Слуцкий: уход Кириченко не стал сюрпризом
Текст: «Чемпионат»

Слуцкий: уход Кириченко не стал сюрпризом

Завтра большинство клубов российской премьер-лиги проведут матчи на Кубок России. Для ФК "Москва" поединок в Перми против местного "Амкара" станет ответным в двухматчевом противостоянии за выход в четвертьфинал. Накануне вылета в Пермь главный тренер "горожан" Леонид Слуцкий ответил на вопросы корреспондента "Спорта".
3 марта 2007, суббота. 11:52. Футбол
Завтра большинство клубов российской премьер-лиги проведут матчи на Кубок России. Для ФК «Москва» поединок в Перми против местного «Амкара» станет ответным в двухматчевом противостоянии за выход в четвертьфинал. Накануне вылета в Пермь главный тренер «горожан» Леонид Слуцкий ответил на вопросы корреспондента «Спорта».

– Леонид Викторович, можно ли считать, что задача выхода в четвертьфинал решена?
– Нет. Задача не решена, потому что результат складывается по итогам двух игр, а наша команда имеет печальный опыт тяжелых поражений с крупным счетом. Поэтому я считаю, нас в Перми ожидает тяжелая игра.

– В Пермь полетит основной состав или возьмете с собой кого-то из дублеров?
– Нет, на игру полетит «основа».

– В случае удачного для вас исхода в Перми в четвертьфинале «Москва» встретится с «Крыльями Советов». Видели игры волжан с ЦСКА?
– Я смотрел ответную игру в Лужниках, но пока это еще не наш соперник, поэтому я не хочу ничего анализировать.

– Как адаптируются в команде новички?
– Крунич уже адаптировался, потому что он все сборы прошел с нашей командой. Полузащитнику Топчу тоже в этом плане довольно легко, потому что он русский игрок. Сложнее всех, наверное, Губнику, который вообще не говорит по-русски, но я думаю, что в ближайшее время он «наляжет» на язык. К сожалению, в кубковых матчах чех не заявлен, поэтому сможет сыграть только в первой игре чемпионата. Что касается Епуряну, то он тоже русскоговорящий парень, молодой, у него есть время на адаптацию, потому что на Александра не давит груз ответственности, как на Губника, который стал дорогостоящим приобретением и должен выходить на поле и солировать («Москва» заплатила за чеха около 3,5 млн евро). Может, в оставшиеся дни купим еще одного форварда.

Вопросы менеджмента

– Кстати, о форвардах. Кириченко перешел в «Сатурн». Как прошло расставание с Димой?
– Я очень сожалею, что такой футболист, как Кириченко, покинул наш клуб. Но кроме тренера и спортивной составляющей есть вопросы менеджмента, контрактных обязательств, финансовые вопросы, в которые тренер, я считаю, вмешиваться не должен – это не его специфика. Мы неоднократно общались с Димой на эту тему, я ему очень благодарен за все, потому что полтора года, пока я был главным тренером, Кириченко был ключевой фигурой команды, ее вице-капитаном, лучшим бомбардиром. Я хочу пожелать ему удачи в новой команде и пополнения бомбардирского счета. Уверен, у Димы о «Москве» останутся только хорошие воспоминания.

– То есть вы не знали, что готовится трансфер Кириченко?
– Я знал, что готовится этот трансфер, потому что в последний месяц об этом шло много разговоров. У многих игроков на будущий год заканчиваются контракты, и руководство, понятно, пытается их продлить. Я знал, что в отношении Кириченко есть определенные сложности, но надеялся, что Дмитрий останется в «Москве».

«Зенит» напоминает «Челси»

– Питерский «Зенит» «взорвал» рынок покупкой Тимощука за 20 миллионов долларов. На ваш взгляд, большие деньги – залог чемпионства?

– Деньги не могут стать залогом чемпионства, но тем не менее без денег стать чемпионом невозможно. Ситуация с «Зенитом» мне напоминает ситуацию с «Челси», когда Роман Абрамович тоже «взорвал» рынок немыслимыми покупками. И все вокруг ему сильно завидовали. Суммы, потраченные Абрамовичем, заметьте, окупились – «Челси» взял два чемпионских титула. Сейчас лондонцам не требуется тратить баснословных сумм на покупки игроков, можно проводить «точечную» селекцию. «Зенит» выбрал такой же путь. Что получится, не знаю, но не нужно забывать про пример московского «Динамо». Какие-то выводы о «Зените» можно будет делать только по окончании сезона.

– Как думаете, с чем связан провал российских клубов в Кубке УЕФА?
– Даже по своей команде я знаю, что играть в начале сезона с командой, которая «на ходу», довольно сложно. Независимо от класса соперников. Мы прошлым летом не прошли «Герту» в Кубке Интертото, но выглядели предпочтительнее – особенно в Берлине, так как сезон в России был в разгаре. То же самое сейчас: ЦСКА и «Спартак» находились с соперниками в неравных условиях. Остался в Кубке УЕФА «Шахтер». Может, он сумеет выиграть?
Источник: Спорт день за днём
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →