Дальше с "Баварией", но без "Реала"
Текст: Сергей Ивакин

Дальше с "Баварией", но без "Реала"

В ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов "Бавария" - "Реал" уместилось всё: быстрый гол, предупреждения, удаления и пенальти. Но обо всём по порядку.
8 марта 2007, четверг. 02:00. Футбол
В ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов "Бавария" - "Реал" уместилось всё: быстрый гол, предупреждения, удаления и пенальти. Но обо всём по порядку.

Шаткое равновесие

Победа в первом матче со счётом 3:2 давала накануне ответного поединка определённое преимущество мадридскому "Реалу", но мюнхенская "Бавария", после прихода на тренерский мостик Оттмара Хитцфельда, прибавляет на глазах. Поэтому перспективы испанского клуба и выглядели туманно. Достаточно было одной ошибки, одного просчёта, чтобы уже в следующий раунд выходила «Бавария».

Учитывая проблемы со здоровьем многих футболистов стартового состава "Реала" - из-за различных травм в Мюнхене не могли сыграть Хосе Антонио Рейес, Дэвид Бекхэм и Фабио Каннаваро – немецкие болельщики вправе были рассчитывать на успешное выступление их команды в родных стенах.

Нереальный дебют

В начале встречи испанский клуб с перерывом в одну минуту дважды разыграл мяч с центра поля. Сначала этого права «галактикос» удостоились на вполне законных основаниях, а затем вернуться на стартовое место гостей заставил Макай. Всё началось с Роберто Карлоса, которого "обокрал" быстрый Хасан Салихамиджич. Затем последовал пас одинокому Рою Макаю, который в касание пробил в дальний угол. Икер Касильяс в прыжке не смог достать мяч и уже через 11 секунд после начала встречи счёт стал 1:0 в пользу "Баварии". Так «Бавария» забила самый быстрый гол в истории Лиги чемпионов.

Столь удачный старт предоставил хозяевам возможность действовать от обороны - при равенстве забитых голов в двух играх преимущество немецкого клуба определялось большим количеством мячей, проведённых на чужом поле. "Реал" подолгу разыгрывал мяч в центре поля, но добирался он в штрафную соперника только после длинных передач со стандартов, к которым защита мюнхенцев была готова. Так что серьезного беспокойства они не причинили.

Затишье без бури
Долгое время мадридцы не могли организовать острые моменты у ворот соперника, а контратаки "Баварии" не были столь опасны, как на первой минуте матча. Только в середине первого тайма на протяжении двух минут немецкая команда не выпускала соперника из штрафной площади, создав несколько хороших моментов для взятия ворот. Однако Касильяс действовал безукоризненно, дважды выручив команду после ударов Макая и Швайнштайгера.

"Реалу" же первые острые «уколы» удались и вовсе под занавес тайма. Всплеск активности «галактикос» удался благодаря вышедшему на замену Эмерсону Гути. В одном эпизоде он в борьбе с защитником пробил по воротам из-за пределов штрафной, но не попал в створ. А затем Гути ассистировал Руду ван Нистелрою. Правда, голландец не смог сильно, а главное точно пробить головой. Под занавес первого тайма Рауль едва не попал в ближний верхний угол, но мяч разминулся со штангой в считанных сантиметрах.

Неисправленные ошибки

Вторая половина встречи началась почти под копирку первой. Марк Ван Боммель, получивший в первом тайме желтую карточку за грубый фол против Гонсало Игуаина, что привело к дисквалификации на следующий матч, прорвался к воротам соперника, и только великолепные действия Касильяса спасли гостей от второго гола, после которого все вопросы о победителе были бы сняты.

Тревожный звонок помог «Реалу», который стал в атаке действовать гораздо опаснее. Так, например, вышедший на замену Кассано в одном из эпизодов не смог переиграть Кана. Затем в штрафной мюнхенцев возникла сутолока, в результате которой мяч метался на небольшом пространстве, но так и не попал в ворота хозяев.

Победный гол
Минимальный счёт в пользу хозяев оставлял гостям шанс на ответный гол, который вывел бы испанский клуб в четвертьфинал Лиги чемпионов. Но на 66-й минуте несогласованные действия Серхио Рамоса и Роберто Карлоса привели к угловому, после которого Лусиу выиграл борьбу на втором этаже и отправил в ворота «Реала» второй мяч. В этот момент настолько всё стало ясно, что даже диктор на стадионе, объявляя автора гола, позволил себе лишку и трижды проскандировал "Барса!", намекнув мадридцам на ближайший поединок примеры.

Все попытки "Реала" отыграть хотя бы один гол долгое время были безуспешны, пока на помощь гостям не пришёл защитник "Баварии" Лусиу. На 83-й минуте он занял неправильную позицию и Робинью удачно споткнулся об него, дав арбитру из Словакии Любошу Михелу повод назначить пенальти. Причем перед его исполнением Ван Боммель и Диарра в борьбе за место на линии штрафной перестарались и схлопотали по желтой карточке, которая стала для обоих футболистов второй в матче. На хладнокровного Нистелроя заминка не повлияла, и он уверенно реализовал пенальти, сделав счёт 2:1, но всё ещё в пользу "Баварии".

На последней минуте основного времени удар из-за пределов штрафной в исполнении Рамоса привел к ещё одному голу, но мгновением раньше судья зафиксировал у него игру рукой. В добавленные четыре минуты победный для "Баварии" счёт не изменился. Так немецкий клуб вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов. Жеребьёвка очередной стадии турнира пройдёт в пятницу, девятого марта.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →