"Рубин" идёт дальше
Фото: rubin-kazan.ru
Текст: Антон Третяк

"Рубин" идёт дальше

Казанский "Рубин" и на своём поле переиграл киевское "Динамо", на этот раз со счётом 2:1, и продолжает борьбу за попадание в групповой этап Лиги чемпионов.
3 августа 2011, среда. 21:59. Футбол
Если кому-то хочется освежить в голове все предматчевые расклады, вы можете прочитать наше традиционное превью, а мы перейдём сразу к игре.

Курбан Бердыев по сравнению с первым матчем провёл только одну замену в составе: вместо Ансальди место в основе занял Калешин, причём в списке травмированных аргентинец накануне игры не числился. Тем не менее его даже не оказалось в заявке. В итоге "Рубин" снова применил стартовую расстановку с тремя центральными защитниками (Шаронов, Боккетти и Кверквелия), по флангам расположились Кисляк и Калешин, в роли крайних хавбеков выступали Касаев и Карадениз, в центре полузащиты играли Натхо и Нобоа, а Дядюн был выдвинут на острие атаки.

Лига чемпионов
3-й квалификационный раунд. Ответный матч

"Рубин" (Казань, Россия) – "Динамо" (Киев, Украина) – 2:1
Голы:
Дядюн, 19 (1:0); Медведев, 87 (2:0); Гусев, 90+2 (2:1).

Первый матч: 2:0.

Киевляне лишились приболевших Бадра Эль-Каддури (простуда) и Евгения Хачериди (пищевое отравление), а Артём Милевский, снова обретя любимого друга Александра Алиева, в очередной раз увлёкся активным отдыхом и был отправлен в дубль. В Казань, впрочем, форвард прилетел, но остался вне заявки на игру. А Алиев остался на скамейке запасных.

Киевляне начали матч быстро и агрессивно, в сущности, ничего другого подопечным Юрия Сёмина не оставалось. Апофеозом стартового штурма стал гол Огнена Вукоевича, отменённый арбитром из-за офсайда. Идейе нанёс удар головой после навеса с угла поля — получилась передача на полузащитника, но защитники вовремя вышли и оставили застывшего на месте хорвата в положении "вне игры". Если вспомнить, что в первом матче Вукоевич попал в каркас ворот, то ему смело можно было вручать приз как самому невезучему игроку этого двухматчевого противостояния.

Потому что на 19-й минуте автор первого гола в первом матче Алан Касаев мощно пробил по воротам гостей, Шовковский отбил мяч прямо перед собой, а оказавшийся совершенно свободным в чужой штрафной Дядюн спокойно переправил мяч в сетку ворот гостей. Третья атака "Рубина" за 109 минут игры против "Динамо" привела к третьему голу в ворота Шовковского.

Для киевлян принципиально ничего не изменилось, для общей победы команде из Украины нужно было забивать три гола, и в этом плане всё осталось по-прежнему. Только вот до пропущенного гола подопечные Сёмина могли забивать два и дальше уже держать в уме овертайм и серию пенальти, а теперь динамовцам нужно было обязательно забивать три.

Но пыл гостей иссяк. Гости продолжали владеть мячом и территорией, но это только потому, что "Рубину" ни первое, ни второе было не нужно. Казанцы шли вперёд очень малыми силами, а при потере мяча быстро откатывались к своим воротам, предлагая сопернику преодолевать хорошо организованную и максимально насыщенную оборону. Но по лицам игроков, по лицу Юрия Сёмина, было понятно, что "Динамо" уже проиграло борьбу в двухматчевом противостоянии.

А весь настрой киевской команды ушёл в дела нефутбольные. Вукоевич грубо сбил Кисляка у чужой штрафной и получил жёлтую, а "нырявший" Идейе и эмоционально отбросивший мяч Диакате были арбитром прощены.

В перерыве Денис Гармаш поменял Лукмана Харуну, аКурбан Бердыев сразу начал сильно нервничать. Наставник "Рубина" чаще обычного выходил к бровке и что-то подсказывал своим игрокам. Волноваться тренеру казанцев было с чего, на первых же минутах тайма хозяева заработали достаточно опасный штрафной и жёлтую карточку для Боккетти, к счастью, Гусев не сумел перекинуть стенку.

И всё-таки разговор с Сёминым в раздевалке подействовал на киевлян благотворно. "Динамо" снова выдало отличный отрезок и вполне могло сравнивать счёт в матче, особенно был опасным момент с участием Ярмоленко: форвард сначала попал в спину Кверквелия, а затем мяч прошёл в нескольких сантиметрах от угла ворот Сергея Рыжикова. И Сёмин бросил на стол свой последний козырь — на поле вышел Андрей Шевченко, он поменял защитника Данило Силву.

Преимущество гостей в этот момент было очень существенным, но до опасных моментов у ворот Рыжикова не доходило. Казанцы хоть и подсели немного физически (создалось такое ощущение), оборонялись спокойно и организованно. И лучшим показателем того, что всё шло по плану Бердыева, служило как раз поведение наставника "Рубина", который перестал выходить в бровке и подсказывать своим игрокам. А вскоре провёл первую замену в матче. Пётр Немов вышел вместо отлично сыгравшего и отдавшего игре все силы Касаева.

Гости начали играть на Шевченко, и Андрей действительно был активен. Но неопасен. Со штрафного он пробил сильно выше, получить мяч в штрафной ему не дал Кверквелия, а не самый сильный удар в створ ворот без проблем поймал Рыжиков. А ещё лидер "Динамо" слишком упорно лез в обводку и грешил неточными передачами.

В концовке киевляне снова устроили штурм ворот Рыжикова, но голкипер "Рубина" в дело почти не вступал. Защитники хозяев успевали заблокировать киевлян, а вот киевляне с контратаки российского клуба не справлялись. Хорошо со средней дистанции бил Карадениз, чуть было не добрался до мяча и не пробил с линии вратарской Дядюн, почти дошла навесная передача до Немова, который стоял один у дальней штанги. И в общем никого не удивило, когда казанцы быстро разыграли штрафной, Натхо отдал в лицевую линию на Нобоа, эквадорец покатил на ближнюю штангу точно на ногу вышедшему на замену Медведеву, и счёт опять стал 2:0.

Правда, полного повторения первого матча не случилось. Гусев в добавленное время один мяч отквитал, а сразу после этого Немов угодил в штангу. Впрочем, это уже были детали.

"Рубин" идёт дальше, а "Динамо" второй год подряд остаётся без Лиги чемпионов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 35
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →