Агуэро: эта сборная напоминает мне олимпийскую
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: «Чемпионат»

Агуэро: эта сборная напоминает мне олимпийскую

Пока вся Южная Америка с нетерпением ждёт четвертьфинал Аргентина – Уругвай, лучший бомбардир турнира Серхио "Кун" Агуэро для издания Olé делится своими впечатлениями от турнира.
15 июля 2011, пятница. 21:31. Футбол
Серхио с довольной улыбкой на лице позирует фотографам. У него в руках выпуск газеты Olé. "Мне приятно видеть себя на первой странице этого выпуска, где так хорошо отзываются о моей игре в матче с Коста-Рикой. Я почувствовал абсолютно другую обстановку на тренировке сборной, мы, наконец, смогли вздохнуть свободно", — отметил "Кун".
Вообще эта сборная мне очень напоминает олимпийскую. Семеро из одиннадцати футболистов, игравших против Коста-Рики, выступали в Пекине. Мы прекрасно понимаем друг друга на поле. В этой сборной я знаю, что если Лео получает мяч, я должен бежать вперёд изо всех сил и открыться для передачи. Если он не отдаст пас на меня, неважно. К счастью, в этом матче именно после его передач я забил два мяча.

— На вас оказывали сильное давление?
— У нас были моменты, много моментов, но сначала мы не могли реализовать их. Первый гол, я считаю, позволил нам почувствовать себя свободными, раскрыться. Во втором тайме мы вышли уже успокоившись, тут же забили ещё один мяч, который сыграл очень важную роль.

— Если бы сборная проиграла, вам пришлось бы несладко…
— Если бы проиграли и не вышли в четвертьфинал, то мы были бы очень расстроены. Мы не перестаем надеяться на лучшее, и каждый старается продемонстрировать всё, на что способен. Сейчас начинается новый этап турнира, у нас нет права на ошибку.

— В чём разница?
— В предыдущих матчах мы были не в лучшей форме. Во встрече с Коста-Рикой все футболисты сборной сыграли на высоком уровне. Мы учли ошибки, допущенные ранее. Это ещё не предел, мы способны на большее.

— Как чувствуете себя, играя на левом фланге?
— Как на Олимпийских играх, там я тоже играл слева. Вообще эта сборная мне очень напоминает олимпийскую. Семеро из одиннадцати футболистов, игравших против Коста-Рики, выступали в Пекине. Мы прекрасно понимаем друг друга на поле. В этой сборной я знаю, что если Лео получает мяч, я должен бежать вперёд изо всех сил и открыться для передачи. Если он не отдаст пас на меня, неважно. К счастью, в этом матче именно после его передач я забил два мяча.

— Вас не расстраивает тот факт, что игру сборной постоянно сравнивают с игрой "Барселоны"?
— Нет. Мы играем так, как хочет Батиста. Мы всегда стараемся контролировать мяч и навязывать свою игру сопернику.

— Сейчас вы в основном составе и являетесь лучшим бомбардиром турнира. Два месяца назад думали, что можете не сыграть на Кубке Америки?
В одном из сезонов в "Атлетико" из 38 матчей в основном составе я выходил в 15. Во всех остальных играл по 20 минут. Я не расстраивался. А сейчас тем более. Многие хотят быть в сборной. Я счастлив от того, что просто нахожусь здесь, это что-то невероятное. Если не выйду на поле, ничего страшного в этом нет. Но если выйду, то постараюсь сыграть на самым высоком уровне.
— Так как у Батисты большой выбор нападающих, да, я думал об этом… Но старался показать свою лучшую игру в "Атлетико", чтобы тренер обратил на меня внимание и взял на этот турнир. А затем мне пришлось побороться за право выходить в основе, всё логично. Здесь ни у кого нет гарантированного места. В матче против Боливии я вышел на поле и забил, но мы не выиграли. С Колумбией не смог забить, но сыграл на высоком уровне. А сейчас я наслаждаюсь моментом.

— Как ты чувствовал себя на скамейке запасных?
— В одном из сезонов в "Атлетико" из 38 матчей в основном составе я выходил в 15. Во всех остальных играл по 20 минут. Я не расстраивался. А сейчас тем более. Многие хотят быть в сборной. Я счастлив оттого, что просто нахожусь здесь, это что-то невероятное. Если не выйду на поле, ничего страшного в этом нет. Но если выйду, то постараюсь сыграть на самым высоком уровне.

— В сборной вам уже аплодировали так, как в тот вечер в Кордобе?
— Как Месси, мне не аплодировали. Я просто доволен тем, как выступаю сейчас.

— С благодарностью в адрес Месси явно припозднились?
— Да, возможно… Он настоящий феномен, в его игре нельзя сомневаться. Я понимаю, что в мире все хотят говорить о Месси, вот и ищут всякие глупости. На протяжении всего этого года он был великолепен. Его выступление в сборной постоянно сравнивают с игрой в "Барселоне". Но футбол в Латинской Америке и Европе – не одно и то же. Я прошу у болельщиков терпения, Лео будет таким, каким мы все его хотим видеть.

— Ему продолжают посылать смс с текстом национального гимна?
— Мы возьмём это на себя (смеясь). Он не такой, как все, и мы не будем пытаться изменить его. То, что он не пел гимн, ещё не значит, что он не любит страну. На поле в матчах за сборную он выкладывается полностью, и именно этим он демонстрирует свою любовь к стране.
Одно я могу сказать точно: хочу уйти из "Атлетико".

— Вы знаете, что произошло с Марадоной?
— Я узнал после матча, связался с Диего. К счастью, всё обошлось.

— Каково это быть — другом Месси и зятем Марадоны?
— Это нормально, что весь мир волнует, какие у меня отношения с ними. С Лео я познакомился на чемпионате мира для 20-летних в Голландии, и с этого момента мы дружим. С Диего то же самое. Сначала он присматривался ко мне, сейчас это мой тесть.
— В следующем сезоне мы увидим вас в белой футболке (намёк на "Реал")?
— Может, в белой, красной, голубой, какой угодно. Я не знаю. Одно я могу сказать точно: хочу уйти из "Атлетико".
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 января 2017, суббота
Какие из возможных нововведений в футбольные правила вас смущают?
Архив →