Евгений Алдонин: права на ошибку у нас нет
Текст: «Чемпионат»

Евгений Алдонин: права на ошибку у нас нет

Полузащитник московского ЦСКА Евгений Алдонин является одним из главных звеньев в игре сборной России и своего клуба. В последнее время Евгений набрал необходимую форму и демонстрирует хороший уровень игры.
14 августа 2005, воскресенье. 21:38. Футбол
Полузащитник московского ЦСКА Евгений Алдонин является одним из главных звеньев в игре сборной России и своего клуба. В последнее время Евгений набрал необходимую форму и демонстрирует хороший уровень игры. Именно Алдонин в центре поля должен стать одним из главных связующих звеньев в матче против Латвии. В интервью «Газете.Ru» Алдонин рассказал свое мнение о предстоящем матче.

- Евгений, что вы думаете о сопернике?
- Латвия - достаточно ровная команда, у которой нет суперзвезд. Поэтому тренерский штаб команды основное внимание уделяет обороне и острым контратакам. У латвийцев очень хорошо поставлена командная игра. Одним из самых опасных игроков сборной Латвии - форвард Верпаковскис. Рубин тоже очень быстрый игрок. Вся угроза от них будет исходить.

- За счет чего сборная России может превзойти соперника?
- Прежде всего, за счет настроя. Если мы сумеем сыграть в свою силу, то уверен, что победа окажется на нашей стороне.

- Какой из оставшихся в нынешнем отборочном цикле матчей станет ключевым?
- У нас в группе сложилась такая ситуация, что для сборной России нет разделения на ключевые и не ключевые матчи. У нас в каждой игре стоит задача выиграть. И права на ошибку у нас просто нет.
Так получается, что по ценности матчи с Лихтенштейном и Люксембургом для нас имеют столь же большое значение, что и поединки с Португалией и Словакией. Повторюсь, ошибаться нельзя. Любая осечка может стоить нам последних шансов на попадание на чемпионат мира.

- Чем объясняется такое количество травмированных игроков в сборной России?
- В чемпионате России сыграно уже очень много матчей. Про другие команды говорить не буду, скажу про ЦСКА. Мы сыграли очень большое количество встреч, и травматизм отчасти объясняется напряженным графиком матчей. Практически все матчи идут через два-три дня и с этим связано большое количество травм.

- С чем у вас ассоциируется Латвия?
- Прежде всего, с Юрой Лайзаном. Еще помню рижский бальзам, но я его пробовал так давно, что сейчас даже вкус не вспомню.

- Обращаете ли вы внимание на сложные политические взаимоотношения между Россией и Латвией?
- Я вообще не думаю об этом.

- Как оцениваете свое состояние?
- Чувствую себя хорошо, очень хочется принять участие в этом матче.

- На ваш взгляд, чем закончится противостояние России и Латвии на футбольном поле?
- Мы должны выиграть. По крайней мере, о любом другом результате даже и думать не хочется. Ничья, конечно, катастрофой не станет, но думать о ней совсем не хочется. Нам сейчас нужно выигрывать, независимо от того, кто на поле - Латвия, Словакия или Португалия.

- Латвия в Санкт-Петербурге действовала от обороны. Вы считаете, что их стиль игры на своем поле не изменится?
- Думаю, что тренеры этой команды не станут идти на эксперимент и латвийцы будут действовать в привычной манере. Вряд ли они в открытую пойдут, в атаку. Хотя, может случиться, что трибуны погонят хозяев поля вперед, но такой поворот нам будет только на руку. И все-таки я считаю, что они будут играть в более закрытый футбол. Просто у нас очень скоростная команда и в открытом футболе мы превосходим соперников.

- С Лайзаном успели поговорить на тему предстоящего матча?
- Сейчас же он не с нами играет. Хотя мы по телефону созваниваемся, беседуем. В основном обмениваемся шутками, а на серьезные темы стараемся не говорить. Естественно, что он очень хочет забить нам гол, но кто же ему позволит это сделать? (смеется). У нас свои задачи.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →