За игру в одном тайме три очка не дают
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

За игру в одном тайме три очка не дают

Московский "Спартак" в 18-м туре Премьер-Лиги усилиями Веллитона сумел отыграться в домашнем матче с "Кубанью", но одного забитого мяча хозяевам хватило лишь для дележа очков.
30 июля 2011, суббота. 22:00. Футбол
Субботний футбольный вечер в российской Премьер-Лиге венчала встреча московского "Спартака" с "Кубанью". К началу встречи в пресс-центре БСА "Лужники" грустно шутили на тему того, а забьют ли хозяева за весь сегодняшний игровой день хотя бы один мяч. Конечно же, спартаковцы были фаворитами в матче с краснодарцами, но после того, как "Томь" дома уступила "Тереку", а затем "Рубин" на "Центральном" был разгромлен всухую гостями из Махачкалы, поверилось в чёрный день для хозяев. Тем более что в первом круге нынешнего чемпионата "Кубань" уже познала вкус победы над москвичами.
СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 18-й тур


"Cпартак" (Москва) — "Кубань" (Краснодар) — 1:1
Голы: Траоре (пен), 37 (0:1); Веллитон, 52 (1:1).
Голы Траоре, Кулика и Давыдова принесли три очка подопечным Дана Петреску. Кстати, за красно-белых тогда отличился Ибсон, который уже успел покинуть российский чемпионат.

Но было это давненько, в 3-м туре, ту встречу многие успели позабыть. Зато всем памятны последние успехи "Спартака" — с учётом кубковой игры против "Истры" его победная серия достигла трёх встреч, по нынешнему сезону неплохое достижение. Карпин в этой связи не стал делать никаких перестановок в составе по сравнению с матчем против "Волги", который на прошлой неделе состоялся в Нижнем Новгороде. Петреску же ударился в эксперименты. Неделю назад он был взбешён домашним поражением от "Томи". Столп обороны краснодарцев Зелау после той встречи и вовсе был отправлен в дубль. Также потеряли место в составе по итогам того матча Марко Нэ, Маркос Уренья и Сергей Давыдов. А очередные шансы получили Антон Рогочий, Артём Фидлер, Ласина Траоре и Роман Бугаев.

Те, кто опоздал к непосредственному началу матча, могли не горевать. В первые 20-25 минут смотреть было абсолютно не на что. Гости заняли оборонительные позиции и приготовились встречать москвичей. А за последнее время мы уже успели привыкнуть, что "Спартаку" гораздо выгоднее контратаковать, нежели преодолевать защитные бастионы в ходе позиционного наступления. В итоге, за полчаса красно-белые изобразили два полумомента. Сначала Дзюба после скидки Кариоки бил в ближний, но рикошет помешал вступить в игру Будакова. А чуть позже Веллитон выиграл позицию при подаче от угла поля, однако пробил над перекладиной.

"Кубань" поначалу и вовсе о себе не напоминала. Редкие забросы на Траоре, за которые форвард цеплялся крайне редко – это, пожалуй, вся "изюминка" атак гостей. Правда, иногда ивуарийцу удавалось зарабатывать штрафные, но и они к голевым моментам не приводили. Ситуация в игре изменилась после того, как первая половина матча преодолела экватор. На 29-й минуте Траоре удалось на углу штрафной оттереть Сухи, последовал выстрел в дальний угол по опасной для ворот Диканя траектории, но в сетке мяч так и не затрепыхался. Проходит ещё несколько минут, и Траоре уже в центре штрафной разбирается с двумя соперниками, но после его могучего выстрела снаряд просвистел над каркасом ворот.

И всё-таки напористый Траоре добился своего. Правда, солидную помощь ему оказали партнёры. При подаче углового Сухи завалил на газон Армаша, и арбитр Мешков указал на "точку". Памятуя о том, что Траоре совсем недавно не забивал пенальти, партнёры пытались помешать ему пробить. Но это сражение высокорослый форвард выиграл, а затем и превзошёл Диканя.

До перерыва хозяева успели создать небольшую напряжённость во владениях "Кубани", но не более того. С другой стороны, было понятно, что после 15-минутной паузы спартаковцы примутся яростно штурмовать оборону соперника. На самом деле, даже до штурма не дошло. На 52-й минуте после передачи Дзюбы и срезки от защитника краснодарцев Веллитон выбежал один на один с Будаковым и беспроблемно его переиграл. Всё-таки никакого "хозяйского заклятия" с эту субботы и не было!

Карпин тут же попытался придать ещё один импульс своим подопечным: вместо Жано вышел Козлов. Однако резкий, быстрый нападающий запомнился лишь по одному моменту. Когда его вывели практически на рандеву с Будаковым, он изобразил нелепый тычок в сторону дальнего угла. Гораздо интереснее смотрелся удар Кирилла Комбарова со средней дистанции. А его брат-близнец отметился прекрасным исполнением стандарта — мяч предательски вонзился в перекладину. Ещё один потрясающий момент не смог превратить во взятие ворот Артём Дзюба. После выверенного кросса Дмитрия Комбарова он бил головой практически в упор, а в створ ворот попасть забыл.

Последней порцией уколов команды обменялись уже в компенсированное время. Сначала Козлова вывели на убойную позицию, но опыта Александру не хватило, направил снаряд он точно в Будакова. А затем Букур, обыграв двух оппонентов простенькими финтами, пробил из-за пределов штрафной. Дикань взвился в воздух, но зря – "круглый" миновал створ ворот. Ничья, естественно, в большей степени удовлетворила гостей, которые с трудом отбивались всю вторую половину матча. Ну а "Спартак" поплатился за то, что первые 45 минут просто-напросто прошагал.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →