Павел Погребняк: в "Спартак" возвращаться не хочу
Текст:

Павел Погребняк: в "Спартак" возвращаться не хочу

Форвард ярославского «Шинника» Павел Погребняк – пожалуй, главная сенсация нынешней сборной. Из трех дебютантов команды его вызов стал наиболее неожиданным.
13 августа 2005, суббота. 08:16. Футбол
Форвард ярославского «Шинника» Павел Погребняк – пожалуй, главная сенсация нынешней сборной. Из трех дебютантов команды его вызов стал наиболее неожиданным. Впрочем, сам форвард вчера в Бору смущенным не выглядел, а с репортерами общался на редкость спокойно и уверенно.

– Кто сообщил о вызове в сборную?
– Сначала мой агент, потом позвонил Олег Васильевич (Долматов – главный тренер «Шинника». – Прим. ред.), а уже затем Юрий Семин. Он сказал, что последние игры я провел неплохо, поэтому есть все основания для вызова.

– У вас не было предчувствия, что могут пригласить?
– Даже не знаю, если честно. Но сначала не поверил. А уж когда пригласили, в основном общался с тренером команды Борисом Игнатьевым.

– Кстати, он говорил, что будет работать с вами индивидуально. Как прошла тренировка?
– А она так и не состоялась. (Улыбается.) Накануне вечером я играл в футбол в «Лужниках», и Борис Петрович посчитал, что этого для меня достаточно.

– Помимо «Спартака», вы поиграли еще в «Балтике» и «Химках». Почему раскрылись именно в Ярославле?
– В «Спартаке» трудно было раскрыться, потому что меня все время отдавали в аренду. А вот в Калининграде и «Химках» забивал часто. В «Шиннике» же еще и доверие со стороны тренера помогает чувствовать себя в порядке.

– Почему же места в «Спартаке» вам так и не нашлось?
– Может, я не спартаковский игрок? Не подхожу по стилю? Там есть другие игроки, которым больше доверяют. В общем, на «Спартак» обида есть. Не вижу смысла это скрывать.

– Что можете сказать по поводу того, что вами интересуется «Сатурн»?
– Со мной разговаривал главный тренер подмосковной команды Владимир Шевчук и руководители клуба. Конкретного, по-моему, пока ничего нет. «Спартаку» я не нужен, но сейчас вряд ли что-то решится. Может быть, только зимой.

– А если после окончания аренды «Спартак» захочет вас вернуть?
– Я категорически буду против. Пусть ищут мне другой клуб. Хватит уже: меня каждый год возвращают, а потом опять отдают в аренду. Надоело.

– С кем из спартаковцев продолжаете общаться?
– С Ромой Павлюченко, с которым и буду жить в одном номере в Бору. Еще часто разговариваем с Сашей Самедовым. Ой, он же в «Локо» теперь. Совсем из головы вылетело. (Смеется.) Звонил мне из Вены, радовался голу в ворота «Рапида». У Саши такая же, кстати, ситуация, что и у меня. Молодых русских игроков в «Спартаке», похоже видеть не хотят.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
26 сентября 2016, понедельник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →