Черышев: трансферное окно – стакан воды для нас
Фото: Сергей Литвак, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

Черышев: трансферное окно – стакан воды для нас

По окончании встречи "Динамо" — "Волга" Сергей Силкин отметил самоотдачу подопечных, которая помогла им добиться победы, а Дмитрий Черышев посетовал на необъяснимые ошибки своих игроков.
31 июля 2011, воскресенье. 22:44. Футбол

После очередного поражения от московской команды со счётом 0:2 главный тренер «Волги» Дмитрий Черышев посетовал на необъяснимые ошибки своих игроков и заметил, что с большим нетерпением ждёт открытия трансферного окна. Также нижегородский наставник поздравил соперника с победой и вспомнил о тех временах, когда сам выступал за бело-голубых.

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 18-й тур


«Динамо» (Москва) — «Волга» (Нижний Новгород) — 2:0
Гол: Семшов, 59 (1:0); Самедов, 90+5 (2:0).

Удаление: Григалава, 28 (В).

— Опять 2:0, опять непонятный результат для нас. Непонятные ошибки, спокойно потеряли мяч в центре поля, пошла контратака на наши ворота, и Семшов забивает нам мяч. Это уже до смешного доходит. Нельзя просто так бежать с игроком 25 метров. Можно же нарушить правила. Я об этом миллион раз говорил. При потере мяча нужно вступать в отбор, а не бежать с игроком как угорелый. Эти ошибки нас губят.

— Не кажется ли вам, что «Волгу» сегодня погубило удаление Григалавы, будете ли применять к нему санкции?
— Естественно, игрок будет наказан за нарушения и за то, что после удаления начал что-то кому-то выговаривать. Но ребята после того, как остались вдесятером, отстояли честь клуба. Мы во втором тайме играли очень грамотно, здорово. Второй гол, который мы пропустили, случился оттого, что пошли ва-банк.

— Каково вам было сегодня играть против «Динамо»?
— Эта команда дала мне путёвку в жизнь. Сегодня я хочу поздравить динамовцев, ну а мы будем работать дальше над своими ошибками.

— Как вам удалось в перерыве настолько изменить игру своей команды? Моментов-то у ваших ворот стало намного меньше по сравнению с первым таймом.
— Ребята стали действовать более дисциплинированно, грамотнее. Нельзя выходить на матч спустя рукава. Нужно с первых минут выходить и доказывать, показывать свои умения. Для чего мы тренируемся, для чего существует недельный цикл работы? Самое интересное – то, что мы показали во втором тайме, мы же это постоянно тренируем. Не понимаю, почему мы не играем так с самого начала. Странно ведь, что мы лучше играли вдесятером.

— Вскоре открывается трансферное окно. Учитывая, сколько футболистов покинули «Волгу», открытие трансферного окна станет для вас глотком свежего воздуха?
— Это даже не глоток свежего воздуха, это стакан воды! С «Ростовом» в следующем туре будет другая игра, ведь смогут выйти на поле те футболисты, которые у нас есть в обойме, но не заявлены. У нас сейчас было всего 13 игроков в обойме, мы надеялись только на них. А сейчас мы сможем создать конкуренцию, которая никому никогда не мешала. А те, кто сейчас выходил в стартовом составе, пусть впредь доказывают, что они могут играть с первых минут.

Рулевой бело-голубых Сергей Силкин отметил настрой своих подопечных и рассказал, чем закончилась история с Александром Кокориным, действиями которого были недовольны его партнёры.

— Непросто играть против команды, которая весь матч находится в обороне. Если мы забили в первом тайме, то игра сложилась бы легче для нас. А так при счёте 1:0 подходы к нашим воротам заставляли нервничать. Хорошо, что дожали на последней минуте соперника. Что касается самой игры, то ребята действовали с настроем, отдали все силы.

— В первом тайме Воронин, Кураньи и Самедов буквально накинулись на Кокорина, когда он не отдал пас, а пробил сам. Что было в раздевалке, а то за Александра даже страшно стало…
— Александру уже 20 лет, пора взрослеть. Если ты имеешь момент, но партнёр находится в лучшей позиции, то стоит отдать передачу. Правильно, что опытные ребята ему «воткнули». В раздевалке они, кстати, его поддержали, на второй тайм он выходил без обид.

— Вы просили, чтобы игроки почаще били издали, ведь поле было мокрым…
— По сравнению с ростовским оно было идеальным. Мы просили, чтобы ребята играли быстрее, нужно было хорошо двигать мяч, ведь было понятно, что соперник будет обороняться, нужно было выигрывать время. Но порой мы грешили неточными и неудобными передачами, из-за чего атаки затягивались.

— Вам не показалось, что после удаления Григалавы ваша команда стала действовать более расслабленно?
— Первый тайм мы провели на одном дыхании. Договорились, что так же будем действовать и после перерыва. Но не получилось, у нас уже не было столько моментов. Однако мы боролись до конца и заслужили победу.

— Чем объясните большое количество брака во втором тайме?
— Ребята торопились забить гол. Подчас было слишком много необоснованных длинных передач.

— Почему Уилкшира снова заменял справа Фернандес? Показалось, что там он чувствовал себя неуютно…
— А кого вы предлагаете поставить?

— Кисенкова, например…
— Он получил травму в четверг.

— Каряки не было в заявке по этой же причине?
— Да, но думаю, к игре с «Кубанью» он будет готов.

— Что случилось с Юсуповым, почему его пришлось заменить?
— Он первый раз вышел в стартовом составе, волновался, старался, выполнил огромный объём работы. Устал.

— Вы всегда хорошо отзываетесь о болельщиках, как бы оценили то, что они сегодня выбегали на поле в конце матча?
— Да, бывают такие ситуации, когда болельщики выбегают на поле! Что тут такого страшного?! Не знаю, что ребята хотели продемонстрировать, но эмоций они нам добавили, на них мы и забили второй мяч. А то, что они выбежали, так это с охраны надо спрашивать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →