодня удалось выполнить намеченное, но несколько тревожат повреждения отдельных игроков. Разница в мастерстве слишком велика, и понятно, что основной состав играл не со 100-процентной отдачей. Но у нас есть результаты всех тренировок, мы удовлетворены тем, как поработали".

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →