До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Анатолий Янголь
Фото: Кирилл Пащенко

Сёмин: от "Рубина" не ожидал результата

По мнению главного тренера "Динамо", в матче с "Рубином" плохо сыграла вся команда, а бело-голубым не хватает надёжности и простоты в обороне.
27 июля 2011, среда. 01:20 Футбол

Главный тренер «Динамо» Юрий Сёмин на пресс-конференции после первого матча с казанским «Рубином» в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов прокомментировал поражение своей команды (0:2).

Мы не сдаемся, будем готовиться к следующей игре.

— Мы готовились к тому, что «Рубин» будет защищаться большим количеством футболистов, — заявил Сёмин. — Но в самом начале матча пропустили нелепый гол, который усугубил ситуацию. И если в первом тайме у нас еще были моменты, то второй – прошёл вообще без них. Более того, мы пропустили контратаку. Чтобы изменить ход игры, хотели выпустить на замену футболиста, который бы отдал решающий пас. Но, к сожалению, остроты не прибавилось.

— Как оцениваете физическую форму игроков?

— В целом – на уровне. Нам приходилось играть на пределе – на протяжении всего матча мы уступали в счёте, и нам нужно было атаковать. «Рубин» больше оборонялся.

— Чего не ожидали от казанской команды?

— Результата.

— Может, вы ошиблись в тактическом построении команды?

— Ошибки — в двух пропущенных мячах. Причём, сделаны они в простых ситуациях и достаточно рискованные.

— Плохо сыграла вся команда?

— Выделять кого-то нет смысла. Всегда проигрывает команда.

— Почему на поле так и не вышел Шевченко?

— У нас был тот состав, который лучше подготовлен к матчу.

— Алиев и Милевский были готовы к этой игре?

— Когда не поле выходил Алиев, мы стояли перед выбором: включить в заявку его или Гармаша. Выбрали Алиева, поскольку надеялись, что в игре может возникнуть стандарт, который Александр умеет и может исполнить. Та же ситуация и с Милевским. Его мы выпустили с задачей помочь нашему правому флангу и в расчёте, что футболист сможет отдавать «последние передачи». Но при такой большой плотности защитных порядков соперника, не удалось сыграть тонко.

— Юссуф сейчас в худшей форме, чем Хачериди?

— У нас три центральных защитника, которые играли во внутреннем первенстве. Хачериди действовал неплохо в последнее время, а вот Юссуф в матче с «Металлистом» допустил ошибку. Я должен был что-то менять, и решили поставить на матч Хачериди.
У нас не хватает надёжности в обороне – где-то ребята должны играть проще. В той же игре с «Металлистом» в сложной ситуации необходимо было просто вынести мяч. Сегодня была такая же ошибка. «Рубин» играет более просто и надёжно – без мелкого короткого паса.

— Что планируете противопоставить Бердыеву на выезде?

— «Рубин» очень хорошо обороняется. Но мы не сдаемся, будем готовиться к следующей игре. Жизнь покажет. Вы же знаете, что «Рубин» обыграл «Барселону» в Испании.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент