Текст: Анатолий Янголь
Фото: Пресс-служба ФК "Арсенал"

Мазилу: рад, что меня вызвали в сборную Румынии

Форвард киевского "Арсенала" Ионуц Мазилу в четырёх неполных матчах чемпионата Украины забил три гола. Его точный удар на 94-й минуте встречи с "Шахтёром" принёс "канонирам" ничью.
4 августа 2011, четверг. 18:36 Футбол

— Ионуц, почему в матче с «Шахтёром» вы вышли на поле во втором тайме?
— Это последствия микротравмы, которую получил в матче второго тура против «Ильичёвца». Следующий матч в Одессе пришлось начинать на скамейке запасных, да и в игре с «Шахтёром» вышел на поле в конце второго тайма. Рад, что удалось забить «горнякам». Если тренер доверит место в основном составе на игру против «Ворсклы», то буду готов помочь команде — уже тренируюсь наравне со всеми и нахожусь в отличной форме.

Я получил вызов в национальную команду и, не скрою, очень рад этому. Будет важно доказать новому-старому тренеру сборной Виктору Пицуркэ, что он не зря пригласил. Всё будет зависеть от меня.

— Что можете сказать о новом наставнике «Арсенала» Леониде Кучуке? Команда под его руководством играет совершенно по-другому…
— Мне нравятся его методы работы. Может, мы не совсем удачно стартовали, ведь в первом туре в матче против «Днепра» упустили победу, а в следующем не смогли дожать соперника, сыграв вничью с «Ильичёвцем». Но в целом есть удовлетворённость. И от результата, и от игры команды.

— Ваша результативная игра за «Арсенал» должна была привлечь внимание и тренеров сборной Румынии…
— Да, я получил вызов в национальную команду и, не скрою, очень рад этому. Будет важно доказать новому-старому тренеру сборной Виктору Пицуркэ, что он не зря пригласил. Всё будет зависеть от меня. После матча 5-го тура в Полтаве возьму курс в расположение сборной, а оттуда в Италию на матч против Сан-Марино.

— Румынии по силам побороться за путёвку на ЧМ-2014?
— Конечно. Думаю, у нас есть шанс зацепиться за второе место в группе.

— В украинской премьер-лиге играет достаточно румынских футболистов. А вы знакомы с вашим соотечественником – тренером «Шахтёра» Мирчей Луческу?
— Конечно. Но только на футбольном уровне. В жизни просто так мы не созваниваемся и не общаемся. Больше дружу с Разваном Рацем, с ним регулярно поддерживаем связь. Да и все румынские футболисты, играющие на Украине, всегда помогают друг другу в случае необходимости.

— Случайно не вы посоветовали тренерскому штабу «Арсенала» Георге Флореску?
— Нет, не имею к этому переходу никакого отношения. Наш нынешний тренерский штаб хорошо знает возможности футболиста, и, как мне кажется, это стало главным фактором приглашения Георге в «Арсенал». Понятное дело, что сейчас с ним общаюсь чаще, помогаю обустроить быт.

— А сами как справляетесь с бытовыми проблемами в Киеве, ведь русский язык знаете не очень хорошо?
— В Киеве живу с женой, у нас родился сын. Семья иногда приходит поддержать меня на стадион, и это мне помогает на поле. Мне очень нравится Киев – зелёный и красивый город. Но сложно сказать, останусь ли здесь по завершении карьеры.

В конце минувшего года у меня истёк контракт с «Днепром», я подписал полноправное соглашение с «канонирами», которое рассчитано на два года.

— В прошлом сезоне вы демонстрировали качественную и результативную игру. Не было предложений из других клубов?
— Мне всё нравится в «Арсенале». Когда в конце минувшего года у меня истёк контракт с «Днепром», я подписал полноправное соглашение с «канонирами», которое рассчитано на два года. Поэтому, даже если бы и были какие-то предложения, всё равно отдал бы предпочтение киевскому клубу. Здесь подобран отличный коллектив. К тому же моей семье нравится Киев. И я полностью разделяю мнение самых родных для меня людей.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент