Мадридское дерби на стадионе "Кальдерон"
Текст: «Чемпионат»

Мадридское дерби на стадионе "Кальдерон"

Матч 24-го тура испанской Примеры между мадридскими клубами «Атлетико» и «Реал» завершился ничьей – 1:1.
25 февраля 2007, воскресенье. 06:25. Футбол
Лидер болельщицкого моба "Реала" "Оргульо Викинго" Антонио Варгас как-то сказал, что не "Барселона" для него самый ненавистный клуб, а именно столичный "Атлетико". Болельщики обоих клубов враждуют настолько давно, что уже и забыли, когда и с чего все началось. А потому матч вызывал в столице Испании повышенный интерес.

И стоит сказать, что игра удалась на славу. В первом круге мадридское дерби победителя не выявило, причем "Реалу" тогда на "Сантьяго Бернабеу" пришлось отыгрываться. "Матрасники", как называют футболистов "Атлетико" за их форму, до сих пор считают, что тогда заслуживали победы, и лишь нелепое стечение обстоятельств не позволило им положить в копилку три очка.

Пусть тот матч и состоялся несколько месяцев назад, но хозяева поля его явно не забыли. Едва судья Ибаньес дал стартовый свисток, как волны атак "Атлетико" стали накатываться на ворота Икера Касильяса одна за другой. Поначалу футболистами в белых футболках это воспринималось достаточно спокойно, пока не на 9-й минуте не прозвучал первый звоночек. Воспитанник "Реала", ныне выступающий за "Атлетико" Хурадо, пролетел по левому флангу и подал на дальнюю штангу, куда уже на всех парах летел Кун Агуэро. Юный аргентинец не стал бить с острого угла, а прострелил вдоль ворот. Весь стадион с сожалением выдохнул, когда никто из их любимцев не сумел подставить ногу, чтобы переправить круглого в ворота.

Этот эпизод словно разбудил подопечных Хавьера Агирре. До футболистов "Атлетико" гораздо быстрее дошло, что такое мадридское дерби. Их глаза не то что горели, пылали… ПЫЛАЛИ!!! И это не могло не сказаться. Душа атак Los Colchoneros в этом матче Гальетти пролетел по правому флангу и отдал мяч в центр на Фернандо Торреса. Где был отвечающий за эту зону Фабио Каннаваро, остается только гадать. "Эль Ниньо" принял мяч, подработал под правую ногу и хлестко пробил в дальний угол. Такой мяч не смог бы вытащить ни один голкипер мира, не удалось это и Касильясу – 1:0.

"Атлетико" едва не удвоил счет, когда спустя минуту-другую после розыгрыша штрафного Луис Переа подкараулил отскок от штанги и с двух метров переправил мяч в ворота. На табло даже зажглись цифры «2:0», а подопечные Агирре успели некоторое время порадоваться забитому мячу… Радость их, однако, была не долгой. Дауден Ибаньес, доверившись боковому арбитру, гол отменил, поскольку Переа находился пусть в небольшом, но офсайде.

В середине первого тайма натиск "Атлетико" стал стихать. Но "Бланкос" не торопились этим воспользоваться. Атакующая игра у Королевского клуба просто-напросто отсутствовала. Складывалось впечатление, что «Реал» играет по системе 9-1-0. Фланги в лице Хосе Антонио Рейеса и Гути простаивали, а центральная ось в составе Эмерсона и Фернандо Гаго была настроена исключительно на разрушение.

После перерыва "Атлетико" вновь пошел вперед большими силами. "Реал" отбивался, как мог. И стоит сказать, ему это удавалось. Но какой ценой. Желтые карточки сыпались, как из рога изобилия. За считанные минуту "горчичники" были наложены сразу трем мадридистам – Кассано, Мигелю Торресу и Гути. И тут грянул гром среди ясного мадридского неба…

Шла 62-я минута, когда вроде бы ничем не примечательную атаку "Реала" взял под свой контроль вышедший вместо инертного Рейеса Антонио Кассано. Итальянец в мгновение ока увидел открывшегося Гонсало Игуаина, которому и сделал проникающий пас на ход. Юный аргентинец блестяще оттер от мяча защитника и на паузе послал мяч в ворота мимо опешившего от такой наглости Лео Франко.

"Атлетико" оказался в прострации, и "Реал" мог этим воспользоваться. Десять минут мадридисты имели достаточно ощутимое преимущество, но и только… До ударов по воротам хозяев поля дело практически не доходило. А затем "Атлетико" вновь взял ситуацию под свой контроль, и вновь полетел с шашками наголо на ворота Касильяса. И победа была так близка, особенно после удаления Каннаваро.

Но настало время Икера, который тащил неберущиеся мячи после ударов Агуэро, Торреса, Мисты… Раздавшийся финальный свисток парни в белых футболках встретили с облегчением. А если говорить по справедливости, то ничья в этом матче – результат явно не справедливый. Однако игра забывается, а результат остается.
Источник: Eurosport
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →