"Валенсия" - "Интер": ничья в пользу "летучих мышей"
Текст: Александр Занфиров

"Валенсия" - "Интер": ничья в пользу "летучих мышей"

Нулевая ничья с "Интером" на "Месталье" вывела футболистов испанской "Валенсии" в четвертьфинал Лиги чемпионов.
7 марта 2007, среда. 02:42. Футбол
Во вторник на "Месталье" в рамках ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов сошлись "Валенсия" и "Интер". На предматчевой пресс-конференции главные тренеры обеих команд излучали оптимизм, не забывая однако отдать должное сопернику.

Встреча началась с атак "Интера". После подачи со штрафного Станковича Ибрагимович простреливал вдоль ворот, однако Креспо вместо того, чтобы бороться за мяч решил выпрашивать одиннадцатиметровый. Немецкий арбитр Вольфганк Штарк на явную симуляцию аргентинца не отреагировал.

"Нерадзурри" уверенно контролировали мяч, но до опасных ударов по воротам "Валенсии" не доходило. Нарушить эту традицию попытался Ибрагимович, однако удар шведского голеадора получился уж слишком слабым. Через пару минут после подачи углового Матерацци выиграл верховую борьбу у Моретти и практически беспрепятственно пробил головой - мяч прошел над перекладиной.

А на 22-й минуте уже "Валенсия" могла выходить вперед. Стелящийся удар Барахи метров с 25 лишь кончиками пальцев Жулио Сезар перевел на угловой.

За 15 минут до окончания первого тайма образовалась потасовка, зачинщиками которой стали Ибрагимович и Канисарес. Шведский нападающий довольно грубо сбил на фланге Альбиоля, после чего выслушал от голкипера "Валенсии" множество "приятных" слов в свой адрес. Оба удостоились от Штарка по желтой карточке.

Уходить на перерыв "Интер" мог при счете 1:0 в свою пользу. После подачи Майкона с правого фланга Ибрагимович отпасовал на Креспо, удар которого, судя по всему, пришелся в руку Альбиолю. Однако немецкий рефери не решился назначать пенальти в столь спорной ситуации.

Делая краткое резюме первого тайма, отметим более острую игру "Интера" у ворот соперника, что в принципе неудивительно. "Валенсию" нулевая ничья полностью устраивает.

Второй тайм "летучие мыши" начали активнее "Интера". Айяла опасно пробивал по воротам в борьбе с Дакуром, однако мяч, коснувшись защитника "Интера", ушел на угловой.

Итальянский клуб долго отбивать атаки "Валенсии" не собирался. После подачи Майкона, удар Станковича прошел рядом со штангой. Уже в следующей атаке забивать обязан был Морьентес, однако Жулио Сезар совладал с ударом испанского форварда.

А на 72-й минуте 100-процентный момент упустил Ангуло. Защитники "Интера" оставили полузащитника неприкрытым в штрафной, Ангуло получил прекрасную передачу от Марчены, но не сумел, как следует, обработать мяч.

Дальше началось то, что принято называть атакующей каруселью. Удар Матерацци с ленточки ворот выбил кто-то из защитников "мышей". Хоакин в окружении трех защитников пробил рядом со штангой, а Круз не смог послать мяч в сетку с трех метров.

На 89-й минуте после передачи Марчены Вилья мог выходить один на один, однако вместо этого попытался сделать передачу партнеру, которую успешно перехватил Дзанетти.

Пожалуй, самый опасный момент в матче состоялся уже в добавленное арбитром время. После долгой перепасовки на ударной позиции оказался Марчена. Защитник хлестко пробил с 25 метров - мяч "облизал" штангу не с той стороны.

Окончание матча ознаменовалось массовой дракой игроков, которая завершалась уже в подтрибунном помещении.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →