Генич: проблема "Рубина" – позиция Домингеса
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Дмитрий Глазков

Генич: проблема "Рубина" – позиция Домингеса

Комментатор "НТВ-Плюс" Константин Генич признался, что не знает об игровых достоинствах Андреа Караччоло, зато посоветовал казанцам обратить внимание на форварда из Венесуэлы.
15 июля 2011, пятница. 20:00. Футбол
– Эксперты "Чемпионат.com" едва ли ни в один голос советуют "Рубину" в это заявочное окно усилить позицию нападающего. Какой форвард, на ваш взгляд, требуется "Рубину"?
– Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно быть Курбаном Бердыевым или хотя бы одним из его помощников. Про вероятного новобранца "Рубина" Андреа Караччоло ничего сказать не могу, так как чемпионат Италии, скажем так, не моя тема.
В прошлом году, когда "Рубин" интересовался Даме Ндойе из "Копенгагена", мне казалось, что это именно тот форвард, который нужен казанцам на ту проблемную позицию, которая образовалась с уходом Бухарова.
Но я думаю, что это должен быть разноплановый форвард, который бы органично вписался в нынешнюю схему и модель игры. Потому что с Мартинсом не угадали, потому что Медведев, не сказал бы, что по уровню не подходит, – но, наверное, амбициям и задачам, которые ставит "Рубин", Алексей не соответствует. Дядюн, неплохо проявивший себя в Нальчике, очередной переход на новый уровень, новую для себя ступеньку пока не может преодолеть, да и травмы ему мешают. Конечно, нужен нападающий, который мог бы стать наконечником.

– Какого склада? Как Дрогба?
– Как Дрогба – это было бы идеально. Вот в прошлом году, когда "Рубин" интересовался Даме Ндойе из "Копенгагена", мне казалось, что это именно тот форвард, который нужен казанцам на ту проблемную позицию, которая образовалась с уходом Бухарова. Если смотреть сейчас на южноамериканских форвардов, которые мелькают в ленте новостей, то вот "Локомотив" остановил свой выбор на эквадорце Фелипе Кайседо, который может хорошо сыграть как внизу, так и на втором этаже. В этом плане и в этом диапазоне характеристик есть очень хороший нападающий в "Малаге" – Саломон Рондон, который сейчас играет на Кубке Америки за сборную Венесуэлы и забил в последней игре Парагваю. Он бы неплохо подошёл.

– Говорят, его трансферная стоимость сейчас кусается.
– Вопрос в другом – захочет ли сам Рондон? Сегодняшняя "Малага" наподобие нашего "Анжи" – амбициозный проект, который скупает звёзд уровня европейского уровня. "Малага", несомненно, будет ставить высокие цели и задачи, и венесуэлец, как главный нападающий прошлого сезона, вряд ли захочет покидать столь амбициозный проект. Поэтому, какой конкретно форвард нужен "Рубину", знает только Курбан Бердыев, но, безусловно, это должен быть нападающий экстра-класса.
Крайних полузащитников, я думаю, даже переизбыток. Такой футболист, как Петр Немов, основной игрок прошлогоднего "Сатурна", почти не получает игрового времени. Так что, думаю, в средней линии у "Рубина" тоже всё в порядке.

– Какие позиции ещё нуждаются в усилении?
– Ну, давайте смотреть. Позиция вратаря – я бы не сказал, что она надёжна на сто процентов, потому что Рыжиков, к сожалению, стал допускать ошибки, которые раньше не позволял. Но в целом уровень голкиперов в "Рубине" достаточно высокий, тем более учитывая Арлаускиса – вратаря хорошего уровня, имеющего лигочемпионский опыт. Позиция вратаря – это слишком большая роскошь, чтобы тратить на неё серьёзные деньги. В ключевых матчах Рыжиков своё мастерство ещё покажет.

– Что касается обороны?
– Здесь у Курбана Бердыева большой выбор, и обойма игроков обороны позволяет ротировать состав и использовать различные варианты. И центральные, и крайние защитники хорошего уровня. Самое главное, что Ансалди остаётся. По крайней мере, пока он никуда не уходит. В защите проблем особых нет.

– Как обстоят дела в полузащите?
– В середине поля вариантов тоже достаточно много. Неплохо взаимодействуют Нобоа и Натхо, на перспективу есть молодой Кисляк. Если тратить серьёзные деньги, то – на системообразующего футболиста. Не знаю, насколько "Рубин" готов потратиться на эту позицию и кто готов приехать в "Казань".
Проблема есть в позиции второго форварда. Назовём её позицией Алехандро Домингеса. С уходом Чори искорка и изюминка в игре "Рубина", к сожалению, пропала. И как Курбан Бердыев ни пытался её закрыть, пока, к сожалению, не получается.
Крайних полузащитников, я думаю, даже переизбыток. Такой футболист, как Петр Немов, основной игрок прошлогоднего "Сатурна", почти не получает игрового времени. Так что, думаю, в средней линии у "Рубина" тоже всё в порядке.

– Проблемы начинаются в нападении?
– Проблема есть в позиции второго форварда. Назовём её позицией Алехандро Домингеса. С уходом Чори искорка и изюминка в игре "Рубина", к сожалению, пропала. И как Курбан Бердыев ни пытался её закрыть, пока, к сожалению, не получается. Карлос Эдуардо, купленный за 20 миллионов, который перманентно травмирован и постоянно находится в лазарете, не убедил. То есть приобретался игрок на конкретную позицию и под конкретную задачу, но здесь "Рубин", что называется, не угадал. Мне кажется, основная проблема как раз в этом и заключается – второй форвард из глубины. И форвард острия.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →