Сёмин: вынуждены готовить сюрпризы
Фото: Виктор Перегняк
Текст: Антон Третяк

Сёмин: вынуждены готовить сюрпризы

От киевского "Динамо" на традиционную предматчевую пресс-конференцию пришли главный тренер Юрий Сёмин и капитан команды Александр Шовковский.
2 августа 2011, вторник. 20:31. Футбол
— Нам предстоит очень тяжёлый матч, — начал Сёмин. — Мы прекрасно понимаем, что сегодня шансы больше у "Рубина", они имеют в запасе два мяча. Но складывать оружие мы не собираемся, будем исправлять ситуацию. Все игроки живы-здоровы, в Казань мы привезли 21 игрока. Насколько мы сильны и хорошо готовы, определит завтрашний матч.
Не всегда уместно и правильно говорить, что ничья на выезде — это неудача. Да, неудачной была домашняя игра с "Рубином". Она тяжёлым грузом легла на наши плечи.

— Какое психологическое состояние у ваших игроков после двух подряд неудач?
— Не всегда уместно и правильно говорить, что ничья на выезде — это неудача. Да, неудачной была домашняя игра с "Рубином". Она тяжёлым грузом легла на наши плечи.

— Вы смотрели матч "Рубин" — "Анжи"?.. Он вам дал новую информацию?
— Да. Для "Рубина" это был очень тяжёлый матч, в конце которого им просто не хватило сил.

— Вы готовите "Рубину" тактический сюрприз?
— Мы вынуждены готовить сюрпризы, иначе нам не отыграться. Но любая тактика мертва, если на поле нет работы, нет движения у игроков, проявления бойцовских качеств. Мы должны всё это показать в комплексе.

— Насколько Юссуф готов сыграть?
— Юссуф готов, он тренируется в общей группе.

— "Динамо" в двух матчах не забивает мячи, это связано с тем, что Идейе не всегда находит понимание с партнёрами?
— К нам пришли два новых игрока, они влились в состав команды. Изменения происходят, но нет стабильности. Один тайм играем хорошо, другой — нет. В последней игре был определённый провал. Стабильности нет, но это не связано с Идейе и Аруной, здесь всё в комплексе.

— Почему Гусев перестал подавать угловые?
Мы вынуждены готовить сюрпризы, иначе нам не отыграться. Но любая тактика мертва, если на поле нет работы, нет движения у игроков, проявления бойцовских качеств. Мы должны всё это показать в комплексе.
— Мы посчитали, что Аруна хорошо исполняет стандартные положения, а Гусев лучше играет головой в штрафной. Поэтому поменяли их местами. Таким же образом происходит ротация состава между играми. А настолько всё это правильно, будем смотреть по результату.

— Отрабатывали пенальти?
— После каждой тренировки игроки для себя делают по одному-два удара, для уверенности, так сказать. Пенальти – удар, в котором основную роль играет психология, уверенность игрока в конкретный момент. Здесь главное тренеру угадать.

— Отправляли "разведчиков" на игру "Рубин" — "Анжи"?
— По телевидению велась прямая трансляция, поэтому решили не отправлять.

— Определились с составом на игру?
— На 90 процентов.

— Шевченко выйдет в основе?
— О конкретике сейчас говорить не хочется.

Не обошлось без вопросов к Александру Шовковскому. Вратарь украинского клуба выглядел куда более уверенным в себе и команде, чем главный тренер.

— Мы прекрасно представляем, в какую ситуацию команда попала. Мы не собираемся никому ничего доказывать, но намерены играть в футбол. История показывает, что, даже имея после первого матча отставание в два мяча, команды выходили в следующий раунд.
В футбол легко играть, когда всё складывается как нужно. Чтобы решить поставленные задачи, нужно взаимопонимание, единство, чтобы все игроки были одним целым, вне зависимости от того, кто из них выйдет на поле. Команда понимает, что первая игра сложилась не лучшим образом, — это главное.

— После поражения от "Рубина" в первом матче говорили между собой?
— У нас всегда есть диалог, мы разговариваем вне зависимости от результата матча. Есть цель, выбрано направление, в котором мы работаем. Разбираем игры, подчёркиваем хорошие моменты и стараемся исправлять плохие.

— Какой микроклимат внутри коллектива?
— В футбол легко играть, когда всё складывается как нужно. Чтобы решить поставленные задачи, нужно взаимопонимание, единство, чтобы все игроки были одним целым, вне зависимости от того, кто из них выйдет на поле. Команда понимает, что первая игра сложилась не лучшим образом, — это главное. Есть желание ситуацию исправить. Теперь нужно своим стремлением и самоотдачей изменить результат в нашу пользу.

— На вашей памяти случалось такое, что команда отыгрывала два мяча в подобной ситуации?
— Случится.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →