Суарес: в финале будем бороться до конца
Фото: ca2011.com
Текст: Евгения Лариошкина

Суарес: в финале будем бороться до конца

Уругвайский нападающий Луис Суарес в преддверии финала Кубка Америки дал интервью аргентинскому изданию Clarín.
24 июля 2011, воскресенье. 12:00. Футбол
— Ты забил два мяча, Уругвай в финале, чего можно ещё желать?
— Нападающий, чтобы его команда победила, должен обязательно забить. Я очень рад, что мне удалось сделать это дважды в полуфинале Кубка Америки, и благодаря этому мы вышли в финал. Но на самом деле неважно, кто именно забил, важно пройти в следующий этап турнира.

Я не преследую цель забить любой ценой. Это может плохо сказаться на игре всей команды. Здесь мы должны аплодировать Диего Форлану, который делает великолепные передачи.
— Неужели тебе неважно, забиваешь ты или нет?
— Не имеет значения, если не забивают Фернандо Муслера или Диего Лугано или если это только начало встречи. Если серьёзно, цель любого нападающего — забить как можно больше и вывести команду в финал.

— Поздравляю тебя, ты самый результативный форвард сборной Уругвая.
– Лучше поздравьте меня с тем, что мы попали в финал.

— Тебе потребовалось много времени, чтобы забить во встрече против Перу.
— Я не преследую цель — забить любой ценой. Это может плохо сказаться на игре всей команды. Здесь мы должны аплодировать Диего Форлану, который делает великолепные передачи.
Суарес раскрыл секрет этой сборной: "Нет ни одного игрока, который бы считал себя лучше другого. Мы все равны, мы стараемся победить в каждом матче. С нами играет лучший футболист чемпионата мира Диего Форлан, но он не ставит себя выше других. То, что я забил три мяча на Кубк Америки, также не делает меня важнее остальных членов команды".

— Именно благодаря такой атмосфере в команде вы смогли дойти до финала Кубка Америки?
— У нас очень сплочённая и сильная команда. Если в сборной прекрасная атмосфера, всё обязательно получится.

— Сейчас все болельщики сборной Уругвая верят в победу на турнире. Как вам удаётся сконцентрироваться, ведь до чемпионства остался один шаг?
— Мы верили в победу с самого начала. Мы знали, что будет сложно дойти до финала, что на нашем пути будут очень сильные соперники. Но мы преодолели все трудности благодаря нашему огромному желанию победить.

— Ты можешь сравнить эту сборную с той, в которой играл Рубен Соса, Антонио Альсаменди, Энцо Франческоли, Пабло Бенгоэчеа, которая стала чемпионом здесь в Аргентине в 1987 году?
Когда я был маленьким, всегда мечтал сыграть в финале чемпионата мира или Кубке Америки. Одна моя мечта осуществилась. Сейчас я надеюсь, что мы выиграем турнир. Это стало бы самым главным достижением в моей футбольной карьере.
— О… то были настоящие монстры. Эта сборная играет в другой футбол. Тогда фаворитами турнира безоговорочно были Аргентина, Бразилия и Уругвай. А на этом Кубке всё по-другому. Посмотрите на тех, кто вышел в полуфинал.

— Тебе что-то рассказывали о том финале?
— По правде сказать, нет. Я был очень маленьким, только родился. Единственное, что я точно знаю: мы хотим повторить этот успех.

— Как вы будете играть в финале?
— Это финал, и мы будем бороться до конца. Иначе нельзя.

— Твоя мечта осуществилась? Ты — в финале.
— Когда я был маленьким, всегда мечтал сыграть в финале чемпионата мира или Кубке Америки. Одна моя мечта осуществилась. Сейчас я надеюсь, что мы выиграем турнир. Это стало бы самым главным достижением в моей футбольной карьере.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →