Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Александр Медведев
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Медведев: важно, что мы победили и идём дальше

Футболисты казанского "Рубина" Алексей Мадведев и Сальваторе Боккетти после ответного матча против киевского "Динамо" поделились своими впечатлениями от игры.
Футбол

Одним из героев ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между казанским «Рубином» и киевским «Динамо» стал автор победного гола, нападающий хозяев поля Алексей Медведев, открывший в этой встрече счет своим забитым мячам в самом престижном клубном турнире Европы.

— Алексей, можно сказать, что сбылась ваша давняя мечта – забить в Лиге чемпионов?
— То, что забил, конечно, хорошо, но не это сегодня главное.

Медведев: То, о чем просил игроков наш тренер, нам удалось сделать. И хорошо, что мы выиграли дважды.

Важно, что мы победили и идем дальше.

— Насколько команде удалось реализовать на поле задумки тренерского штаба во главе с Бердыевым?
— Практически полностью. То, о чем просил игроков наш тренер, нам удалось сделать. И хорошо, что мы выиграли дважды.

— Выходить на замену всегда сложно. Тем более в таком ответственном матче. Как со стороны смотрелась игра?
— У каждой из команд была своя задача, поэтому и игра складывалась как очень сложная и крайне напряженная. И хорошо, что при таком напряжении мне удалось удачно войти в игру и даже забить гол.

Одним из последних в смешанную зону Центрального стадиона вышел итальянский защитник «Рубина» Сальваторе Боккетти. И хорошо, что рядом с ним оказался переводчик казанского клуба Юрий Солано, без которого легионеры стараются с журналистами не общаться.

— Хотя «Динамо» было фаворитом в вашей паре, дальше прошел «Рубин». За счет чего это произошло?
— Наверное, мы очень хотели победить, и сделали,

Боккетти: Мне все равно, кто попадет нам в соперники, ведь придется выходить и играть, а лондонский «Арсенал» — это, конечно, отличное зрелище для болельщиков. У английских клубов свой, отличительный стиль игры, но и их можно побеждать.

выполнив все, о чем нас просили тренеры. Мы сыграли неожиданно для соперника, с полной самоотдачей.

— Жалеете, что получили сегодня в матче желтую карточку?
— Карточку мне показал главный арбитр несправедливо, не разобравшись в моменте. Конечно, жаль, что так получилось, но это не главное – важно, что мы победили очень сильного соперника и идем дальше.

— Ваши игры с «Динамо», да и матчи в Премьер-Лиге, не мешало бы посмотреть тренерам сборной Италии. Вы по-прежнему стремитесь сыграть за национальную команду?
— Я стараюсь играть в каждом матче как можно лучше. И если ты хорошо делаешь свою работу, то тренеры решат, подхожу я команде или нет.

— Впереди еще один раунд квалификации. И Курбан Бердыев на пресс-конференции зявил, что хотел бы на этом этапе получить в соперники «Арсенал». А с кем вы бы хотели сойтись на поле?
— Мне все равно, кто попадет нам в соперники, ведь придется выходить и играть, а лондонский «Арсенал» — это, конечно, отличное зрелище для болельщиков. У английских клубов свой, отличительный стиль игры, но и их можно побеждать.

— После матча вам удалось поговорить с Андреем Шевченко. О чем шла беседа?
— Да, беседы как таковой и не было, так, перебросились несколькими фразами с Андреем на итальянском. Он уважаемый в Италии футболист, большой игрок… В конце поменялись с ним футболками.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент