Байтиев: стыдно за такую игру
Фото: Сергей Апенькин
Текст: Тимур Беков

Байтиев: стыдно за такую игру

После матча со "Спартаком" наставник грозненцев извинился перед болельщиками за поражение, сказав, что ему стыдно за такой результат.
8 августа 2011, понедельник. 00:50. Футбол

— Просто нет слов, — с трудом выдавил из себя главный тренер «Терека» Иса Байтиев на пресс-конференции после матча со столичным «Спартаком». — Выигрывать 2:0, ни за что получить удаление вратаря — и проиграть 2:4. После первого тайма никто бы не мог подумать, что мы можем проиграть с таким счётом. Винить Джанаева я не стал бы – это футбол, может случиться всякое. Но выбей он мяч, думаю, мы бы довели матч до победы.

Винить Джанаева я не стал бы – это футбол, может случиться всякое. Но выбей он мяч, думаю, мы бы довели матч до победы.

— Не могли бы прокомментировать ситуацию с удалением?
— Мне тяжело это комментировать. Инспектор матча, думаю, разберётся.

— При счёте 2:2 вы гнали игроков вперёд. Надеялись всё же на победу?
— Ну, конечно! Удаление удалением, но играть-то надо. Ничего страшного в этом нет. Ведь можно было где-то зацепиться за мяч и провести голевую атаку. Я всегда настраиваю ребят только на победу. Нам, по правде говоря, стыдно перед болельщиками, что так получилось. Хочу извиниться за такой футбол. Так не должно быть. Это очень плохо, когда на выезде начинаем брать очки, а дома нелепо проигрываем, сами себе привозим голы. Так нельзя играть в футбол.

Четвёртый мяч, признаю, случился только по моей вине. Феррейра попросился в атаку, я ему разрешил – хотели сделать навал на ворота, но это привело к четвёртому пропущенному голу. Ещё раз скажу, мне стыдно перед теми людьми, которые преодолевают такие расстояния, чтобы поболеть за любимую команду. Я от души переживаю за эту команду и поэтому считаю, что либо надо давать результат, либо заканчивать тренерскую карьеру.

— Почему был заменён Иранек?
— Он сам попросил замену. Не знаю, что с ним, ещё не разговаривал с врачами. Я планировал заменить Кацаева на Ятченко, так как фланг выпадал, а Зенге перевести в полузащиту.

Я от души переживаю за эту команду и поэтому считаю, что либо надо давать результат, либо заканчивать тренерскую карьеру.

— Тиуи и Мгуни, которые вчера играли за дубль и забили по два гола, еще пригодятся клубу?
— Если будут играть за основу так же, как и вчера за дубль, то да – пригодятся.

— В общих чертах что можете сказать об Эвертоне?
— Он долго не играл, пока тренируется с командой, набирает форму. А дальше посмотрим.

Игроки же и той, и другой команды отказались от комментариев. Джанаев на просьбу прокомментировать удаление, ответил категорично — «Нет». Вратарь красно-белых Дикань, ничего не говоря, сразу сел в автобус. Павленко, пообщавшись немного с бывшими одноклубниками, последовал примеру двух голкиперов. Лишь полузащитник грозненцев Левани Гвазава коротко резюмировал игру:

— В первом тайме не думал, что сможем упустить такую игру. Удаление Сослана, конечно, является переломным моментом встречи. Удаления-то не было! И в матче с «Рубином» судья в прошлый раз ошибся, и сейчас. Могла ли пауза из-за отключения света как-то сыграть нам на руку? Как видите, нет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший нападающий сезона в РФПЛ - это...
Архив →