Слуцкий: возможно, обойдёмся без новичков
Фото: pfc-cska.com
Текст: Олег Лысенко

Слуцкий: возможно, обойдёмся без новичков

В канун матча с "Зенитом" Леонид Слуцкий выразил озабоченность дефицитом защитников у ЦСКА и вместе с тем дал высокую оценку эффективности ударного тандема команды в лице Думбия и Вагнера.
5 августа 2011, пятница. 12:30. Футбол
— Леонид Викторович, сложная ситуация с защитниками в ЦСКА – не повод прикупить уже в августе новичка-другого в эту линию?
— Мы оказались в "вилке": с одной стороны, клубом сделана ставка на русскую линию обороны. А с другой – если не брать в расчёт игроков из топ-клубов, мы просто не видим сейчас людей, способных реально усилить нашу команду. Изначально-то количество защитников в ЦСКА было удовлетворительное: семь человек – нормальная обойма.
Я не могу сказать, что мы сегодня кровь из носу должны найти исполнителя на ту или иную позицию.
Но вы же видите, как получилось: мало того, что Васин и Щенников травмировались, причём достаточно серьёзно, так ещё и Набабкина дисквалифицировали…

— А вообще усиление состава в это трансферное окно планируется или, в целом, вы довольны его качеством?
— Знаете, всегда можно приобрести игрока сильнее того, который у тебя есть на сегодняшний день. Селекция – такая штука… Я не могу сказать, что мы сегодня кровь из носу должны найти исполнителя на ту или иную позицию. Но если появятся достойные кандидаты на усиление ЦСКА, думаю, они будут приобретены. Я не удивлюсь, если в течение летнего трансферного периода мы дозаявим нескольких футболистов. Но точно так же не удивлюсь, если новичков не будет вообще.

— Поиски ведутся?
— Конечно, это процесс постоянный.

— Вероятно ли участие уже в ближайшем матче против "Зенита" Маазу, вернувшегося из Франции?
— Думаю, что нет. Мусса только-только приступил к полноценной тренировочной работе после травмы крестообразной связки и пока ещё объективно не готов играть на таком уровне.

Маазу пять месяцев был травмирован. В такой ситуации процесс реабилитации не может быть быстрым – природу-то не обманешь.
— Как, кстати, у него настроение?
— Он старается, пытается набрать форму. Не забывайте: Маазу пять месяцев был травмирован. В такой ситуации процесс реабилитации не может быть быстрым – природу-то не обманешь.

— Но он больше не хандрит в России?
— Пока нет…

— Между тем ударную связку Думбия с Вагнером сегодня называют сильнейшим тандемом нападающих в российском чемпионате. Вы как их тренер разделяете эту точку зрения?
— Во-первых, у нас вообще мало команд, которые играют дуэтом нападающих. Но, учитывая статистику Вагнера и Думбия, их уровень мастерства, я думаю, что это действительно так. Хотя линия атаки того же "Зенита", если посчитать суммарный показатель забитых мячей Лазовича и Кержакова, находится примерно на том же уровне, что и наша.

— А вам не кажется, что в отдельных играх ЦСКА самостоятельно создаёт себе сложности? Я имею в виду и финал Кубка, и матчи чемпионата в Грозном, Томске, Краснодаре.
Иногда у нас бывают осечки, но, на мой взгляд, они не катастрофичны и их не так уж много.
— Здесь неоднозначная ситуация. В играх с командами, которые мы превосходим в классе, ЦСКА в большинстве случаев достаточно показать максимальный уровень готовности и мастерства, чтобы победить. В лобовых же матчах даже игра на 100% не всегда гарантирует положительный результат.

С другой стороны, даже классные команды не застрахованы от потерь в играх с менее искушёнными противниками. Не только у нас – во всём мире так. А матчи в том же Краснодаре – они тяжело даются любой команде Премьер-Лиги. Там и "Зенит" сыграл вничью, и вот теперь мы. То же самое можно сказать и о Грозном, и о многих других выездах. Вы правы, иногда у нас бывают осечки, но, на мой взгляд, они не катастрофичны и их не так уж много.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →