Текст: Артём Журавский
Фото: Виталий Лазебник

"Рубину" нельзя повторить историю с "Рапидом"

Игроки "Динамо" и "Рубина" прокомментировали первый матч в Киеве и заверили, что, несмотря на комфортную победу российской команды в гостях, всё решится в ответной игре в Казани.
27 июля 2011, среда. 03:29 Футбол

Огнен Вукоевич, полузащитник «Динамо»:
— Нам только осталось извиниться перед нашими болельщиками за такой результат, — сказал, выйдя из раздевалки, хорватский легионер киевского клуба. – Очень обидно, что проиграли. Теперь остаётся собраться и попробовать в ответной игре исправить ситуацию. На мой взгляд, ключевыми, конечно же, стали две наши ошибки в обороне. Как итог — пропустили два гола. По-сути, у «Рубина» было два момента, два удара и два гола. У нашей команды тоже были моменты, но мы их не использовали.

Владимир Дядюн, нападающий «Рубина»:
— Обстоятельства сложились в этой игре очень удачно, — рассказал форвард «Рубина». — Мы играли против сильной команды и сумели показать хороший и конструктивный футбол. «Динамо» тоже надо отдать должное: киевляне провели сильный матч, много использовали фланги. Но мы были готовы именно к такой манере игры соперника. Отсутствие Шевченко? Не знаю, он, конечно, опытный игрок, поэтому если бы вышел на поле, наверняка усилил бы игру украинцев. В перерыве тренер попросил нас не садиться глубоко в оборону, стараться чаще контролировать мяч и продолжать играть так, как и в первом тайме. Установка была — биться за каждый мяч. Не думаю, что «Динамо» нас недооценило, хотя об этом, конечно же, лучше спросить у динамовцев. По моментам могла быть и ничья, достаточно вспомнить перекладину. Но мы реализовали свои шансы, киевляне – нет.

В перерыве тренер попросил нас не садиться глубоко в оборону, стараться чаще контролировать мяч и продолжать играть так, как и в первом тайме

Конечно, об ответной игре мы ещё подумаем, но сейчас мысли переключим на игру с «Анжи». Сыграем в чемпионате, а потом будем принимать гостей из Киева. Самое главное, чтобы не было самоуспокоения перед ответной игрой. У «Рубина» был случай в играх с «Рапидом», когда команда, выиграв на выезде — 2:0, дома проиграла — 0:3. Поэтому надо забыть счёт первого матча и выйти на ответную игру с холодной головой. Кто лучший игрок матча в Киеве? Не знаю, риторический вопрос. Пусть специалисты решают.

Роман Шаронов, защитник «Рубина»:
— Мы сделали выводы из поражения от «Динамо» в 2009 году. Тогда в концовке матча отдали сопернику инициативу и поплатились за это победой — нас просто смяли. Сегодня же всё было по-другому. Мы контролировали мяч, когда это было возможно, и проводили контратаки. Конечно, немного непривычно было в таком сочетании играть в обороне, но у нас был план на игру и мы старались его реализовать. У «Динамо» тоже были моменты, но мы забили свои голы, значит, счёт по игре.

Пётр Немов, полузащитник «Рубина»:
— «Динамо» играло в очень быстрый футбол. Поэтому, несмотря на счёт первого матча, в ответной игре в Казани нам расслабляться никак нельзя. Конечно, реализация моментов с нашей стороны сегодня тоже была очень хорошая. Выбранная тактика дала свои плоды. Мы резко контратаковали и это принесло результат.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент