До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Александр Анюков: у латышей тяжелая команда

Дорогу в сборную России он проложил себе игрой за самарские «Крылья Советов», а доказывать правильность выбора тренеров ему предстоит уже в качестве зенитовца.
14 августа 2005, воскресенье. 18:14 Футбол

Дорогу в сборную России он проложил себе игрой за самарские «Крылья Советов», а доказывать правильность выбора тренеров ему предстоит уже в качестве зенитовца. Конечно, Юрий Семин и Властимил Петржела видят его роль на поле немного по-разному, но на то есть свои причины. Однако и в главной российской команде Александр Анюков тяготеет к универсализму и даже, будучи номинальным защитником, проводит в атаке немало времени.

— Есть ли для вас разница — уезжать в сборную из «Крыльев» или из «Зенита»?
— Нет, никакой, я уже давно приспособился и научился перестраиваться, приезжая из клуба в сборную.

— Но в «Зените» у вас больше товарищей по национальной команде?
— Их было не меньше и в Самаре, к тому же поддержку в сборной чувствовал всегда — и не только со стороны партнеров по клубу. И с ребятами из «Зенита» я знаком очень давно и общался с ними не меньше.

— Что думаете о шансах сборной России — как в матче с Латвией, так и в отборочном турнире вообще?
— Шансы на поездку в Германию у нас есть, но для этого надо выигрывать все оставшиеся матчи. С Латвией в Риге будет очень тяжелая игра, тем более что у них, насколько я знаю, в день матча будет еще и праздник — день города. И сама команда у них такая тяжелая, можно сказать, рабочая.

— В клубе вас сейчас используют в качестве правого полузащитника, в сборной вы играете в обороне. Это не порождает противоречий?
— Мне, в принципе, нет разницы, на какой позиции играть. Где меня видит тренер — туда и поставит, а я постараюсь выполнить возложенные на меня функции. Личных предпочтений — играть ли в защите или в средней линии — у меня нет.

Источник: Невский Спорт Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент