Текст: Самвел Авакян
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Слуцкий: проиграли из-за собственных ошибок

После центрального матча 19-го тура ЦСКА — "Зенит" (0:2) Лучано Спаллетти критиковал и одновременно хвалил российских судей, а Леонид Слуцкий сетовал на роковые ошибки своих игроков.
7 августа 2011, воскресенье. 00:05 Футбол

Фоторепортаж с матча ЦСКА – «Зенит» (72 ФОТО)

— Это был красивый матч с участием двух очень сильных команд, — открыл пресс-конференцию наставник «Зенита» Лучано Спаллетти. — В первом тайме ЦСКА имел небольшое преимущество, но мы изначально выбрали такую схему, чтобы не дать пространства

Спаллетти: Я считаю так — если главный судья установил планку нарушений, то она должна быть для всех одинаковой. Но этого я сегодня не увидел. Например, за первый же фол Зырянов получил предупреждение, а игроки ЦСКА точно за такие же нарушения — нет.

Думбия и Вагнеру Лаву и, я думаю, что очень хорошо справились с этой задачей — не дали этим очень сильным игрокам развернуться. Пусть поначалу мы не владели преимуществом, но опасные моменты создавали. В частности, был опаснейший удар Кержакова. А затем Саша забил. Тем самым «Зенит» переломил ход встречи, стал играть авторитетно и с характером.

— Почему «Зенитом» в этом матче была выбрана не совсем стандартная схема с тремя центральными защитниками, и повлияла ли она на результат?
— Мы уже не первый раз играем с ЦСКА и знали, что нам надо как-то нейтрализовать опаснейших форвардов армейцев — Думбия и Вагнера Лава. Мы попытались нивелировать их лучшие качества хорошей игрой своих центральных защитников. Попытались сделать так, чтобы эти нападающие не имели возможности принимать длинные передачи, от которых мы страдали в прошлых матчах. И наш план сработал.

— После игры вы долго общались с судьями — благодарили их или ругали?
— Я просто поприветствовал главного арбитра. Что касается его действий, то я считаю так — если главный судья установил планку нарушений, то она должна быть для всех одинаковой. Но этого я сегодня не увидел. Например, за первый же фол Зырянов получил предупреждение, а игроки ЦСКА точно за такие же нарушения — нет.

— А как же фол против Вагнера Лава в штрафной «Зенита»?
— Не хочу разбирать отдельные моменты, повторюсь, планка оценок должна быть одинаковой для игроков обеих команд.

— Как оцените дебют Кришито, и что вы ему сказали после матча?
— Я его поздравил. Мы, конечно же, знали, что он высококвалифицированный игрок, защитник сборной Италии, и нисколько не сомневались в его возможности играть на самом высоком уровне. А то, что Кришито в первом же матче в новой команде играл так, как будто давно действовал с этими партнерами, меня порадовало.

— Удивил ли вас сегодня Леонид Слуцкий в плане тактических построений?
— Слуцкий — сильный специалист, нам всегда приходилось тяжело против его команды. Когда-то выигрывали, когда-то проигрывали. Но в матче решающую роль играют футболисты. Как пример — гол Кержакова, тут уже никакой тренер не поможет.

Напоследок Лучано Спаллетти одарил комплиментом российских судей. «Я 20 лет я работаю тренером, участвовал в самых разнообразных международных соревнованиях и хотел бы отметить, что российский судейский корпус — один из самых квалифицированных в Европе», — этими словами итальянский специалист завершил своё выступление на пресс-конференции.

Леонид Слуцкий после матча был краток и при этом как всегда выдержан в оценках.

— В первом тайме был равный матч с взаимными шансами на успех,

Слуцкий: «Зенит» так же играл против нас и в Кубке России, так что подобное построение питерцев рассматривалось как одно из возможных. Не тактические построения соперника стали причиной нашего поражения, а ошибки игроков.

ну а во втором случились те два момента, в которых «Зениту» удалось отличиться. Эти голы сломали нашу стройность в игре и не позволили добиться положительного результата. Да и потом у ЦСКА были хорошие моменты для взятия ворот — у Дзагоева, у Думбия, но нить игры мы уже упустили.

— Стала ли для вас неожиданной для схема «Зенита» с тремя центральными защитниками?
— Нет. «Зенит» так же играл против нас и в Кубке России, так что подобное построение питерцев рассматривалось как одно из возможных. Не тактические построения соперника стали причиной нашего поражения, а ошибки игроков.

— Как оцените игру Чиди Одия, ведь именно его ошибки повлияли на результат?
— Не хотел бы персонифицировать ошибки конкретных игроков, сегодня все в ЦСКА сыграли не лучший свой матч.

— Оба гола в ворота ЦСКА пришли с флангов. В этом есть какая-то закономерность?
— Абсолютно никакой. Оба гола были разные.

— На ваш взгляд, был ли пенальти, когда Вагнер Лав упал в штрафной?
— С тренерской скамейки было далеко, ничего утверждать сейчас не могу, специально этот момент я пока что не просматривал.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент