Все новости
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Табарес: пока не могу определиться с составом

Наставник сборной Уругвая Оскар Табарес считает, что полуфинальная встреча с Перу будет сложной и решил пока не называть состав, который выйдет на поле.
Футбол

"Я предпочитаю пока не называть имена одиннадцати игроков, которые выйдут на поле, мы ещё должны обследовать каждого из них. Эти данные мы всегда берём в расчёт. Прошло всего три дня после напряжённой игры (120 минут) против Аргентины. Время — вот то, чего нам действительно не хватает. Игроки сейчас восстанавливаются, мы хотим быть уверены, что каждый футболист находится в хорошей форме", — заявил Табарес.

При этом, отвечая на вопросы касающиеся сборной Перу, уругвайский специалист очень уважительно говорил о сопернике, давая понять, что обеим командам есть за что побороться.

Время — вот то, чего нам действительно не хватает. Игроки сейчас восстанавливаются, мы хотим быть уверены, что каждый футболист находится в хорошей форме

"Мы уважаем нашего соперника и будем играть так, как всегда. Необходимо ограничить их возможности на поле и постараться продемонстрировать всё, на что мы способны. Мы прекрасно знаем, как действует Перу. Уверен в том, что и соперник неплохо изучил нашу игру. Всё решится на поле, остальное не имеет никакого значения", — поделился своим мнением о сопернике уругвайский тренер.

Помимо этого Табарес также заметил, что даже немного опасается соперника: "Конечно, нам хотелось бы преодолеть этот этап и выйти в финал, но посмотрим, что мы сможем сделать. Я не думаю, что перуанцы не верят в свой успех, не хочу никаких сюрпризов в этой игре. Мне кажется, соперник не потеряется на поле, а напротив, постарается показать весь своей потенциал".

"В полуфинале мы сразу же постараемся забить, — продолжил тренер уругвайской сборной. — Надеюсь, не повторится ситуация, как в матче с Аргентиной. Мы не считаем себя лучше соперника. Обратите внимание на то, как они используют свои моменты".

Затем Табарес прокомментировал ситуацию с травмированными Эдинсоном Кавани и Диего Годином, а также Диего Пересом, который не сможет сыграть в полуфинале.

"Насчёт Кавани – слишком много сомнений. Он до сих пор ещё не тренируется со всеми, а матч уже завтра. Я ещё не разговаривал с врачом. Эдинсон – очень важный игрок для сборной. Но чтобы я мог выпустить его на поле, он должен полностью поправиться. Посмотрим, как сложится ситуация в ближайшие дни. Кавани ещё нужно время, чтобы обрести форму. Кто знает, если мы выиграем, то у него будет четыре дня до финала. Годин же на сегодняшней тренировке выглядел очень неплохо. Что касается Переса, эта также значимый для нас игрок, очень сообразительный. К сожалению, мы не сможем на него рассчитывать. Но у нас есть из кого выбрать", — рассказал уругвайский тренер…

Стадион — очень красивый, но поле находится не в лучшем состоянии. Это видно даже не вооруженным глазом

Одним из моментов, беспокоящих уругвайскую сборную, является плохое состояние поля на стадионе «Сьюдад де Ла Плата».
"Стадион — очень красивый, но поле находится не в лучшем состоянии. Это видно даже не вооруженным глазом", — отметил Табарес.

В завершении пресс-конференции уругвайский специалист рассказал о плане на игру: "Мы должны владеть мячом 80 минут из 90, хотя, скорее всего нам это не удастся. Но мы умеем создавать голевые моменты, которые обязательно должны реализовать".

Комментарии (0)
Партнерский контент