Привет от Николы
Фото: Сергей Апенькин
Текст: Олег Лысенко

Привет от Николы

"Краснодар" и на выезде спокойно разобрался с "Амкаром", а настоящим украшением матча стал фирменный гол Николы Дринчича со стандарта. Когда-то он такие забивал соперникам уральцев…
7 августа 2011, воскресенье. 17:23. Футбол
Невзирая на мизерный стаж выступлений в высшем дивизионе и несущественный очковый перевес над противником, именно "Краснодар" был пускай не явным, но всё-таки фаворитом пермского матча. О финансовой состоятельности и, соответственно, степени притязательности команд красноречивее любых слов говорило их поведение на зимнем рынке труда. Если "Амкар" скромно добавил по одному исполнителю в каждую из линий, помимо атаки, то южане добрали целых семь человек, включая таких известных в России мастеров, как Самсонов и Марцваладзе. И тем самым чётко дали понять, что ещё "пободаются" с земляками-кубанцами, а заодно и "Тереком" за восьмое место. Рассчитывать на большее новичку лиги было бы, наверное, слишком самонадеянно, на меньшее – неинтересно. А "золотая середина" – вполне подходящий ориентир для начала.

СОГАЗ-Чемпионат России.
Премьер-Лига. 19-й тур


"Амкар" — "Краснодар" – 0:2

Голы: Абреу, 13 (0:1); Дринчич, 48 (0:2).
Заявить-то клубы новобранцев заявили, но с первых минут ни один из них на синтетику "Звезды" не вышел. Рашид Рахимов включил в запас сербского полузащитника Блажича, а его коллега Славолюб Муслин приберёг "на потом" двух своих самых именитых джокеров и вернул в основу защитника Тубича – автора единственного мяча в весеннем матче этих команд, пропускавшего игру с ЦСКА из-за дисквалификации.

Хозяева сразу же попытались взять "быка" за рога, но, помимо традиционного уральского упорства, ничего интересного тому не предложили. Навес Пеева со штрафного оказался неточным, а удар Гришина блокировали краснодарские защитники. Южане же реализовали первый же подход к чужим воротам. Шустрый Жоазиньо на левом фланге атаки обокрал Сиракова (болгарин в этом эпизоде сыграл очень уж неуклюже) и моментально переадресовал мяч в центр на Абреу. Выстрел португальца, в свою очередь, застал врасплох Хомутовского – мяч мимо вратарских перчаток влетел в левый нижний угол.

Пропущенный гол гнетуще подействовал на пермяков, а краснодарцев, наоборот, воодушевил. Окончательно выбить почву из-под соперничьих ног мог Татарчук, но чуточку не рассчитал силу удара после выхода один на один с белорусским голкипером "Амкара". Эти же двое ещё дважды по ходу тайма оказывались в центре всеобщего внимания, и оба выпада настырного полузащитника "Краснодара" Хомутовский пресёк. В последнем случае – уже после сигнала судьи Казьменко об офсайде.

На подотчётной Усминскому территории ничего подобного и близко не происходило. Красно-чёрные бывшего одноклубника практически не беспокоили.

Зато другой экс-пермяк себя в воскресенье показал во всей красе. Едва начался второй тайм, как Дринчич неотразимо пальнул со штрафного в левый верхний угол и обрёк "Амкар" на неминуемое поражение. Больше одного гола за раз команда Рахимова в этом году дома не забивала. Не забила и теперь.

Нет, тренер хозяев предпринимал попытки спасти игру – выпустил одного свежего нападающего, Бурмистрова, потом второго – Михалёва. Вот только проку все эти манипуляции принесли немного. Муслин же, добившись комфортного перевеса в счёте, предъявил народу собственных новичков – и Самсонова, и Марцваладзе. Жаль, что желающих оценить их дебют к тому времени на трибунах "Звезды" осталось немного – удручённые очередной безликой игрой собственной команды, пермяки задолго до финального свистка потянулись к выходу со стадиона…


Повторы опасных моментов матча:


Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 10
21 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Стоит ли руководству "Барселоны" сменить главного тренера уже сейчас?
Архив →