100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Андрей Хоменко
Фото: Официальный сайт ФК "Шахтёр"

"Шахтёр" попал под раздачу

Фанаты турецкого "Фенербахче" сорвали товарищеский матч с украинцами.
22 июля 2011, пятница. 01:37 Футбол

Турецкие болельщики – самые непревзойдённые! То, как они умеют болеть, создавая на стадионе сущий ад для команды гостей, общеизвестно. Но поддержка президента «Фенербахче» Азиза Йылдырыма, который угодил за решётку по обвинению в организации договорных матчей, стала настоящим испытанием для ложи прессы во время товарищеского матча «Фенербахче» и донецкого «Шахтёра».

Признаться, ещё никогда не приходилось работать в таких поистине боевых условиях. Весь свой гнев за арест президента турецкие фанаты выместили на… журналистах. С прилегающих к ложе прессы секторов фанаты просто ломились через ограждение, сыпали проклятия, бросали скрученную в лепёшки бумагу, а также монеты, зажигалки и бутылки с водой. Меры по усилению охраны действия не возымели. В итоге на 10-й минуте игры администрация стадиона приняла решение вывести журналистов «из-под обстрела» и спрятать их в помещении пресс-центра. При этом фотокорреспонденты за воротами тоже покинули свои места. И только после этого фанаты «Фенербахче» успокоились и переключились непосредственно на футбол.

Товарищеский матч

21 июля
«Фенербахче» (Турция) – «Шахтёр» (Донецк) – 0:0.


Матч не доигран из-за беспорядков болельщиков.

А на поле для «Шахтёра» тоже был кошмар. Экспериментальный состав «горняков» с первых же секунд попал под сумасшедшее давление соперника, и Рыбке уже на 2-й минуте пришлось выручать свою команду. Донецкий вратарь постоянно находился в игре, а на 16-й минуте совершил блестящий сейв, отбив ногой убойный удар Эмре с близкого расстояния из-под Ракицкого. А вот в созидании у «Шахтёра» абсолютно ничего не получалось. Только на исходе получаса запал хозяев несколько остудил дальний мощный удар Шевчука с лёта – мяч пролетел в метре от боковой штанги.

Игра действительно выровнялась. И на 34-й минуте уже «Шахтёр» мог открывать счёт: Срна как всегда остро прорвался по своему правому краю, прострелил опасно в центр, откуда мяч отскочил к Эдуардо, который с линии штрафной бил «на технику» — штанга! Обменявшись парой дальних опасных ударов, соперники ушли на перерыв. Под мощные скандирования стадиона – «Азиз, Азиз!».

В перерыве Луческу сделал много замен. На поле вышли Виллиан, Мхитарян, Кобин, Емельянов, Дуглас Коста и Фернандиньо, надевший капитанскую повязку. Товарищеский статус матча такое количество замен позволял, но сам характер игры получился довольно боевой – с серьёзными стыками, жёсткими подкатами и напряжением на каждом участке поля. После замены Срны правый фланг атаки «Шахтёра» заиграл новыми красками – Кобин, Виллиан, Фернандиньо, Коста поочерёдно сюда подключались, и защита хозяев элементарно не справлялась с натиском, хотя голевой выгоды гости извлечь не смогли.

А в этом матче так никто и не извлёк выгоды. На 59-й минуте на поле выскочили два болельщика с масками Азиза Йылдырыма. Их быстро скрутили и увели. Но ещё через пять минут фанатов хозяев на поле оказалось значительно больше. Судья благоразумно остановил игру, игроки «Шахтёра» ушли в раздевалку. Спасти матч пытались футболисты «Фенербахче», уговаривая своих болельщиков покинуть поле, однако без толку: фанаты, скандируя речёвки в поддержку президента «Фенербахче», сами выносили своих любимцев с поля на руках. Несколько сот болельщиков наверняка изрядно потоптали газон «Шюкру Сарачоглу», устроив натуральную вакханалию.

Вот такой удивительный спарринг получился у «Шахтёра». Возможно, какие-то плюсы Луческу из этой поездки и извлёк, но общее впечатление, конечно, вышло ужасным. Тем не менее надо отметить вратаря «горняков» Рыбку – он действовал уверенно и надёжно. Наверняка теперь у наставника «горняков» появилась приятная дилемма: кого ставить в ворота, когда вернётся в строй залечивающий травму локтя Пятов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент