Бородин: в моём возрасте уже не волнуются
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.com"
Текст: Анатолий Романов

Бородин: в моём возрасте уже не волнуются

Номинально третий голкипер "Зенита" Дмитрий Бородин, заменивший в матче с нальчанами травмированного Малафеева, заявил, что абсолютно не волновался, выходя на поле, и сделал комплимент гостям.
1 августа 2011, понедельник. 00:00. Футбол
По мнению Дмитрия Бородина, во втором тайме его партнёры по команде несколько "подсели" и это привело к тому, что инициатива в какой-то момент стала переходить к южным спартаковцам. В качестве причины нервной концовки голкипер отметил слабую реализацию моментов и признался, что не считает нальчан аутсайдерами Премьер-Лиги. Также Бородин с лукавой улыбкой ответил на вопрос о травме Вячеслава Малафеева, дав понять, что не хочет раскрывать секреты накануне матча следующего тура с ЦСКА.

"ЗАЧЕМ РАСКРЫВАТЬ СЕКРЕТЫ?"

— Насколько сложно было вам вступать в игру со скамейки запасных?
Напишите, что Малафеев почувствовал небольшое недомогание. У нас ведь конфиденциальная информация…

— Да я всегда готов выйти на поле. Главное, было время размяться в перерыве. Чувствовал себя абсолютно спокойно. В моём возрасте уже не принято волноваться. Выполнял свою работу. Делал именно то, что умею.

— Сказывалось ли как-то на ваших действиях отсутствие регулярной игровой практики на уровне Премьер-Лиги? Или всё-таки солидный опыт помог вам справиться с этой проблемой?
— Одно дело выходить на поле с первых минут, и иное – в середине матча. Здесь существуют определённые сложности. Как бы то ни было, самое важное – не волноваться и быть собранным. Не стоит пытаться делать больше, чем умеешь.

— Какой момент стал лично для вас самым сложным? Удар полузащитника нальчан Сергея Пилипчука?
— Я видел этот момент, так что ничего особо сложного там не было. От меня требовалось просто отбить удар, что я и сделал.

— Почему в перерыве был заменён Вячеслав Малафеев? Что произошло?
— Напишите, что Малафеев почувствовал небольшое недомогание (улыбается). У нас ведь конфиденциальная информация. Зачем раскрывать все наши секреты ЦСКА, с которым мы играем в следующем туре?..

"ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ "ПОДСЕЛИ"

— Как показалось, "Зенит" во второй половине скорректировал тактику, отойдя большими силами на свою половину поля. Так и было?
Предстоит провести около 30 матчей – это фактически целый чемпионат. Всё может ещё поменяться.

— Наверное, это действительно было так. Пришлось тяжеловато в концовке, когда ребята устали и немного "подсели". Надо было забивать второй гол и спокойно доигрывать матч, а в результате пришлось понервничать. Впрочем, что ни делается, всё к лучшему. Главное, одержали победу, причём с "сухим" счётом – 1:0.

— Какое впечатление оставил нальчикский "Спартак" во главе с новым главным тренером?
— На мой взгляд, спартаковцы стали играть более организованно. Они довольно опасно контратакуют. В прежние времена нальчане также славились стандартными положениями. К счастью, сегодня их козырь не сработал.

— Сравните команду из Нальчика с другими аутсайдерами Премьер-Лиги? Каковы шансы южных красно-белых в борьбе за выживание?
— Честно говоря, сложно сравнивать. Не слежу так уж пристально за другими командами, которые находятся в нижней части турнирной таблицы. Да и не считаю нальчикский "Спартак" аутсайдером. Играть ещё много. Предстоит провести около тридцати матчей – это фактически целый чемпионат. Всё может ещё поменяться. Тот, кто находится внизу, имеет шансы подняться.

— В чём основная причина того, что ваша команда ограничилась только одним забитым мячом? Проблема именно с реализацией моментов у нападающих или всему виной блестящая игра вратаря "Спартака" Отто Фредриксона?
— Я думаю, что здесь сыграли оба фактора. В некоторых моментах мы были не очень сконцентрированны в завершающей стадии атак, а в каких-то эпизодах здорово действовал голкипер.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →