Все новости
Фото: pfc-cska.com

Слуцкий: матч круга? Наверное, да

Один за всех… После четверговой тренировки столичного ЦСКА на клубной базе в Ватутинках несколько минут для журналистов нашёл только главный тренер команды Леонид Слуцкий.
Футбол

— Леонид Викторович, как протекает подготовка команды к важнейшему матчу с «Зенитом»?
— Какие-то позиции нас беспокоят в большей степени, какие-то – в меньшей, но в целом

Есть тренировки разного характера и разной направленности. В целом каких-то неприемлемых вещей он не совершает. Всё в рамках рабочих моментов. Да, Чиди далеко не король тренировочного процесса, но при этом абсолютно из него не выпадает.

всё идёт по плану.

— Тревожит, очевидно, защита?
— Учитывая, что у нас есть дисквалификация в этой линии, на поле появится человек, имевший в этом сезоне меньше игровой практики.

— С кандидатурой этого человека вы уже определились?
— Да.

— Одиа?
— Увидите всё на поле. На самом деле вариантов не так уж много.

— Шембераса в качестве временной альтернативы Набабкину рассматривали?
— Рассматриваем. Может быть, это он и будет… (Улыбается.)

— Известно, что раньше Одиа не всегда по максимуму выкладывался на тренировках. В этом отношении что-то изменилось?
— Есть тренировки разного характера и разной направленности. В целом каких-то неприемлемых вещей он не совершает. Всё в рамках рабочих моментов. Да, Чиди далеко не король тренировочного процесса, но при этом абсолютно из него не выпадает.

— Не возникает ли у вас соблазна сыграть в субботу в три центральных защитника?
— Нет. Мы никогда не играли по такой схеме; её реализация требует существенных системных перестроек. Я не думаю, что это может быть эффективно в преддверии столь важного матча.

— В составе питерской команды вероятно появление итальянского новичка – Кришито. Произойдут ли в связи с этим какие-то изменения в структуре армейской игры?
— А какие могут быть изменения? Персонально играть против левого защитника? Это что-то новое – мне такая мысль даже в голову не приходила. И потом, я не думаю, что в матче таких соперников что-то может предопределить один игрок или одна позиция. Такие команды, как ЦСКА и «Зенит», не должны замечать потери одного-двух бойцов.

— Вы согласны, что лидер «Зенита» Данни проводит текущий сезон непривычно слабо для мастера такой квалификации?
— Не согласен. Данни был и остаётся ключевой фигурой в «Зените». На нём очень многое у питерцев построено в плане тактики. Наш соперник показывает в этом году стабильную, качественную игру – то же самое относится и к Данни.

— Учитывая пятиочковое преимущество перед «Зенитом» в турнирной таблице, будете ли вы удовлетворены ничейным результатом личной встречи?
— Сейчас никто не рассматривает стратегические направления. Есть конкретный матч, и

Данни был и остаётся ключевой фигурой в «Зените». На нём очень многое у питерцев построено в плане тактики. Наш соперник показывает в этом году стабильную, качественную игру – то же самое относится и к Данни.

в этом конкретном матче, естественно, хочется добиться положительного результата. Разумеется, мы будем играть на победу – как и наш соперник. Ну а как получится… Может быть, мы будем рады ничьей. А может быть, огорчены. Это лобовые матчи, не поддающиеся прогнозированию. В них может случиться всё что угодно.

— А не сыграть ли со столь матёрым соперником от обороны?
— Нет. Какой смысл? Если бы от этого матча зависела судьба всего первенства, нас действительно устраивала бы ничья. А так впереди ещё огромное количество игр. Да и не в наших правилах запираться в обороне. ЦСКА исповедует достаточно атакующий стиль игры. К тому же выступаем дома, при своих болельщиках. Поэтому, естественно, будем пытаться атаковать и будем пытаться добиться положительного результата, то есть победы.

— Согласны ли вы с утверждением, что ЦСКА и «Зенит» в настоящее время являются сильнейшими командами страны?
— Ну, наверное, раз эти команды занимают два первых места на протяжении практически всего сезона. То же самое ведь было и в прошлом году. Чисто статистически на данный момент это так. Если завтра какой-то из клубов уступит своё место в первой двойке – получится другая конфигурация.

— В случае победы ЦСКА в ближайшем туре вашу команду уже никто не догонит?
— Почему? В этом чемпионате 44 тура, а в субботу мы будем играть только 19-й. То есть пройдено меньше половины пути. Нет, я не считаю наш очковый запас очень уж комфортным. У каждой команды в этом сезоне случались периоды, когда она не могла выиграть по несколько матчей. От этого никто не застрахован.

— Корректно ли будет называть игру с «Зенитом» матчем круга для ЦСКА?
— Наверное, да.

Комментарии (0)
Партнерский контент