Загадка межсезонья: "Мистер Икс" для "Милана"
Текст: Егор Алексеевичев
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Загадка межсезонья: "Мистер Икс" для "Милана"

Эпопея с переходом в "Милан" полузащитника топ-уровня напоминает сюжет детектива, где до конца ничего не ясно и лишь на последней странице можно узнать, кто же всё-таки убийца.
5 августа 2011, пятница. 20:01. Футбол

Эпопея с переходом в «Милан» полузащитника топ-уровня напоминает сюжет современного детектива, где ничего не ясно до самого конца и лишь на последней странице можно будет узнать, кто же всё-таки убийца… Президент «Милана» Адриано Галлиани пообещал назвать имя «Мистера Икс» 21 августа, перед началом ежегодного турнира Tim trophy с участием «Милана», «Интера» и «Ювентуса». Так что имя звёздного новичка красно-чёрных услышат ещё и тиффози извечных врагов клуба.

Не так давно Барбара Берлускони заявила, что новобранцем команды станет один из самых востребованных плеймекеров мирового футбола. После этого заявления круг возможных кандидатов резко расширился, что ещё больше спутало карты представителям СМИ, аналитикам и даже букмекерам, которые принимают ставки на это событие. Кандидатов действительно пруд пруди! Почти в каждой европейской команде высокого уровня есть «свой Кака». Слухов с переездом в Милан одного из таких футболистов связано очень много.

Давайте вспомним о том, что стабильного плеймекера у «Милана» не было последние два сезона – ровно с тех пор, как команду покинул Кака. Сезон-2009/2010 команда провалила как в серии А, так и в Лиге чемпионов. Тогда роль дирижёра атак пытался взять на себя Рональдиньо, но у него не всегда всё получалось. Иногда его замещал Андреа Пирло, однако итальянец тяготеет к игре в центральной оси и на роль «треквартиста» подходит меньше. В прошедшем же сезоне лучшим распасовщиком команды стал Златан Ибрагимович, которого трудно назвать «связующим команды». Ввиду кадровых проблем «Милана» (частые травмы и дисквалификации) Массимилиано Аллегри иногда приходилось наигрывать состав без полузащитников-созидателей. Неудивительно, что проблема поиска атакующего полузащитника становится наиболее острой для россонери в нынешнем межсезонье…
Список кандидатов открывает самый молодой «конкурсант» — бразилец Гансо.

Гансо («Сантос», Бразилия)
Скауты красно-чёрных ещё с декабря прошлого года начали пристально следить за восходящей звёздочкой бразильского футбола. Представители клуба частенько присутствовали на матчах «Сантоса» и уже в январе попытались переманить молодого парня к себе, но тогда итальянский гранд получил отказ. Совсем недавно федерация футбола Италии разрешила клубам серии А заявлять по два игрока из стран, не входящих в состав Евросоюза. «Милан» всё ещё не прочь заполучить Гансо, который может стать как раз вторым таким игроком после уже приобретённого Тайе Тайво. Сам бразилец ещё пару месяцев назад заявил, что из всех европейских команд ему симпатичен именно «Милан» и что он может перейти в эту команду. Сейчас Гансо старается не комментировать слухи о своём уходе из «Сантоса». Чем-то эта ситуация напоминает переезд в Италию соотечественника Гансо – Робиньо. Тот тоже год назад не горел желанием покидать солнечную Бразилию, но всё-таки решился на переход в «Милан» и не прогадал. Гансо уже имеет опыт игры с Робиньо и Алешандре Пато в сборной страны, и этот факт может стать хорошим подспорьем для смены обстановки.

Рикардо Монтоливо («Фиорентина», Италия)
После 10 лет, проведённых в «Милане», команду покинул Андреа Пирло. На протяжении долгого времени он был лидером команды, но в конце июня клуб не стал продлевать с ним контракт, и Пирло перешёл в «Ювентус».
Рикардо Монтоливо – это Пирло пятилетней давности. Сегодня он – игрок национальной сборной и лидер «Фиорентины». Уже давно Рикардо мечтает о переходе в команду топ-уровня, ведь «фиалки» в последнее время испытывают финансовые трудности и вряд ли будут бороться за высокие места в серии А. По мнению СМИ, Монтоливо – один из главных фаворитов на место «десятки» «Милана». Но Адриано Галлиани почему-то сначала говорит о заинтересованности в итальянце, а затем опровергает эту информацию… Немногословный агент игрока тоже не спешит раскрывать все карты. Но дыма без огня не бывает, и в СМИ всё чаще появляются слухи о том, что во Флоренции уже подыскивают замену Монтоливо, готовящемуся к переезду в столицу моды.

Бастиан Швайнштайгер («Бавария», Германия)
Полузащитник немецкой сборной сразу после окончания предсезонного турнира Audi Cup заявил, что пока не знает, где продолжит свою карьеру. «Сейчас я являюсь игроком „Баварии“, но никто не знает, что будет дальше. Мне очень приятно, что мной интересуется „Милан“. Это великий клуб, и каждый игрок в мире хотел бы попробовать свои силы в нём. Но, повторюсь, сейчас меня связывает контракт с мюнхенским клубом», — заявил Бастиан. Тоже нет никакой ясности… Но, пожалуй, у Швайнштайгера меньше всего шансов переехать в Милан. Во-первых, Ули Хёнесс уже устал твердить, что Швайни не продаётся. Во-вторых, даже Сильвио Берлускони может отпугнуть сумма отступных за футболиста, ведь «Бавария» не захочет расставаться с лидером команды за «копейки». В-третьих, уже несколько лет Швайнштайгер выполняет на поле роль полузащитника разрушительного плана, коих и в самом «Милане» навалом! Нестареющие Гаттузо, Амброзини и ван Боммель, а также Фламини и Боатенг – все они прекрасно могут сыграть в центре поля. И есть ли тогда смысл покупать дорогого футболиста на эту позицию и лишать шансов на попадание в основу сразу нескольких игроков?

Альберто Аквилани («Ливерпуль», Италия)
Один из самых свежих слухов – переговоры «Милана» и «Ливерпуля» по поводу перехода Альберто Аквилани. Прошлый сезон полузащитник провёл на правах аренды в «Ювентусе». Тогдашний тренер мерсисайдцев Рой Ходжсон не слишком рассчитывал на Альберто и пытался избавиться от него всяческими способами. Сейчас «Ливерпуль» тренирует Кенни Далглиш, но его трансферная политика также даёт понять, что итальянец в «Ливерпуле» не нужен. В полузащиту уже приобретены Чарли Адам, Стюарт Даунинг и Дан Хендерсон. А с учётом уже имеющихся в обойме Джеррарда (несмотря на его травму), Мейрелеша, Лукаса, Макси Родригеса и Поульсена вряд ли Аквилани сможет пробиться в основной состав. Поэтому руководство красных и хочет выручить за него кругленькую сумму. Аквилани имеет большой опыт игры в серии А и вряд ли в «Милане» затеряется. Несмотря на 27-летний возраст, его талант раскрыт не полностью. Но тогда довольно странным будет выглядеть объявление на многомиллионную аудиторию фамилии игрока, чья трансферная стоимость составляет всего 10 миллионов евро.

Вряд ли мы смогли перечислить всех кандидатов, имя так называемого «Мистера Икс» может оказаться абсолютно неожиданным. Вспомните, насколько непредсказуемыми в прошлом году выглядели покупка Робиньо и аренда Златана Ибрагимовича. Вполне возможно, менеджмент «Милана» удивит и на этот раз. Впрочем, ждать осталось недолго…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 11
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Что происходит со "Спартаком"?
Архив →