"Милан" - "Селтик": браво, Кака
Текст: Александр Занфиров

"Милан" - "Селтик": браво, Кака

"Милан", обыграв на "Сан-Сиро" шотландский "Селтик", вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов.
8 марта 2007, четверг. 03:00. Футбол
В среду "Милан" в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов принимал на "Сан-Сиро" "Селтик".

Матч начался при довольно низком темпе. "Милан" не торопился вперед, а "Селтику" спешить, по большому счету, было некуда. Однако уже на пятой минуте мы могли стать свидетелями первого гола в матче. Если бы Ярошик не промедлил... После передачи с левого фланга бывший полузащитник ЦСКА попытался пробить, но ему помешал кто-то из защитников "Милана".

Через пару минут опасную атаку провели "россонери". Кака, несомненно лучший игрок в матче, прекрасным пасом нашел Янкуловски, который уже попытался было прострелить вдоль ворот, но своевременно мяч у чеха отобрал Макманус.

Кака продолжил феерить. Прекрасная передача бразильского полузащитника на Зеедорфа, тот в окружении двух защитников отдал на Индзаги, но Пиппо опередил кто-то из защитников "Селтика". Будь Индзаги чуть порасторопней в этом моменте, голу не миновать.

"Милан" продолжил наращивать темп. Кака как от стоячего убежал от защитника "Селтика", вышел на ударную позицию, но удару бразильского плеймейкера не хватило точности. Через пару минут Кака пробивал по воротам в окружении трех защитников - вновь неточно.

"Селтик" тоже не отсиживался в обороне. Веннегор оф Хесселинк отобрал мяч у зазевавшегося Мальдини, но грамотно распорядиться кожаной сферой не сумел. А под конец тайма вновь инициативу перехватил "Милан". Причем вновь организатором всех атак "россонери" был Кака. Вначале бразилец сделал неплохую передачу на Инздаги, который сегодня никак не мог зацепиться за мяч, а затем уже сам пробивал по воротам Боруца. Мимо.

На 36-й минуте состоялся, пожалуй, самый опасный момент первого тайма. Амброзини угодил в перекладину. До перерыва ничего интересного более не происходило. Разве что можно отметить желтые карточки Макмануса и Амброзини, заработанные с интервалом в одну минуту, да неточный удар Иржи Ярошика.

Начало второго тайма прошло под аккомпанемент атак "Милана", которые, правду сказать, ничего опасного в себе не таили. Удар Зеедорфа метров с 30 прошел очень далеко от "рядом со штангой", а Индзаги, уже как правило в сегодняшнем матче, не сумел разобраться в довольно неплохой ситуации.

На 55-й минуте на Индзаги сфолили в 16 метрах от ворот. С таких позиций Пирло не мало голов забил, однако почему-то пробить взялся Янкуловски. Удар Марека пришелся в "стенку".

На 60-й минуте вместо Ярошика вышел Гравесен. Не успел полузащитник "Селтика" выйти на поле, как продемонстрировал отменную технику, оставив в дураках двух защитников "Милана". Если бы не подстелившийся под удар Гравесена Оддо, "Селтик" уже бы вел в счете.

Последняя десятиминутка удалась. Внчале Мальдини обязан был забивать. С первым ударом капитана "россонери" с десяти метров Боруц справился, но если бы Мальдини успел в падении добить, то голу не миновать. Однако до мяча итальянский защитник не дотянулся. Через пару минут со штрафного бил Зеедорф. Голландец пробивал точно в "девятку" и лишь блестящий сейв Боруца спас "Селтик" от неминуемого гола. А в следующей атаке и польский голкипер не помог бы "Селтику" - Кака угодил в перекладину.

Не успело начаться дополнительное время, как Боруцу пришлось вынимать мяч из сетки. Кака прекрасно убежал от двух защитников "Селтика" и пробил между ног Боруцу. Браво, Кака.

За оставшееся время "Селтик" не создал ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО. И даже штрафной удар, назначенный в непосредственной близи от ворот "Милана", не таил в себе большой угрозы. Минутами ранее главный тренер шотландского клуба Страчан заменил Накамуру, ударам которого со штрафных впору позавидовать самому Бекхэму.

1:0 и "Милан" выходит в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →