Косейру: главное, что нам нужно, — стабильность
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Сергей Рассказов

Косейру: главное, что нам нужно, — стабильность

После матча "Локомотив" — "Амкар", который завершился уверенной победой хозяев, Рашид Рахимов признал закономерность поражения, а Жозе Косейру рассказал о целях на будущее.
24 июля 2011, воскресенье. 23:30. Футбол
После матча "Локомотив" — "Амкар" настроение у главных тренеров, что естественно, было прямо противоположным. Первым к журналистам после игры вышел Рашид Рахимов.

— Комментировать тут нечего, — так он начал свою речь. — Мы заслуженно проиграли. Всё то, о чём говорили до игры, что наигрывали на тренировках, ничего не сработало. С первых минут мы выбрали выжидательную тактику, но тем самым упростили задачу "Локомотиву". Команда допустила массу невынужденных ошибок. Я удивлён тем, что увидел.
Рахимов: Я удивлён тем, что увидел. Я уже высказал претензии команде. Этот матч станет для нас уроком. Его надо проанализировать и сделать правильные выводы. Футболисты должны понимать: так играть нельзя.
Я уже высказал претензии команде. Этот матч станет для нас уроком. Его надо проанализировать и сделать правильные выводы. Футболисты должны понимать: так играть нельзя. У них не было даже жажды борьбы, желания бороться за мячи. Да, мы имели шансы забить при счёте 1:0, но это не отменяет главного: проиграли мы заслуженно.

— Счёт 4:0 говорит сам за себя. "Амкар" настолько ниже классом "Локомотива"? – задал вопрос журналист из Чили, который присутствовал в пресс-зале.
— Это всего лишь одна игра, — начал отвечать на чистом испанском Рахимов. — Такие поражения случаются со всеми командами. Сегодня это случилось с нами. Да, нам больно, но тем не менее не стоит посыпать голову пеплом.

— Пеева принято считать лидером команды. Почему он сыграл так слабо?
— У нас не может быть одного лидера. У нас должна быть команда.

— Все четыре гола "Локомотива" забили россияне. И, напротив, показалось, что у "Амкара" были худшими легионеры. Согласны с этим?
— А кто из россиян был лучшим? Ещё раз говорю – не надо никого выделять. У нас выигрывает и проигрывает команда. Так что обойдёмся без персональных оценок.

Жозе Косейру журналисты черкизовского пресс-центра встретили аплодисментами.

— Мы полностью контролировали ход игры, несмотря на то что "Амкар" очень организованная команда, — заявил он. — Соперники способны играть рационально, грамотно использовать стандарты, но мы, выступая дома, действовали с инициативой.

— "Ференцварошу" вы проиграли 0:1, "Енисей" обыграли 2:0, а "Амкар" — 4:0. Прямо-таки геометрическая прогрессия.
— Играя против "Ференцвароша", мы много экспериментировали. Тогда мы не заслуживали поражения. Футболисты хотели показать себя перед новым тренером. Сегодня все протекало нормально. Но главное, что нам нужно, это стабильность. Мы пока ничего не выиграли. Нужно работать дальше и стремиться к тому, чтобы у нас была команда с большой буквы.

— Что вы сказали футболистам на предматчевой установке?
— То же самое, что в течение недели, когда готовились к этой игре. Разобрали соперника, сделали акцент на слабых местах. Теперь будет изучать следующего противника, "Ростов". Думаю, к среде у меня будет полная информация об этой команде.

— Вы когда-нибудь дебютировали так ярко в предыдущих командах?
— Когда я принимал новые коллективы, в начале всегда шел позитивный результат. Но матч с "Ференцварошем" случился уже на третий день после того, как я принял "Локомотив". Это надо принять во внимание. Некая газета написала, что меня что-то не устраивает в команде.
Косейру: Некая газета написала, что меня что-то не устраивает в команде. Это полная ерунда. Никаких проблем нет. Мне нравится в "Локомотиве". И ещё спасибо болельщикам, которые оказывают команде фантастическую поддержку.
Это полная ерунда. Никаких проблем нет. Мне нравится в "Локомотиве". И еще спасибо болельщикам, которые оказывают команде фантастическую поддержку.

— Сегодня было очень жарко, а вы весь матч провели в пиджаке. Как вытерпели?
— Это вопрос привычки. Хотя мне, конечно, было жарковато.

— Вы несколько раз беседовали с помощником главного судьи. На каком языке и о чем?
— Я говорю по-английски. Но ничего особенного там не было. Я уважаю работу судей.

— Ваш помощник Эдгарас Янкаускас сидел на матче с гарнитурой у уха. Принимал от кого-то ценные советы?
— Нет, он просто любит слушать музыку (улыбается).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →