Дождь — сибирская погода!
Фото: Владимир Пак, "Чемпионат.com"
Текст: Антон Третяк

Дождь — сибирская погода!

"Томь" сенсационно обыграла в Краснодаре "Кубань" со счётом 3:1 благодаря мячу Смирнова и дублю Голышева. У хозяев поля с пенальти отличился Давыдов.
23 июля 2011, суббота. 22:00. Футбол
Сибиряки не побеждали в последних шести матчах чемпионата В эту безрадостную серию вошли вполне почётные домашние ничьи с "Локомотивом" (2:2) и "Спартаком" (1:1), ненужная потеря очков в домашней игре с "Ростовом" (1:1), гостевые поражения с "Рубином" (1:4) и "Динамо" (0:3), а также домашнее унижение в игре с "Волгой" — 0:3. Статистика, как видите, печальная. Зато в кубковом матче в Старом Осколе томичи одержали победу и прошли дальше.

У "Кубани" концовка первого круга также не задалась, правда, после трёх подряд минимальных поражений ("Крылья Советов", "Краснодар", "Зенит")
СОГАЗ–Чемпионат России
Премьер-Лига. 17-й тур

"Кубань" (Краснодар) — "Томь" (Томск) — 1:3
Голы:
Смирнов, 37 (0:1); Давыдов, 59 – с пенальти (1:1); Голышев, 62 (1:2); Голышев, 71 – с пенальти (1:3).
краснодарцы сенсационно выиграли 2:0 в Казани и ушли на перерыв в хорошем настроении. Но затем случилась кубковая неудача в игре с брянским "Динамо".

Полузащитник краснодарцев Владислав Кулик совсем недавно был успешно прооперирован в Мюнхене в связи с переломом лицевой кости, и какое-то время ему придётся выходить на поле в специальной маске. "В общую группу смогу вернуться где-то через четыре недели. А на поле мне нужно будет выходить в специальной маске. Как долго? Вероятно, больше месяца. Пока трудно сказать", — сказал футболист. Не вышел на поле и Давид Цораев, восстанавливающийся после травмы плеча. Он уже приступил к тренировкам в общей группе, но в течение ближайших полутора недель будет заниматься с некоторыми ограничениями.

У томичей под вопросом было участие в матче Джордже Йокича, он недавно вернулся в расположение команды после восстановительного курса, который проходил дома, но всё же защитник вышел в старте. Полузащитник Ким Нам-Ил, получивший травму колена в контрольной игре с "Кузбассом", улетел для консервативного лечения на родину и должен вернуться в Томск на следующей неделе. Другой травмированный игрок сибиряков — белорусский хавбек Ян Тигорев — продолжает процесс реабилитации в Италии.

Начали команды довольно быстро, только вот высокие скорости явно не способствовали чему-то созидательному. Впрочем, краснодарцы довольно быстро нашли способы, с помощью которых им удавалось хоть изредка потревожить Песьякова. Хорош был удар Нэ из-за штрафной, но мяч прошёл выше ворот. Остальные дальние удары вратарь "Томи" щёлкал как орешки, несмотря на то что шёл дождь со всеми вытекающими отсюда проблемами для вратаря. Впрочем, качество этих ударов было не самым высоким. Ещё хозяева поля подавали много стандартов, но Давыдов и Букур не могли выиграть верховую борьбу, а вышедший неожиданно в старте вместо Траоре Маркос Уренья и вовсе потерялся на поле.

"Томь" в первом тайме провела только две атаки, но одна из них оказалась голевой. Сначала Канунников после отличной передачи от лицевой линии из правой части штрафной Старикова бил в падении головой, но мяч у него срезался, и на мгновение даже показалось, что форвард пытался сбросить мяч партнёрам, которых, впрочем, в этой зоне всё равно не было. А вот подачу Баляйкина со штрафного Смирнов воплотил в гол. Будаков до его удара головой почти дотянулся, но мяч от штанги всё же влетел в ворота.

В перерыве, как и ожидалось, Траоре вышел вместо Уреньи, и теперь краснодарцы стали чаще забрасывать мяч на ивуарийского гиганта. Впрочем, за исключением плотного дальнего удара, который Песьяков от греха подальше перевёл на угловой, "Кубань" ничего придумать у чужих ворот не могла. Помог хозяевам поля сам вратарь "Томи". Песьяков побежал непонятно зачем к боковой линии штрафной к выходившему за пределы его владений Траоре и завалил его. Давыдов с точки не промахнулся, забив свой первой гол в чемпионате в качестве игрока основы. Ещё четыре мяча форвард забивал, выходя на замены.

Этот момент мог стать переломным в матче, если бы "Кубань" не охватило чувство эйфории. За это команда Петреску тут же была наказана. На этот раз Канунников подал слева, а Голышев пробил головой. Будаков снова был близок к тому, чтобы отразить удар, но снова не смог помешать мячу пересечь линию ворот.

"Кубань" ринулась вперёд и вскоре получила ещё одну контратаку. Канунников ворвался в штрафную, но был сбит Зелау. Голышев пробил чётко, оформил в этом матче дубль и довёл счёт своих голов в чемпионате до 8. Матч сделан?

Ничего подобного. Петреску выпустил защитника Бугаева вместо Давыдова, а затем Сквернюка вместо Нэ, казалось, что это уже белый флаг. Но вот Траоре развернулся в штрафной и пробил с сопротивлением Гультяева — перекладина! Ещё через несколько минут у кубанцев получилась фланговая атака, последовал прострел с левого фланга, а Букур не смог с нескольких метров попасть в створ. В этот отрезок времени "Кубань" была похожа на себя, но, к сожалению, он длился не очень долго.

То ли Петреску на сборах переборщил с нагрузками, то ли его игроки почувствовали себя "академиками с тросточками", но "Томь" южане переиграть не сумели. Где-то хозяевам поля не повезло, но в целом сибиряки победили закономерно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →