Молчаливая сборная
Текст: «Чемпионат»

Молчаливая сборная

Часть футболистов сборной России еще раз продемонстрировали свое нежелание общаться ни с кем, кроме тренера и, пожалуй, бухгалтера. Правда, профессионалы в команде еще остаются.
13 августа 2005, суббота. 11:29. Футбол
Каждый раз, когда руководство РФС обещает «день открытых дверей» в сборной, сразу хочется узнать, мол, предупредили ли об этом футболистов. А то какие-то однобокие встречи получаются. Вопросы готовы, но респондентов нет. Некоторые футболисты из национальной команды прячутся по номерам со все возрастающим профессионализмом. Но, к счастью, не все такие.

С самой лучшей стороны проявил себя молодой Динияр Билялетдинов.

Он, как только вышел из машины на базе, сразу же попал в плотное кольцо репортеров и принялся отвечать на вопросы. Тут прибежал администратор команды и начал вытаскивать футболиста из толпы – мол, он не в форме национальной команды, а спонсорский контракт очень жесткий.

Динияр получил форму, сразу же в нее облачился, пусть она была не глаженая, с бирками, и снова смело шагнул в толпу журналистов. Понятно, что около пятнадцати раз пришлось отвечать на вопросы о своем самочувствии, о спаде в игре «Локомотива» и о сборной Латвии. Но полузащитник «Локо» просто делал свою работу. Кстати, потом он вышел к своей машине и добрых полчаса позировал фотографам.

Один из братьев Березуцких, увидев, сколько народу его ждет в фойе, развернулся и где-то спрятался. Сказать ему было нечего. Нет претензий к Евгению Алдонину, Константину Зырянову и по традиции к Дмитрию Сенникову с Дмитрием Хохловым. Эти футболисты отказывают в интервью очень редко.

Константин Зырянов так редко обращает на себя внимание журналистов, что ему еще, конечно, тренироваться и тренироваться. Игрок «Торпедо» с недоумением шесть раз подряд ответил на вопрос о том, что он почувствовал, получив вызов. Удивляться тут нечему, журналистов было чуть ли не пятьдесят. Зырянов, кстати, сразу поправил организаторов сбора, отказавшись селиться с Дмитрием Кириченко, и переехал к Игорю Семшову. Хотя с полузащитником всегда жил Дмитрий Бородин. Все очень запутанно.

Надо отметить, что впервые в истории пресс-конференция тренера сборной впрямую транслировалась по одному из телеканалов.

Вроде бы накладок никаких не было, если не считать, что новый пресс-атташе сборной Илья Казаков забыл пригласить в зал президента РФС Виталия Мутко.

Даже и не знаю, возможна ли была такая ситуация при Вячеславе Колоскове. Он, правда, место перед камерами и сам быстро занимал. Но в итоге Мутко в президиуме появился.

Первым зазвонил мобильный телефон у фотографа, расположенного внизу, едва ли не под столом. А один из репортеров вообще в открытую говорил с кем-то из своих знакомых, во сколько он приедет и будет ли ужинать. В остальном все прошло без происшествий. Правда, не совсем понятно, зачем на пресс-конференцию приглашали футболистов Сергея Овчинникова и Сергея Игнашевича (перед началом общения они сидели в фойе и рассказывали друг другу новости из своей жизни). В разговоре они не участвовали, а один раз порадовались решению тренера, который теперь их будет отпускать после тренировок домой.

А вот Андрей Чернышов, тренер молодежной команды, отказался давать такую поблажку своим игрокам, усомнившись в их профессионализме. И небезосновательно. На встрече с прессой должен был присутствовать Игорь Лебеденко, но тренер заявил, что игрок «Локо» сейчас спит в своей комнате. Каково же было удивление репортеров, когда, выйдя из пансионата, они увидели Игоря в летнем кафе со своим знакомым. Ладно хоть на столе стояла минералка, а не что-нибудь покрепче.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →