Антонов: до сих пор не верю, что позвали в сборную
Фото: Кирилл Пащенко
Текст: Анатолий Янголь

Антонов: до сих пор не верю, что позвали в сборную

Нападающий "Днепра" Алексей Антонов рассказал о своём вызове в сборную Украины, а также поделился мнением относительно приглашения в национальную команду натурализованных игроков.
30 июля 2011, суббота. 15:01. Футбол
Результативная игра на старте чемпионата Украины форварда "Днепра" Алексея Антонова, забившего четыре гола в трёх матчах, не осталась незамеченной тренерским штабом сборной страны. Нападающий впервые вызван в национальную команду для участия в товарищеском матче против Швеции, который состоится 10 августа в Харькове. Этот вызов для Антонова, поигравшего в юношеских и молодёжной сборных Украины, стал первым в карьере.
В целом, конечно, моё отношение к натурализации не самое положительное, но если благодаря этому национальная команда будет прогрессировать и радовать болельщиков игрой и результатом, то почему бы и нет.


— Мне позвонили из "Днепра", сообщили, что в клуб пришел факс с вызовом, поздравили, — рассказал футболист. — Позже звонили одноклубники, друзья из других команд, родные. Поздравил бывший одноклубник Артём Путивцев.

— Начав хорошо сезон, вы понимали, что наставники сборной будут следить за вами более пристально? Это не давило психологически?

— Думал лишь о том, чтобы продолжать выступать за клуб так же результативно. Полностью выкладывался на тренировках, а приглашение в сборную, наверное, стало итогом моей работы.

— Что для вас означает вызов в национальную команду?

— Мне сейчас сложно описать свои чувства, ведь узнал о приглашении в преддверии матча премьер-лиги. Сейчас полностью сосредоточен на подготовке к игре. Матч против "Ильичёвца" очень важен для нас, как впрочем, и остальные игры чемпионата. В каждом матче нам нужно добывать очки. Поэтому сейчас о ни о чём, кроме игры с "Иьичёвцем", не думаю.

— Узнавали у партнеров об атмосфере в сборной?
— Для меня сборная Украины — не пустой звук, но я пока ни с кем не обсуждал эту тему. До сих пор не верю, что получил приглашение Блохина. Вот, когда окажусь в расположении команды, тогда и смогу оценить свои ощущения.

— Этот сезон может стать самым успешным в вашей карьере?
— Не стоит спешить с выводами, всё только начинается. Для меня главное поддерживать набранный темп. Буду продолжать упорно трудиться и всё доказывать на поле. А что ждёт впереди – никому не известно.

— Как вы отнеслись к вызову в сборную ещё одного натурализованного футболиста — бразильца Эдмара. Не обидно, что конкуренцию украинцам в сборной составляют игроки, которые только недавно получили гражданство?

— Я знаком с Эдмаром. Более того мы с ним дружим. У него жена украинка, здесь родился его ребёнок. Да и о профессиональных качествах этого игрока ничего плохого не скажу. В целом, конечно, моё отношение к натурализации не самое положительное, но если благодаря этому национальная команда будет прогрессировать и радовать болельщиков игрой и результатом, то почему бы и нет. Хотя этот вопрос необходимо адресовать не мне. Передо мной стоят совсем другие задачи – выходить на поле и демонстрировать хорошую игру.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →