Матч выиграл Федотов
Текст: Иван Суханов

Матч выиграл Федотов

Проигрывая по ходу ответной встречи 1/8 финала Кубка России «Сибири», московский «Спартак» благодаря тренерскому чутью Федотова, который сделал две замены после невразумительного первого тайма, не только сумел отыграться, но и забить три гола и выйти в четвертьфинал.
26 февраля 2007, понедельник. 19:12. Футбол
Проигрывая по ходу ответной встречи 1/8 финала Кубка России «Сибири», московский «Спартак» благодаря тренерскому чутью Федотова, который сделал две замены после невразумительного первого тайма, не только сумел отыграться, но и забить три гола и выйти в четвертьфинал.

Едва «Спартак» вернулся из тёплой Испании, как сразу отправился в новую командировку. В морозный Новосибирск на ответный матч 1/8 Кубка России москвичи прилетели в почти сильнейшем составе. Дома остались лишь травмированные Ковальчук, Квинси, Штранцль и Быстров. Первый очный поединок «Сибири» и «Спартака» прошёл неделю назад в «Лужниках». Тогда гол Дениса Бояринцева в середине первого тайма стал единственным.

До последнего момента в СМИ муссировались слухи о возможном переносе ответного матча из-за холодов. За день до игры в городе было около минус двадцати, а поле покрывала корка льда. В понедельник ситуация стала не многим лучше: привычная метель и заснеженный газон не могли порадовать работников стадиона «Спартак». Однако матч всё же решили не откладывать. Правда, инспектор встречи принял решение ограничить число зрителей на трибунах местного стадиона. Продажа билетов была приостановлена и на трибуны попали только те зрители, кто купил билеты заранее.

В стартовом составе «Сибири», как и ожидалось, с первых минут появились Выходил и Акимов, пропускавшие первую встречу из-за дисквалификации. Федотов, находящийся под гнётом критики, не стал рисковать, выпустив практически основной состав. С первых минут место в основе получил и Ковалевски.

Казалось, что после поражения от «Сельты» «Спартак» сразу же попытается реабилитироваться в глазах болельщиков, придавив команду первой лиги к собственной штрафной. Не получилось. Первые минуты обе команды пытались привыкнуть к капризным погодным условиям. Быстрее получилось у хозяев. На восьмой минуте Шестаков вышел практически один на один с Ковалевски, но польский голкипер ногами отвёл угрозу. Спустя десять минут спартаковский вратарь выручить уже не смог. Акимов скинул мяч на линию штрафной Шарину, который ударом в дальний угол восстановил статус-кво двух игр.

Гол моментально накалил обстановку на поле.

В середине тайма возникла потасовка с участием половины футболистов, присутствующих на поле, но судье удалось погасить конфликт. Пошла откровенно нервная и грубая игра, которая вынудила Тимофеева за оставшееся до перерыва время показать шесть жёлтых карточек.

Что касается «Спартака», то за весь первый тайм москвичам удалось создать лишь пару моментов. В первом случае Иранек имел отличную позицию для удара, но Будаков спас команду. Затем дважды в центре внимания оказывался Денис Бояринцев. Сначала полузащитник не воспользовался выверенным навесом Титова, пробив головой прямо в руки голкиперу, а под занавес тайма после его «выстрела» мяч просвистел над перекладиной «Сибири». Хозяева академично действовали от обороны, уповая на контрвыпады. Так в одной из таких атак Скороходов едва не увеличил преимущество команды, но по воротам не попал.

На последней минуте тайма беззубый «Спартак» потерял главную забивную силу. Федотов вынужден был убрать с поля Павлюченко и выпустить молодого Артёма Дзюбу. После перерыва «Спартак» начал играть в два нападающих, а рулевой красно-белых внес еще одно изменение. Место Торбинского занял Баженов. На первых минутах второго тайма «Спартаку» это не помогало. Напротив, сибиряки действовали с большим напором, сразу показав, что команда зацепиться за место в четвертьфинале.

Но «Спартак» в понедельник всё-таки оказался сильнее. Чуть ли не первая атака второго тайма в его исполнении завершилась взятием ворот.

Шишкин с левого фланга навесил в штрафную, где Дзюба, находившийся спиной к воротам, сыграл роль стенки для Бояринцева, который хлёстким ударом отправил мяч в сетку.

Гол помог москвичам раскрепоститься. Наконец-то появились хоть какие-то скорости, начала проглядываться комбинационная игра, красно-белые начали создавать моменты. Как итог - два гола. В первом случае отличился Дзюба без помех переигравший Будакова. Так Артём выполнил своё обещание, которое он дал им в микст-зоне после московского матча. Третий мяч «Спартака» забил Егор Титов, которому также ассистировал Баженов.

В эндшпиле отдельные болельщики, лишившись интриги и изрядно замёрзнув, пытались себя как-то согреть. Дважды доблестной милиции приходилось заваливать в сугроб выбегавших на поле фанатов. Но на счет их выходки не повлияли. «Спартак» вышел в четвертьфинал, где его будет ждать победитель пары «Сатурн» - «Зенит».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →