Все новости
Фото: Александр Кузьмин "Чемпионат.com"

Игра с привилегиями

18-й тур завершится матчем "Крылья Советов" — "Амкар", которые волею РФПЛ были поставлены в привилегированное положение по сравнению с другими участниками чемпионата.
Футбол

Всё дело в том, что если команды, игравшие свои матчи в субботу и воскресенье, не могли заявить новичков, то самарцы и пермяки вправе выпустить на поле приобретённых летом футболистов. Мнение клубов на этот счёт было однозначным: или разрешите в этом туре всем регистрировать новичков, или пусть дозаявки начинаются с 19-го тура. Но РФПЛ почему-то не стала ничего менять, вызвав немало споров и дискуссий по этому

Чемпионат России. Премьер-Лига.
18-й тур

«Крылья Советов» — «Амкар»

1 августа, понедельник. 19:00 мск.
Самара (Россия). Стадион «Металлург».

Судья: Тимур Арсланбеков (Москва).

Котировки букмекеров: 2.25 — 3.20 — 3.40.

поводу.

И самарцы сразу же поспешили воспользоваться бонусом, накануне матча в заявку были внесены Макриев, Короман, Генев, Петров, Веримко, Воробьёв и Яковлев, то есть фактически целый новый состав. «Амкар», пока не проявлявший особой активности на трансферном рынке, обошёлся без дозаправки.

Хотя Рашиду Рахимову, может быть, и нужно подумать о точечном усилении. «Я лично считаю, что „Амкар“ вылетит из Премьер-Лиги. На мой взгляд, это самая слабая команда в дивизионе», — заявил после игры с пермяками в 17-м туре защитник «Локомотива» Тарас Бурлак. Это было второе подряд сухое поражение пермяков, но в общем и целом с Бурлаком мало кто согласен. «Амкар» — команда крепкая, хорошо организованная, вот только немного нестабильная. Возможно, Рашиду Рахимову просто не хватает глубины состава. Скажем, надолго выбыл основной вратарь команды Сергей Нарубин, а его дублёр Василий Хомутовский выручает далеко не всегда. Не хватает команде забивного форварда, Ристич, Михалёв и Бурмистров отличились в чемпионате всего по два раза, это слишком слабый результат. Черногорский футболист, судя по всему, вообще команду покидает, и потому неизвестно, приедет ли в Самару.

О забивном форварде говорит и наставник «Крыльев» Андрей Кобелев. Из перечисленных выше новичков на эту роль претендует разве что болгарин Димитар Макриев из израильского «Ашдода», но как-то не очень верится в его чудесные голевые способности. Больше веры в Павла Яковлева, который отлично играл за «Крылья» в прошлом году, а в нынешнем сезоне снова потерялся в «Спартаке». И Валерий Карпин снова отправил молодого футболиста в Самару. Кроме того, мы отлично помним Огнена Коромана, техничного полузащитника, ранее выступавшего за «Динамо» и «Крылья Советов», причём в составе самарского клуба футболист стал бронзовым призёром чемпионата России.

После России Короман играл в «Портсмуте» (неудачно), «Црвене Звезде» (вполне прилично) и одном из корейских клубов, в каком сейчас состоянии находится 32-летний серб, нам остаётся только догадываться.

У «Крыльев» проблемы с составом намного серьёзнее, чем у «Амкара», поэтому возможность провести дозаявки для Андрея Кобелева как глоток воды в пустыне. За спиной самарцев четыре поражения подряд, в которых был забит только один гол, причём забит он был в ворота ЦСКА. С «Тереком», «Анжи» и нальчикским «Спартаком» самарцы ничего не забили и получили в свои ворота семь безответных голов.

«Когда команда идёт на последнем месте, то с психологией всё не так просто и не так хорошо. Но для того чтобы выбраться из этой ситуации, мало просто работать. Должны найтись люди в команде, которые поведут за собой. Я не могу никому из игроков предъявить претензии по работе на тренировках, по работе на поле. В данный момент мы все разрозненны, каждый играет за себя», — говорит о причинах последних неудач команды Андрей Кобелев.

Комментарии (0)
Партнерский контент