"Теперь в чемпионате всё станет интереснее"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

"Теперь в чемпионате всё станет интереснее"

После матча ЦСКА – "Зенит" победители отмечали, что полностью переиграли армейцев, а Зоран Тошич сетовал на проблемы с реализацией.
7 августа 2011, воскресенье. 00:35. Футбол
Фоторепортаж с матча ЦСКА – "Зенит" (72 ФОТО)

Армейцы редко балуют прессу общением даже после удачных матчей, а после 0:2 с главным конкурентом особой надежды на
Тошич: Не могу сказать, что 0:2 — это то, что мы заслужили. Но факт остаётся фактом: мы своими моментами не распорядились, а "Зенит" сделал это. Теперь нам остаётся только продолжать работать и постараться не упустить первое место.
комментарии хозяев не было. Но всё-таки Зоран Тошич согласился ответить на несколько вопросов.

— Это была встреча двух лучших команд лиги, предсказать исход которой было нельзя. Конечно, мы рассчитывали на лучший итог.

— Счёт, на ваш взгляд, по игре?
— Не могу сказать, что 0:2 — это то, что мы заслужили. Но факт остаётся фактом: мы своими моментами не распорядились, а "Зенит" сделал это. Теперь нам остаётся только продолжать работать и постараться не упустить первое место.

— Насколько неожиданной стала для вас тактика соперника в три центральных защитника? И сказалось ли это на результате?
— Конечно, "Зенит" сыграл не так, как обычно. Но не думаю, что это стало ключевым фактором, всё же моменты мы ведь создавали.

— После второго пропущенного гола надежда отыграться умерла? Или верили в успех?
— Было ещё достаточно времени, чтобы постараться добыть хотя бы ничью, поэтому отчаянья не было. Но сделать этого нам в итоге не удалось.

Полузащитник "Зенита" Роман Широков отметил, что победа питерцев закономерна.

— Считаю, мы полностью переиграли армейцев. У них было всего по моменту в каждом из таймов. У нас стопроцентных шансов тоже было не сказать что много, но мы чётко их реализовали. Плюс мы перекрыли все зоны, заставляли их нападающих
Широков: Считаю, мы полностью переиграли армейцев. У них было всего по моменту в каждом из таймов. У нас стопроцентных шансов тоже было не сказать что много, но мы чётко их реализовали. Плюс мы перекрыли все зоны, заставляли их нападающих возвращаться к центру поля, чтобы получать мячи, но и это не помогало.
возвращаться к центру поля, чтобы получать мячи, но и это не помогало.

— Может, стоило провести игру в "Лужниках", где за ней могло бы наблюдать больше болельщиков?
— Не думаю. На "Арене Химки" была хорошая атмосфера, а вот в "Лужниках" 20 тысяч просто потерялись бы.

Вратарь сине-бело-голубых Вячеслав Малафеев подчеркнул, что благодаря победе его команды интрига в чемпионате России вновь лихо закручена.

— Сегодня хороший день для "Зенита", получился эмоциональный матч. Мы выиграли, и теперь в чемпионате всё станет интереснее. Подтянутся к лидеру и другие команды, обострится борьба – это всё на пользу зрелищности.

— По словам Романа Широкова, "Зенит" полностью превзошёл ЦСКА. Согласны с партнёром по команде?
— Победа закономерна, во втором тайме мы переиграли армейцев. Было много тактической борьбы, в которой мы превзошли ЦСКА. Сыграли в три центральных защитника, насытили центр поля. Мы действовали в две линии: первая встречала соперников, вторая подчищала. Это позволило выключить нападающих армейцев из игры. У них был только один момент в первом тайме. Во втором мы тоже очень хорошо действовали, перекрывали все зоны.

— Когда "Зенит" забил второй гол – на поле полетели зажигалки и другая мелочь. Не омрачил вам этот эпизод празднование?
— Мы с таким сталкивались и в Европе – летели зажигалки, разные другие посторонние предметы. Видимо, мода какая-то. Это не красит футбол. Понятно, что болельщики ЦСКА разочарованы, но мы же в этом не виноваты. То есть виноваты в какой-то степени, но срывать на нас злость явно ни к чему.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →