Деми де Зеув: Ари называет меня Папи
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Алексей Золин

Деми де Зеув: Ари называет меня Папи

Новобранец московского "Спартака" Деми де Зеув, получив из рук Валерия Карпина новенькую красно-белую футболку с номером 16, ответил на вопросы журналистов.
28 июля 2011, четверг. 18:30. Футбол
В Тарасовке на базе московского "Спартака" состоялась открытая тренировка команды в преддверии поединка 18-го тура против "Кубани". Среди прочих мероприятий особое место заняла процедура представления одного из самых звёздных приобретений красно-белых за последнее время — новичка Деми де Зеува. Генеральный директор и главный тренер спартаковцев Валерий Карпин на презентации нидерландца вручил футболисту именную футболку. После этого де Зеув ответил на вопросы журналистов.

— Тренировки в "Спартаке" существенно отличаются от занятий в "Аяксе"?
— Больших различий нет. На первом сборе были. Там упор был сделан на фитнес и беговые упражнения. А сейчас чемпионат возобновился, и тренер хочет, чтобы мы играли в футбол. Почти все упражнения с мячом, что мне нравится.
Фоторепортаж с тренировки "Спартака"

Фоторепортаж с тренировки "Спартака"

— Почему ваш выбор пал именно на Россию и "Спартак"?
— Предложение от "Спартака" было серьёзным. "Спартак" во мне заинтересован. Это большой клуб. Я советовался со многими людьми. Они дали положительную оценку этой команде. К тому же российская лига сильнее голландской. Я поговорил с Карпиным, и мы нашли точки соприкосновения. Я живу в красивом городе, тренируюсь в хорошей команде и жду, когда удастся выйти на поле в официальном матче и принести пользу "Спартаку".

— Вы уже давно тренируетесь в команде. Успели с кем-то подружиться? Может быть, партнёры уже дали вам какое-то прозвище?
— Я раньше играл в одном клубе с Ари, и потому общался в первое время с ним и ребятами, которые владеют английским языком: Сухи, Макгиди, Родри. Сейчас я уже выучил несколько русских слов. Ищу общий язык со всеми. Никаких проблем с адаптацией у меня не возникает. А прозвище… Ари называет меня Папи. Почему? Надо спросить у него.

— Деми, вас не вызвали на товарищеский матч сборной Голландии. Как вы к этому относитесь?
— У меня получился очень длинный отпуск. Последний официальный матч я провёл 15 мая, и понятно, что мне ещё нужно набрать форму. Все помнят, какой болезненный удар ногой в лицо я получил на чемпионате мира в матче против Уругвая, и понадобилось время на восстановление. Сейчас я просто не в лучшей форме, и потому вызов в сборную не пришёл.
Фоторепортаж с тренировки "Спартака"

Фоторепортаж с тренировки "Спартака"

— Кого считаете своим конкурентом за место в составе и на какой позиции вас видит Валерий Карпин?
— Валерий Карпин видит меня в центре поля, на той же позиции, которую я занимал в "Аяксе". Надеюсь, мой опыт выступления на чемпионате мира и в Лиге чемпионов поможет и мне, и команде. У "Спартака" достаточно сильных игроков центральной линии поля, и мне нужно усиленно тренироваться, а там посмотрим. Состав определяет тренер.

— Как вы переносите жару? Как решаются бытовые вопросы?
— Я люблю лето, и жара не проблема. С жильём ещё не определился. Хочется выбрать хорошее место, чтобы было комфортно. Думаю, в ближайшее время у меня это получится.

— Почему на футболке имя, а не фамилия?
— Мне так больше нравится.

— А почему выбрал номер 16?
— Из всех свободных номеров 16-й подходит в большей степени.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →