Спаллетти: нужны не только деньги, но и новые идеи
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Анатолий Романов

Спаллетти: нужны не только деньги, но и новые идеи

На пресс-конференции перед матчем с нальчикским "Спартаком" главный тренер чемпионов России говорил о селекционной политике клуба и поделился ожиданиями от матча с южными красно-белыми.
29 июля 2011, пятница. 22:30. Футбол

Лучано Спаллетти признался, что клуб ищет новичков в каждую линию, рассказал о деталях трансфера в «Томь» защитника Игоря Чеминавы и отметил, что для усиления команды важны не только деньги, но и новые идеи. По словам главного тренера

Новый тренер «Спартака» продолжил линию работы предыдущего наставника. Однако по ходу чемпионата он немного упустил нити управления командой. Впрочем, это не говорит о том, что матч получится простым для нас.

«Зенита», вернувшиеся из аренды футболисты ещё могут остаться в команде при определённых обстоятельствах. Кроме того, Спаллетти объяснил, почему в последней тренировке не принял участия форвард Александр Кержаков.

«Каждый важен для команды»

— Во время последнего брифинга вы говорили о ключевой роли в команде полузащитника Романа Широкова. Можно ли сказать, что в матче с нальчикским «Спартаком» у «Зенита» будет тот же состав, что и в Махачкале, и болельщикам не придётся переживать из-за того, что на поле недостаёт Широкова?
— Я сказал, что у Широкова важная роль в команде, поскольку вы спросили про него. Если вы спросите, например, о роли Зырянова, я отвечу, что и он очень важен для нас. То же самое касается и Денисова, и Губочана, и Ионова, и всех остальных. Ведь каждый в своей роли является важным, основополагающим игроком для «Зенита». Это не означает, что команда не сможет выступать без кого-то из них. Нам уже приходилось играть, когда не хватало футболистов, но и при этом «Зенит» выигрывал важные матчи. Те ребята, которые вышли на поле, подтвердили, что находятся в отличных кондициях.

— Сегодня на тренировке отсутствовал Александр Кержаков. Что с ним? И как чувствуют себя травмированные футболисты?
— Кержаков не тренировался из-за соображений предосторожности. Завтра Александр будет работать наравне со всеми. Что касается остальных игроков, то они получили травмы либо в стыке, либо произошёл рецидив, как у Широкова. Поэтому нужно ещё немного подождать.

— Перед матчем первого круга вы лестно отозвались о нальчикском «Спартаке». Но сейчас это явно не та команда, которую мы видели прежде. Что думаете о красно-белых теперь?
— Да, тогда было видно, что новый тренер «Спартака» продолжил линию работы предыдущего наставника. Однако по ходу чемпионата он немного упустил нити управления командой. Впрочем, это не говорит о том, что матч получится простым для нас. Он будет таким же сложным, как и все остальные. Во всяком случае, мы настраиваемся на непростую игру. Находящаяся в сложной ситуации команда каждый матч старается использовать для того, чтобы улучшить свое положение.

— Вы определились с позициями, которые необходимо усилить летом? Не окажет ли негативного влияния на трансферную политику новый спонсорский контракт клуба?
— Мы ищем по новичку в каждую линию. Кроме того, надо посмотреть, кто уйдёт из команды. Это тоже скажется на ситуации. Наконец, может случиться так, что мы не найдём нужного игрока и поэтому не станем делать приобретений. Всему своё время и место. Если говорить о новом спонсорском контракте, то мы точно не должны беспокоиться о нем. Искать ресурсы необходимо не только в виде денег, но и в виде идей.

«Свои игроки мне нравятся больше»

— Вы уже приняли решение по тем игрокам, которые вернулись из аренды?
— С кем-то из них я уже поговорил на эту тему, с кем-то ещё только предстоит. Если они смогут найти новый хороший вариант, то для них это будет правильно. Всегда лучше постоянно выходить на поле.

— Выходит, никто из этой четвёрки – Себастьян Пюигренье, Микаэль Лумб, Алессандро Розина и Сергей Корниленко – в команде не останется?
— Это зависит от обстоятельств. В частности, от того, сколько игроков будет в составе.

Посмотрите на наши выступления в первых двух матчах после перерыва в чемпионате. Команда очень хорошо тренировалась и набрала необходимые кондиции. Думаю, это не зависит от того, что кто-то вернулся. Просто все мы работали правильно.

И Пюигренье, и Корниленко знают, что если они найдут для себя хороший вариант, то смогут уйти в другую команду. Разумеется, если какой-то важный игрок захочет покинуть нас, ситуация поменяется. Невозможно держать всё под контролем. Трансферное окно открывается 1 августа, вот тогда и можно будет смотреть и анализировать.

— Как поменяло конкуренцию в команде присутствие вернувшихся из аренды футболистов. Изменилось ли отношение других игроков команды к тренировкам? Может, кто-то перестал чувствовать себя незаменимым?
— Посмотрите на наши выступления в первых двух матчах после перерыва в чемпионате. Команда очень хорошо тренировалась и набрала необходимые кондиции. Думаю, это не зависит от того, что кто-то вернулся. Просто все мы работали правильно.

— В последние дни «Зенит» расстался с двумя молодыми игроками – полузащитник Сергей Петров ушёл в «Крылья Советов», а защитник Игорь Чеминава в «Томь». Причём, насколько известно, оба они были проданы, а не отданы в аренду. У них не было никаких шансов заиграть в основе?
— Для такого клуба, как «Зенит», это нормальная ситуация. Ребятам нужно больше играть. Что касается Чеминавы, то мы оставили за собой право вернуть его. Вообще для того, чтобы выступать в «Зените», нужно стабильно показывать игру высокого уровня. Вполне логично, что мы отдаём футболистов, дабы они получили практику и набрались опыта.

— Нет ли у вас опасений, что болельщики «Зенита» решат устроить беспорядки на матче с кавказской командой, учитывая то, что произошло в Махачкале?
— Мне кажется, в Махачкале не было ничего запланировано. Ситуация сложилась по ходу игры. Это была реакция, причем ошибочная. Думаю, в воскресенье во время встречи с нальчанами подобного рода вещей не произойдёт. Наши болельщики не должны повторять ошибок. Надо делать всё, чтобы помогать команде, и получать удовольствие.

— Вы, конечно, знакомы с нальчикским «Спартаком» как командой в целом. А можете выделить хотя бы трёх игроков красно-белых по именам?
— Я предпочту мотивировать не соперника, а своих игроков. Лучше назову вам имена моих ребят: они мне нравятся больше, чем футболисты соперника. Мы всегда просматриваем как минимум два матча той команды, с которой будем встречаться. Но выделять кого-то из стана «Спартака», повторюсь, не хочу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 11
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Игра сборной России против Португалии вас...
Архив →