Карпин: все должны быть в равных условиях
Фото: Елизавета Кирсанова, "Чемпионат.com"
Текст: Алексей Золин

Карпин: все должны быть в равных условиях

Главный тренер московского "Спартака" после открытой тренировки рассказал о поведении Рохо и Парехи, о письме Степашина к Путину и о тренировках на искусственном газоне.
29 июля 2011, пятница. 11:50. Футбол
Фоторепортаж с тренировки "Спартака" (34 ФОТО)

— Валерий Георгиевич, "Спартак" в прошлом сезоне все предматчевые тренировки проводил на естественном покрытии. Но сегодня команда тренировалась на синтетике. С чем это связано?
— И в прошлом году мы чередовали занятия на естественном и искусственном газонах. Ближайшая игра в "Лужниках". Потому и занятие на синтетике.

— У вас в команде появился новичок, но играть пока не может. Как вам, как руководителю, удобнее расположить трансферное окно: с 15 июля по 15 августа или с 1 по 31 августа?
— С 15 июля по 31 августа, только это невозможно. Главное, чтобы все клубы были в одинаковых условиях, и тогда нет разницы, когда откроют трансферное окно. Мы подстраиваемся под европейский календарь и потому как обозначили 1 августа, значит, будет 1 августа.

— Но один из матчей состоится именно 1 августа. Условия уже неравные?
— Надеюсь, эта пара команд будет играть без новичков, как и те, кто проводит тур 30-31 июля. Повторяю: все должны быть в равных условиях. В прошлом сезоне тоже была такая ситуация. Тогда всем разрешили заявлять новичков раньше.

— Будете ли вы просматривать матч против "Кубани", сыгранный в первом круге?
— Не будем. После перерыва краснодарцы сыграли только один матч. Игра сложилась так, что проиграли "Томи" 1:3. По одной игре делать выводы неправильно. Тренер у "Кубани" тот же, игроки те же.


— Рохо и Пареха тренировались сегодня отдельно. Уже есть тенденции к их возвращению в общую группу?
— Тренировка закончилась только что. Я больше внимания уделял общей группе, чем этим двум игрокам. Сейчас будем разговаривать.

— А может так случится, что вы вернёте их в основную группу уже завтра, или это нереально?
— Всё может быть. Только это нереально.

— Как они объяснили свою задержку на родине?
— Сказали, что не было билетов на самолёт. Нас это не устроило. Чувствуют они себя хорошо, но играть не могут. Сборная Аргентины прислала нам все данные по работе, которая была проделана в ходе пребывания наших футболистов в национальной команде. До 17 июля футболисты тренировались, а потом была пауза. Не думаю, что за это время могло что-то произойти с их функциональным состоянием. Если надо будет сыграть – сыграют.

— В каком состоянии сейчас де Зеув?
— Он начал тренироваться с нами 6 июля. Сейчас он пока не на пике, но в уже более или менее нормальном состоянии. Может быть, он пока не готов провести весь матч, но какое-то время сыграть сможет.

— Что с Велитоном? Он не тренировался сегодня.
— Простуда. Лёгкая температура. Ничего страшного. Уверен, что сыграет в ближайшем матче.

— Кто-то из игроков "Спартака" набрал лучшую физическую форму, чем вы?
— Думаю, что такие есть.

— Как "Спартак" собирается возвращать зрителей на трибуны? Будут ли какие-нибудь акции в связи с этим?
— В первую очередь вернуть зрителей можно игрой. Ну и искоренить все те скандалы, которые происходят в российском футболе.

— Стало известно, что Степашин написал Путину письмо с просьбой помочь в борьбе с договорными матчами. Как вы думаете, что-нибудь изменится?
— Пока это только письмо. То есть слова, написанные на бумаге. Но с чего-то надо начинать. Письмо написано. Какой будет дальше ход у этого письма?
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 12
19 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какой российский клуб не выйдет в следующий раунд Лиги Европы?
Архив →