Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Юрий Зубко
Фото: fc-zhemchuzhina.com

Рухаиа: верю, что всё будет хорошо

Несмотря на свой возраст – 23 года, — Гуджа Рухаиа является старожилом "Жемчужины". Тем интереснее узнать мнение полузащитника сочинцев о происходящих в клубе событиях.
20 июля 2011, среда. 12:20 Футбол

— Гуджа, с каким настроением уходите в заслуженный отпуск?
— Ни для кого не секрет, что сейчас все только и говорят о «Жемчужине», но вовсе не о нашей игре и результатах, а о финансовых проблемах,

Верю и надеюсь, что всё будет хорошо. Я в Сочи уже три года, и до сих пор все обещания всегда выполнялись в срок.

с которыми столкнулся клуб. Это плохо, конечно, лучше было бы наоборот. Но я знаю, что в «Жемчужине» собраны настоящие профессионалы: на поле во время игр или тренировок все отдаются любимому делу без остатка и никто не может упрекнуть нас в обратном.

— Вы видите у этой команды будущее? Не за горами 1 августа – в этот день в России откроется трансферное окно и многие ваши партнёры будут искать «будущее» в другом месте…
— Вы знаете, нам пообещали, что в начале августа ситуация начнёт выправляться. Посмотрим… Могу сказать только за себя: я не собираюсь уходить из «Жемчужины».

— Перед кубковой игрой с «Ростовом» у команды была встреча с вице-президентом клуба Максимом Уваровым. О чём на ней шла речь?
— Нам озвучили сроки, когда клуб собирается с нами рассчитаться.

— Вы верите, что руководство вас не обманет?
— Пока верю и надеюсь, что всё будет хорошо.

Девятое место после первого круга – это, мягко говоря, не наш предел. По своему потенциалу и составу «Жемчужина» должна была бы идти сейчас в лидерах.

Я в Сочи уже три года, и до сих пор все обещания всегда выполнялись в срок.

— Сколько «Жемчужина» недосчиталась очков из-за непонятной ситуации вокруг будущего клуба?
— Не могу сказать, сколько именно, но точно, что очков мы недосчитались. Девятое место после первого круга – это, мягко говоря, не наш предел. По своему потенциалу и составу «Жемчужина» должна была бы идти сейчас в лидерах. С другой стороны, вы знаете, первая лига – это такой турнир, где проходных матчей не бывает. Чтобы победить даже аутсайдера, нужно выкладываться больше чем на сто процентов. И могу сказать, что в каждой игре мы бились.

— Своей игрой довольны?
— Недоволен. И команда находится на девятом месте, и голов забил мало. Но главное всё равно не собственная игра, а наше место в турнирной таблице, которое абсолютно никого не устраивает.

— За три года в «Жемчужине» сменилось много тренеров и вам есть с чем сравнивать. Как вам работается под руководством нынешнего наставника – Станислава Черчесова?
— Мне очень интересно с ним работать. Это касается игры, тренировочного процесса. Главное, что я проникся его идеями. Крайне важно, когда футболисты и тренер понимают друг друга.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент