"Волга" поздно проснулась
Фото: Сергей Литвак, "Чемпионат.com"
Текст: Антон Третяк

"Волга" поздно проснулась

"Спартак" довольно спокойно победил в Нижнем Новгороде местную "Волгу", хозяева сумели проснуться только во втором тайме.
24 июля 2011, воскресенье. 18:36. Футбол

Началась программа игрового дня в Нижнем Новгороде, и основное внимание на берегах Волги было приковано не к собственно футболу, а к тому, что происходило (или могло произойти) на трибунах. При этом все искренне надеялись, что ничего происходить не будет. После нашумевших визитов в гости к «Волге» болельщиков «Динамо» и «Зенита» за городом закрепилась не самая приятная репутация, особенно после истории с шокером для Данко Лазовича, а главное, развитием этой истории. В том смысле, что развития никакого не было и серба сделали чуть ли не виноватым в том, что какой-то идиот в форме опробовал на нём электрический прибор.

СОГАЗ–Чемпионат России
Премьер-Лига. 17-й тур


«Волга» (Нижний Новгород) — «Спартак» (Москва) — 0:2
Голы: Д.Комбаров, 27 (0:1); Веллитон, 66 (0:2).

"И на контакт со спартаковцами тоже обязательно пойду. Скажу им: «Ребята, люди в Нижнем давно не видели футбола. Не надо этого пафоса, не надо экстремизма! Дайте нам устроить праздник!» — сказал президент «Волги» Алексей Гойхман. Интересно, на контакт с милиционерами руководитель нижегородского клуба пойдёт?

В качестве затравки уже случилась потасовка между игроками в матче дублей, который завершился 1:1. Не потасовка, а матч. А здесь ещё и по техническим причинам не состоялась трансляция на «НТВ-Плюс», что дало лишний повод поговорить о том, что Нижний Новгород не готов к Премьер-Лиге. Впрочем, назывались и более изощрённые версия, например, что трансляцию сорвали намеренно, чтобы не показывать болельщикам «лишнего».

«Спартак» прибыл на матч без Макгиди и Паршивлюка, плюс отдыхают после Кубка Америки Рохо и Пареха, у «Волги» все в строю, но этих «всех» очень мало. Дмитрий Черышев до открытия трансферного окна вынужден собирать состав буквально с миру по нитке, тем более что один из ушедших — главная атакующая сила команды Марцваладзе.

«Волга» начала довольно активно, полный стадион обязывал, а «Спартак» был больше похож на ленивого пляжника, благо погода вполне располагала к такому настроению: матч начался при температуре более 30 градусов. Впрочем, даже в неспешном темпе красно-белые спокойно переигрывали хозяев поля, уж во всяком случае по количеству моментов. На 11-й минуте из выгодного продолжения бил Дзюба, но на пути мяча встал Салуквадзе, затем уже Абаеву пришлось вступать в игру и помогать своей команде сохранить ворота на замке.

Дальше Веллитон промазал из выгодной позиции, но, уже после свистка, а вскоре своё преимущество «Спартак» воплотил в гол. Последовал заброс, который проспали защитники, далее прострел — и Дмитрий Комбаров, как и положено крайнему хавбеку, замкнул штангу.

После этого темп игры совсем упал. «Волга» владела мячом и территорией, но «Спартак» на удивление прилично оборонялся, защитники гостей играли на опережение, старались держать мяч и плотно встречали соперников. Волжане так же чётко защищались, но игра диктовала им уже совсем другие задачи. С которыми нижегородцы категорически не справлялись.

После перерыва всё изменилось. То ли «Спартак» выдохся, то ли просто бросил играть, оба варианта вполне вероятны, как их симбиоз. Что бы там ни случилось, но у «Волги» стали получаться острые атаки. Особенно усердствовал Вацадзе, который, видимо, во втором круге хочет стать основным форвардом команды вместо Марцваладзе. Сначала грузинский форвард заработал «горчичник» за симуляцию, затем пошёл в штрафную, но сам же загубил атаку неточным пасом. Наконец, после двухходовки с участием Кросаса и Ходжавы нападающий бил с разворота из-под защитника — выше цели.

Дмитрий Черышев, понимая, что «Спартак» гнётся, бросил в бой опытного Руслана Аджинджала, ещё у нижегородцев в резерве оставались Хазов и Ахметович, тоже в определённых случаях способные усилить игру. Но не на протяжении всех 90 минут.

Аджинджал сразу же отправил на Вацадзе на рандеву с Диканем, но судейская бригада во главе с ростовчанином Владимиром Казьменко зафиксировала оффсайд. Достаточно спорный. В ответной атаке «Спартак» должен был снимать все вопросы о победителе, Веллитону выкатили пас вразрез, он не стал бить, откатил партнёру, последовал наконец удар — Абаев потащил. Нижегородцы дали спартаковцам добить, но эта попытка прошла выше ворот.

Впрочем, это была только трёхминутная отсрочка. Веллитон уже вроде бы потерял момент для атаки, его загнали почти к лицевой линии, но бразилец с места обманным движением оставил не у дел нескольких защитников и чётко пробил в дальнюю девятку.

Черышев тут же выпустил Ахметовича и Хазова вместо Вацадзе и Ходжавы, но забивать снова должен был «Спартак». Веллитон пробил мимо из выгодной позиции, а затем его же удар заблокировал защитник. «Волга» ответила атакой с участием только вышедших игроков, но защитники опередили Ахметовича и не дали ему замкнуть прострел Хазова. А в концовке матча упустил свой шанс и босниец, не сумевший переправить мяч в ворота с близкого расстояния.

Но забить в этом матче нижегородцам было не суждено.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 27
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →