Сёмин: мы не откажемся от выбранного направления
Фото: Виталий Лазебник
Текст: Артём Журавский

Сёмин: мы не откажемся от выбранного направления

Главный тренер киевского "Динамо" рассказал о своих взаимоотношениях с Шевченко и Милевским, а также объяснил, почему до сих пор не проходит в состав Алиев.
6 августа 2011, суббота. 22:53. Футбол
За день до матча "Динамо" — "Карпаты", который состоится в воскресенье в рамках пятого тура чемпионата Украины, главный тренер киевского клуба Юрий Сёмин перед вечерней тренировкой встретился с представителями средств массовой информации. После всех слухов об испорченном микроклимате в команде и конфликтах с лидерами команды Андреем Шевченко и Артёмом Милевским встреча с журналистами напрашивалась сама собой, поэтому первым делом Сёмин вернулся к проигранным матчам Лиги чемпионов.

— Понятно, что мы не обойдёмся без темы прошедших матчей с "Рубином". Хотя сейчас нам уже пора переключиться, забыть эти игры и думать о предстоящей игре с "Карпатами", — сказал Юрий Сёмин. — В футболе нельзя гарантировать победы. Иногда возникают обстоятельства, которые оказывают решающее влияние на итоговый результат. Пресса отмечала хорошую готовность "Динамо" после матча за Суперкубок Украины против "Шахтёра". Но потом мы проиграли "Рубину" в Киеве, и это поражение очень подействовало на команду психологически. Вылетев из Лиги чемпионов, мы уже думаем о будущем, поскольку что-то изменить и вернуть время назад нельзя. Тем не менее хочу сказать, что мы не изменим направление своей работы и тех принципов, по которым работаем сейчас с командой. Считаю, что выбранный курс комбинационного футбола правильный, поэтому и далее "Динамо" не будет отходить от своей манеры игры. В то же время обязательно будем разбирать ошибки, искать, как усилить игру на некоторых позициях.

Считаю, что выбранный курс комбинационного футбола правильный, поэтому и далее "Динамо" не будет отходить от своей манеры игры.

На данный момент мы готовимся к игре в чемпионате против "Карпат". К этому матчу готовятся все игроки, кроме Шовковского, которого беспокоит старая травма плеча. По этой причине он также не поедет в сборную Украины. Остальные все в строю. Что касается нашего будущего соперника, то у "Карпат" хотя и немного очков в чемпионате, эта команда провела ряд хороших игр, в том числе и в Лиге Европы.

— На ваш взгляд, можно ли после вылета команды из Лиги чемпионов и двух поражений "Рубину" говорить о том, что у "Динамо" сейчас игровой кризис?
— Но ведь перед этим все говорили, что команда хорошо играет. Повторюсь, выбранное направление мы менять не будем. Да, сейчас другие результаты. В футболе так бывает.

Артём Милевский уже вернулся в первую команду?
— Он из неё и не уходил. Игрок тренируется вместе со всеми. Никто никуда первую команду не покидал. Против "Карпат", например, за дублирующий состав сыграли Богуш, Кравец, Корреа и Калитвинцев.

— Кто займёт место в воротах травмированного Шовковского? Максим Коваль?
— Да.

— Юрий Павлович, Милевский не выходит на поле, поскольку у него конфликт с вами?
— У меня ни с кем нет никаких конфликтов. Вне футбола у меня со всеми вообще дружеские отношения. А что касается футбольных моментов, то у тренера есть определённые претензии к своим игрокам. Это всегда бывает.

— То же самое касается и Андрея Шевченко? В Казани между ним и вами произошла какая-то стычка. Во время матча он крикнул вам: "Не трогайте меня!".
— Была фраза: "Не трогайте, я понял!". Это нормальный процесс. Вот и всё. Андрей понял, что ему нужно принять мою подсказку. Это конфликт? Я считаю, что это нормальный рабочий процесс. Футболисты — не оловянные солдатики, которые идут туда, куда ты их направишь. Но на поле должна быть дисциплина. При этом нужно исключить такие ошибки, как были в играх с "Рубином".

— Состоялась жеребьёвка Лиги Европы. Ваше мнение о "Литексе", с которым "Динамо" предстоит сыграть за выход в групповой турнир.
— Не люблю говорить о соперниках до матча. Для начала надо изучить эту команду. "Литекс" — чемпион Болгарии, обладатель Кубка страны. Так что мы уважаем нашего будущего соперника.

— Не будет ли недооценки этой команды со стороны футболистов?
— Нам нельзя никого недооценивать. И себя переоценивать тоже не стоит.
Была фраза Шевченко: "Не трогайте, я понял!". Это нормальный процесс. Вот и всё. Андрей понял, что ему нужно принять мою подсказку. Это конфликт? Я считаю, что это нормальный рабочий процесс.

— Первая игра с "Литексом" в Болгарии. Это плюс для "Динамо"?
— Думаю, что да. В этом плане нам будет полегче. За последнее время, если не ошибаюсь, это первый случай, когда мы начинаем с выездного матча.

— Когда вернётся в команду Бертольо? И каково будущее Маграо?
— Бертольо сделали ещё одну операцию, он восстанавливается. Бразильцу подыскивают новую команду. На данный момент на Маграо я не рассчитываю.

— Алиев за пять месяцев в команде так и не смог набрать свою прежнюю форму. У вас или у самого футболиста есть этому объяснение?
— Наверное, всё дело в том, что на место Александра у нас есть и другие игроки. Это обычная конкуренция. В некоторых матчах мы его выпускаем на поле. Он должен лучше проявлять себя, выходя на замену. Всё зависит от него самого.

— Скоро в чемпионате будет небольшой перерыв из-за игр сборных. Может, этот момент сыграет на руку "Динамо"?
— Сложно сказать. Тут тоже ведь есть свои проблемы: нашим африканским легионерам, например, предстоит длительный перелёт, потом матчи в сборной, потом опять дорога назад в Киев. Команду покинет больше 10 футболистов. И в итоге тренироваться будут всего шесть-семь игроков основного состава. Мы за 26 дней провели восемь игр – для начала сезона это большая нагрузка. И сейчас сборники будут играть через два дня — на третий. Это большая проблема.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →