100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Александр Служаков
Фото: ca2011.com

Вильяр: это была одна из лучших ночей в моей жизни

Герой четвертьфинала Кубка Америки, в котором Парагвай в серии пенальти обыграл Бразилию, кипер "гуарани" Хусто Вильяр рассказал, что помогло его команде победить, и отдал должное "селесао".
18 июля 2011, понедельник. 20:00 Футбол

Не быть бы сборной Парагвая полуфиналистом Кубка Америки 2011 года, если бы не доблестная игра её голкипера Хусто Вильяра, который в четвертьфинальном матче с Бразилией выдал настоящий концерт. Ни разу он не дал отличиться пентакампеонам: не смогли футболисты «селесао» пробить его ни с игры, ни в серии пенальти. В одночасье 34-летний голкипер стал героем нации, а ведь его считали посредственностью. Долгое время Вильяра не рассматривали всерьёз как голкипера сборной. После того как ушёл Чилаверт, ставка делалась на Таварелли, затем он конкурировал с Диего Баррето. И когда уже казалось, что он добился своего – на чемпионат мира в Германии он ехал первым номером, Вильяр получил травму в дебютной игре с англичанами. А место в воротах получил Альдо Бобадилья.

Вильяр тащил в игре…

Вильяр тащил в игре…

Вильяр вернулся и сумел отвоевать себе место в сборной. Нельзя сказать, что он в последние годы нахватал массу звёзд с неба, однако на чемпионате мира в ЮАР он действовал надёжно, во многом благодаря его игре «гуарани» добрались до 1/4 финала мундиаля. По иронии судьбы у вратаря и нынешнего тренера сборной Парагвая Херардо Мартино много общего. Вильяр провёл пять успешных сезонов в аргентинском «Ньюэллс Олд Бойз», а для Мартино этот клуб и вовсе родной, он отдал ему более 10 лет карьеры. Сейчас Вильяр – безальтернативный первый номер сборной, и такая тенденция вполне может сохраниться до чемпионата мира в Бразилии, пускай в 2014 году ему уже исполнится 37.

— Хусто, на ваш взгляд, по праву Парагвай оказался в полуфинале Кубка Америки?
— Раз так случилось, значит, мы это заслужили, ведь мы прикладывали массу усилий, чтобы пройти Бразилию.

… в серии послематчевых пенальти…

… в серии послематчевых пенальти…

— И всё же в какой-то мере вам сопутствовала удача?
— А без неё сейчас ни одна команда обойтись не может. Вспомните чемпионат мира в ЮАР, ведь мы вполне могли оставить вне турнира испанцев, а ведь они были сильнейшими на том чемпионате. Бразилия сегодня была лучше, она нас переигрывала, нам оставалось только держать оборону. Шансов забить с игры у нас почти не было.

— Что вам помогло выстоять в игре с Бразилией?
— Мы старались сохранять порядок, мои партнёры действовали очень собранно, делали всё от них зависящее.

— Что произошло в серии пенальти?
— Да, такое нечасто увидишь, что соперник не забивает ни разу в четырёх попытках. Но это лотерея: наши ребята были точны, а бразильцы сами мазали. Но ещё раз подчеркну: Бразилия сегодня была хороша и сделала всё, чтобы нам забить.

… перепугал бразильцев и вывел парагвайцев в полуфинал!

… перепугал бразильцев и вывел парагвайцев в полуфинал!

— Какие эмоции вы испытываете после такого удивительного матча?
— Это неописуемо, я очень рад, наслаждаюсь моментами победы. Знаете, это, наверное, одна из лучших футбольных ночей в моей карьере. Я очень надеюсь, что мы продолжим играть так, чтобы и после оставшихся на турнире матчей испытывать радость.

— Ваша цель на турнир как-то изменится после этой встречи?
— Нам хотелось, в первую очередь, попасть в плей-офф. С этой задачей мы кое-как справились. А теперь идём шаг за шагом. Но, конечно, если мы хотим играть в финале, нам нужно прибавлять. Это бесспорно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент