Кришито: "Зенит" сильнее "Дженоа"
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Анатолий Романов

Кришито: "Зенит" сильнее "Дженоа"

Доменико Кришито рассказал, что ему приходится работать дополнительно, чтобы побыстрее набрать оптимальные кондиции, и признался, что не ожидал увидеть столь высокий уровень новой команды.
15 июля 2011, пятница. 18:30. Футбол

В интервью на базе «Зенита» в Удельной итальянский новичок петербургского клуба Доменико Кришито сравнил по просьбе журналистов свой бывший клуб «Дженоа» с новым, рассказал о первых впечатлениях от жизни в России и сделал комплимент главному тренеру Лучано Спаллетти и партнёрам по команде. Кришито признался, что перед отъездом в Россию советовался с будущим одноклубником Алессандро Розиной и защитником «Рубина» Сальваторе Боккетти. Также итальянец рассказал, какой язык он собирается учить первым.

«Советовался с Розиной и Боккетти»

Я уже познакомился со всеми ребятами. Хороший коллектив, замечательная команда. Тренируюсь сейчас немного больше других, поскольку мне нужно восстановить физические кондиции. Практически месяц ничего не делал, был в отпуске. Надо набирать форму.

— Поделитесь первыми впечатлениями от пребывания в «Зените». Удаётся ли в ходе тренировок повышать уровень своей готовности? Что думаете о новых партнёрах по команде?
— Я уже познакомился со всеми ребятами. Хороший коллектив, замечательная команда. Тренируюсь сейчас немного больше других, поскольку мне нужно восстановить физические кондиции. Практически месяц ничего не делал, был в отпуске. Надо набирать форму.

— Какие впечатления от тренировок и упражнений? Отличаются ли они от тех, что были в «Дженоа»?
— Лучано Спаллетти очень хорошо работает, много внимания уделяет тактике и организации команды. Мне много рассказывали о Мистере, причём отзывы были исключительно позитивные. Сейчас уже могу это подтвердить.

— Кого из новых партнёров по «Зениту» выделите по первым тренировкам?
— Думаю, необязательно называть имена. Впечатлили абсолютно все игроки. Несомненно, это команда высокого уровня.

— Уровень «Зенита» выше, чем у вашего предыдущего клуба?
— Да, полагаю, уровень «Зенита» выше, чем у «Дженоа». Петербургская команда борется за победу в чемпионате и выступает в Лиге чемпионов, о которой в моём предыдущем клубе пока лишь мечтают.

— Советовались ли вы с кем-нибудь из выступающих в России итальянцев перед тем, как принять предложение «Зенита»?
— Да, обсуждал эту тему с Алессандро Розиной, а также с Сальваторе Боккетти из «Рубина». Они мне рассказывали много хорошего о российском чемпионате. Однако решение я принимал сам и своим выбором доволен.

Лучано Спаллетти очень хорошо работает, много внимания уделяет тактике и организации команды. Мне много рассказывали о Мистере, причём отзывы были исключительно позитивные. Сейчас уже могу это подтвердить.

— Каким был основной аргумент Лучано Спаллетти, когда он убеждал вас принять предложение петербургского клуба?
— Какой-то один довод невозможно выделить. Тут всё в комплексе – красивый город, любовь огромной армии болельщиков к «Зениту» и возможность защищать цвета лучшего клуба России. В Европе «Зенит» хорошо известен.

«Высокий уровень команды стал сюрпризом»

— Скоро «Зениту» предстоит старт в Лиге чемпионов. С какими чувствами ждёте этого события?
— Безусловно, это очень серьёзный турнир. Я приложу все усилия для того, чтобы помочь нашей команде добиться в нём успеха. Вот только сейчас самыми важными являются те матчи, которые ждут нас в ближайшее время до старта в Лиге чемпионов. Нам надо побеждать в матчах чемпионата России, дабы подтвердить самые высокие амбиции.

— Успели ли вы посмотреть Петербург за столь короткое время?
— Ещё нет. В воскресенье приедет моя жена, и мы отправимся вместе на экскурсию по городу.

— Увидели ли вы что-нибудь необычное для себя в России за это время?
— Признаюсь, не ожидал, что в «Зените» будет столько высококлассных футболистов. Сильное впечатление производят игроки группы атаки. Они очень быстры. Приятно работать и играть вместе с такими умелыми исполнителями.

— Что сказал вам ваш отец, который сперва хотел ознакомиться с тем, как поставлено дело в «Зените»?
— (Улыбается.) Он сказал мне, что я сделал правильный выбор.

— Автографы на улице у вас ещё не берут?
— Нет, пока, повторюсь, я ещё не ходил гулять по городу, так как очень много работаю на поле и обычно только вечером приезжаю домой и отдыхаю.

Признаюсь, не ожидал, что в «Зените» будет столько высококлассных футболистов. Сильное впечатление производят игроки группы атаки. Они очень быстры. Приятно работать и играть вместе с такими умелыми исполнителями.

— Алессандро Розина говорил, что итальянцы неохотно уезжают играть в другие страны, поскольку трудно найти такую же кухню, как в Италии. У вас в этом плане нет сложностей?
— Пока никаких проблем не было. Мне понравилась еда в Петербурге, да и на нашей базе в Удельной тоже прекрасно кормят. Моё любимое блюдо? Пицца!

— На русском языке уже можете что-нибудь сказать?
— Нет (говорит по-русски. – Прим. «Чемпионат.com»)…

— В «Зените» интернациональный коллектив. Какой язык планируете учить в первую очередь: английский или русский?
— Считаю, что нужно учить оба языка. Начать, наверное, лучше с английского, поскольку для меня это всё-таки будет проще.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 24
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Игра сборной России против Португалии вас...
Архив →