Косейру: били, бьём и будем бить
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Сергей Рассказов

Косейру: били, бьём и будем бить

После матча "Ростов" – "Локомотив" Жозе Косейру раскритиковал местный газон, а Сергей Балахнин заявил, что на ход матча повлияла травма Айзека Окоронкво.
1 августа 2011, понедельник. 01:31. Футбол

Первым перед журналистами ростовского пресс-центра появился главный тренер «Локомотива» Жозе Косейру.

Косейру: Я уже выучил по-русски много слов, и одно могу повторять часто. И вам могу несколько раз повторить. «Бей, бей, бей, бей».

— Мы добились поставленной цели — выиграли этот матч, – отметил он. – Но мне не понравилось, как команда играла в первом тайме. У «Ростова» неплохая атака, которой мы позволили чувствовать себя достаточно свободно. В перерыве мы внесли корректировки и во второй половине игры действовали уже намного лучше. Сделаю и одно отступление. Играть на поле, на котором полно ям, очень тяжело любым футболистам. Поэтому качество игры обеих команд заметно снизилось. Тем не менее мы выиграли со счётом 3:0. Для «Ростова» это, наверное, сильный удар. Но отмечу, что у соперников неплохая команда. Недаром, в первом круге она сыграла с «Локомотивом» вничью.

– Такие голы, как в исполнении Лоськова, это подарок судьбы?
– Нет. Я уже выучил по-русски много слов и одно могу повторять часто. И вам могу несколько раз повторить. «Бей, бей, бей, бей»(это Косейру действительно произнёс по-русски). Лоськов обладает отличным ударом, поэтому незаслуженным его гол я назвать не могу. Забивают те игроки, которые бьют по воротам. Если мы не будем бить, голов не будет. Так что Лоськов будет продолжать обстреливать ворота противников. Так же, как и Глушаков, Майкон и другие игроки.

После Косейру перед представителями СМИ выступил наставник ростовчан Сергей Балахнин.

Балахнин: Перестановки явно не пошли на пользу. Наоборот, получился бардак. Не усилили игру и те замены, которые мы сделали. А, может быть, даже ослабили.

– Что сказать? После такого счёта трудно что-то говорить, – отметил он. — А оправдываться нет смысла. Я лишь могу сказать, что полтора тайма мы играли отнюдь не провально. К сожалению, ещё в первом тайме травмировался Окоронкво. Мы начали делать перестановки, и всё это повлияло на результат. Эти перестановки явно не пошли на пользу. Наоборот, получился бардак. Не усилили игру и те замены, которые мы сделали. А, может быть, даже ослабили.

– Почему игроки «Ростова» так мало бьют по воротам? Ваш коллега сделал акцент, что они особенно отрабатывают этот игровой аспект.
– Мы тоже отрабатываем. Я не знаю точную статистику ударов в матче с «Локомотивом», но я не скажу, что их было мало. Вспомните и матч с «Динамо»: там мы били по воротам чаще, чем соперники. Другое дело, что этим ударам не всегда хватает точности. Реализации нам определённо недостает.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 7
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →