Гол, сугроб и валидол
Текст: Александр Служаков

Гол, сугроб и валидол

В первом матче 1/8 финала Кубка России ФК «Москва» переиграл в Москве пермский «Амкар». Хозяева большую часть встречи владели территориальным преимуществом, которое они смогли воплотить в три гола после перерыва.
26 февраля 2007, понедельник. 20:02. Футбол
В первом матче 1/8 финала Кубка России ФК «Москва» переиграл в Москве пермский «Амкар». Хозяева большую часть встречи владели территориальным преимуществом, которое они смогли воплотить в три гола после перерыва.

Дебютный матч сезона «горожане» проводили на МСА «Динамо», что снимало проблему качества поля для футболистов. Новички в стартовом составе хозяев отсутствовали. Перед публикой москвичи предстали сыгранным оставшимся с прошлого сезона составом, что должно было сократить время для поиска игры.

Немногочисленные болельщики были вправе ожидать быстрого футбола, что они и увидели с первых мгновений матча. Команды начали его без разведки. У «горожан» активными действиями выделялся Быстров, нанесший плотный удар из-за пределов штрафной, но его подвела точность. Пермяки ответили тут же. Волков замкнул прострел в противоборстве с защитником, но хорошо выбравший позицию Жевнов отвел угрозу от ворот. В следующей атаке пермяков Дринчич пушечным выстрелом отправил мяч над перекладиной.

После стартовой активности последовал логичный спад, который стал следствием начала сезона, когда физические кондиции футболистов далеки от идеала. Вся борьба в этот момент сконцентрировалась в центре поля. Ближе к концу тайма команды вновь взвинтили темп. Особенно преуспел «Амкар», в составе которого Дринчич вновь пробил над перекладиной.

Свисток на перерыв явно обрадовал футболистов, изрядно подуставших за 45 минут, во время которых шла равная борьба, но удары гостей оказались чуть опаснее. С хорошей стороны проявил себя новичок пермяков Дринчич, отлично совмещавший роль плеймейкера и форварда. «Горожане» в первом тайме ограничились неиспользованными штрафными ударами. После перерыва «Москва» форсировала ход матча, что привело к опасным моментам.

И уже первый из них принес успех «горожанам». Быстров с острого угла пробил низом, Левенец неудачно отбил мяч перед собой, а Пабло Баррьентос оказался первым на добивании. Отметил гол молодой аргентинец эффектным прыжком в сугроб под аплодисменты немногочисленных болельщиков.

Спустя минуту пермяки получали шанс отыграться. Дринчич навесил во вратарскую, где три его партнера могли замкнуть передачу, но ни одному из них не удалось это сделать. Вскоре тренер «Амкара» Рашид Рахимов заменил Кушева на Савина. Слуцкий моментально ответил и выпустил вместо Крунича Кириченко.

Минуте на 70-ой спорный момент возник в штрафной москвичей. Окоронкво в подкате сыграл и в мяч и в ногу Волкова, но Игорь Егоров нарушения правил не зафиксировал, к огромному недовольству нападающего пермяков.

Следующий атакующий ход остался уже за «горожанами». Бракамонте буквально растерзал всю защиту «Амкара», однако, в завершающей фазе атаки аргентинец правильного решения найти не смог, а момент был загублен.

И все же очередное взятие ворот организовали москвичи. Кузьмин совершил кросс по флангу, Крунич в борьбе с защитником грудью прокинул мяч себе на ход и хладнокровно переиграл Левенца.

Гол явно придал дополнительных сил подопечным Слуцкого. Еще активнее заработали фланги. Оборона «Амкара» затрещала по швам, в ряде эпизодов защитники лишь в подкатах отводили угрозу от собственных ворот.

Но и их старания не помогли после дальнего удара Быстрова со штрафного метров с тридцати. Иван Левенец глазами проводил мяч, который вонзился в угол ворот.

Счет 3:0 уже никак не устраивал гостей, однако, времени для изменения ситуации уже не осталось. ФК «Москва» показал классный футбол во втором тайме и заслуженно добился крупной победы, создав задел для выезда в Пермь. «Амкар» же хватило только на первую половину матча, остальную часть отведенного времени гости пытались сдерживать атакующий пыл поймавших кураж москвичей, но и с этой задачей справиться пермяки не смогли. Впрочем, у Рашида Рахимова есть еще целых две недели, чтобы адоптировать свой коллектив под уровень команд Премьер-Лиги, а может, даже попытаться отыграть у «горожан» три мяча форы.

После матча Леонид Слуцкий заметил, что «первая игра всегда непредсказуема». «Как бы команда не играла на сборах: одерживала сокрушительные победы, или же терпела оглушительные поражения, всё равно любая контрольная встреча не до конца моделирует официальную встречу. Естественно, присутствовала определенная тревога. Как мы будем выглядеть функционально? Как будут работать наши схемы? Понятно, что, несмотря на убедительный счет, победа далась очень тяжело. Во втором тайме, после того, как мы повели в счете, «Амкар» перехватил инициативу и владел территорией. Рад, что в ситуации, когда приходилось больше обороняться, удалось увеличить свое преимущество. Важную роль здесь сыграл, конечно, гол Бранислава Крунича. Но ответная игра формальностью не будет. Если судить по прошлому году, то у нас достаточно «валидольная» команда. Причем как в положительную, так и в отрицательную встречу: ничего не стоит отыграть гандикап в три мяча и подобное преимущество упустить. Если подойдем к ответной встрече в расслабленном состоянии, то можем и не решить задачу попадания в четвертьфинал финала Кубка России», -- резюмировал Слуцкий.

Рахимов признал по окончании встречи, что «счет не по игре». «Исход матча предопределили «мелочи»: кто-то где-то не добежал, кто-то среагировал с опозданием. Что еще добавить? 3:0 – это, конечно, обидно. Меня не устроила игра команды в нападении. Не получалась остро атаковать, так как не шла игра в середине поля. В связи с тем, что у нас было очень много потерь, не проходило даже то, над чем кропотливо работали на тренировках. Нападающие по большей части отстаивались, поэтому, когда кто-то из полузащитников убыстрял игру, форварды опаздывали с открыванием», -- приводит слова главного тренера «Амкара» официальный сайт ФК «Москва».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 февраля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Пройдут ли российские клубы в 1/4 финала Лиги Европы?
Архив →