Анюков: с португальцами друг друга не подкалывали
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.com"
Текст: Анатолий Романов

Анюков: с португальцами друг друга не подкалывали

Капитан "Зенита" дал оценку матчу с нальчикским "Спартаком", объяснил причину того, почему его команда "подсела" во втором тайме, и рассказал, как в команде восприняли жеребьевку отборочного цикла ЧМ-2014.
1 августа 2011, понедельник. 14:00. Футбол
Александр Анюков в интервью после матча с южными красно-белыми посетовал на большое количество невынужденных потерь мяча и отметил действия вышедшего на замену голкипера Дмитрия Бородина. Зенитовский капитан не увидел больших
Игра с Нальчиком стала складываться таким образом, что мы начали часто терять простые мячи. При этом мы создали достаточно голевых моментов, которые надо было реализовывать. Не менее четырех – пяти шансов.
изменений в игре нальчикского "Спартака". Говоря о том, как в "Зените" восприняли жеребьевку отборочного цикла ЧМ-2014, Анюков признался, что российские и португальские "сборники" не подшучивали друг над другом.

"Слишком часто теряли простые мячи"

— Почему в матче с нальчикским "Спартаком" у команды получились два разных тайма? Что произошло во второй половине, когда "Зенит" периодически отдавал инициативу сопернику?

— Игра стала складываться таким образом, что мы начали часто терять простые мячи. При этом мы создали достаточно голевых моментов, которые надо было реализовывать. Не менее четырех – пяти шансов. Когда счет минимальный, у проигрывающей команды всегда остается надежда на спасение. К счастью, мы не упустили победу.

— В чем же все-таки причина того, что "Зениту" не удавался хороший контроль мяча?
— Честно говоря, мне сложно ответить на этот вопрос. Иногда в игре происходят подобные ситуации. Что ж, будем работать над собой, дабы стать еще лучше.

— Как поменялась игра нальчан по сравнению с матчем первого круга?
— Мне не показалось, что они как-то серьезно изменились. Вообще, это хорошая команда, играющая в свой футбол.

— В Нальчике "Зенит" обидным образом потерял два очка, пропустив гол в концовке. Был ли в этой связи какой-то особый настрой на "Спартак"?
— Не было. Просто потому, что мы на каждый матч выходим с должным настроем и целью победить. И уж тем более, когда речь идет о домашних матчах. Кстати, хочу поблагодарить наших болельщиков. Считаю, у нас самая мощная и лучшая поддержка в стране.

"Лазович имеет право мне напихать"

— Для всех стала неожиданностью замена в перерыве основного вратаря Вячеслава Малафеева на Дмитрия Бородина. Что именно привело к ней?

— Признаюсь, я не видел того момента, когда Слава получил повреждение. Выяснилось, что у него какие-то проблемы со спиной.
Насколько я знаю, Александр Кержаков был уверен в том, что наша сборная попадет в одну группу с португальской. Как видите, все именно так и получилось.
Об этом узнал уже в перерыве. Никаких вариантов, кроме замены, не оставалось.

— Что скажете о действиях Дмитрия Бородина?
— Считаю, он провел свой тайм хорошо. Всегда не так-то просто выходить на замену, вливаться в игру по ее ходу, поэтому можно сказать, что Бородин выручил нас. Особенно в непростой концовке матча.

— Состав "Зенита" на матч с нальчикским "Спартаком" не обошелся без сюрпризов. Почему не вышел в "основе" ведущий защитник Николас Ломбертс?
— Все дело в том, что Ломбертс имел перед этим матчем три желтых карточки. Еще одна привела бы к дисквалификации на следующую игру чемпионата с ЦСКА. Тренерский штаб опасался потерять его, поэтому Ломбертс появился на поле только после перерыва.

— Как правило, у вас налажено хорошее взаимодействие с партнерами по правому флангу. Однако сегодня в одном из эпизодов вы что-то выговаривали полузащитнику Данко Лазовичу…
— Это был обычный рабочий момент. Все нормально. Лазович точно так же имеет право "напихать" мне.

— В субботу состоялась жеребьевка отборочного турнира Кубка Мира-2014 в Бразилии. Как бы вы могли прокомментировать ее итоги для сборной России?
— Пока никак. Сейчас мы сконцентрированы на выступление в отборочном цикле Евро-2012. Вот когда закончится европейское первенство, начнем задумываться о следующем турнире.

— С выступающими в "Зените" игроками сборной Португалии Бруну Алвешем и Мигелем Данни не обсуждали эту тему? Не подкалывали друг друга?
— Нет, ничего подобного не было. Насколько я знаю, Александр Кержаков был уверен в том, что наша сборная попадет в одну группу с португальской. Как видите, все именно так и получилось.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →