Все новости
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Реальный пацан!

В то время как испанские СМИ наперебой обсуждают грядущий переезд в Мадрид Неймара, их коллеги в Италии, Англии и Нидерландах гадают над дальнейшей судьбой вице-чемпиона мира Уэсли Снейдера.
Футбол

НЕЙМАР ПОД ЁЛОЧКУ

Похоже, в одном из самых рейтинговых трансферных сериалов этого лета наступает развязка. По утверждениям авторитетной испанской газеты Marca, мадридский «Реал» практически согласовал условия переезда на «Сантьяго Бернабеу» восходящей звезды бразильского футбола – 19-летнего форварда Неймара.

Вокруг нового сокровища «Сантоса» в последнее время увивалась масса «змеев-искусителей» от самых различных, но непременно денежных клубов. Предложение «Королевского клуба» продавцу и собственно игроку показалось самым достойным. «Реал» согласился подождать Неймара до зимы, и такой вариант более-менее устроил все три стороны переговорного процесса.

По информации Marca, официально о достигнутом соглашении будет объявлено уже на этой неделе. Тогда же должны проясниться финансовые детали мега-контракта. Согласно достигнутому консенсусу Неймар поможет родной команде на клубном чемпионате мира, который пройдёт в декабре в Японии, и только после этого присоединится к «Реалу». Аккурат под Новый год – ничего такой подарочек, а?!

На руку отсрочка будет и президенту клуба Луису Альваро де Оливейре: продав своего лучшего футболиста прямо сейчас, он неминуемо навлёк бы на себя гнев болельщиков и тем самым существенно понизил бы собственные шансы быть переизбранным в ноябре на руководящую должность. А так – и овцы целы, и волки сыты.

Одному человеку эта заминка доставит определённые неудобства. И человек этот – Жозе Моуринью. Он-то надеялся получить латиноамериканского кудесника уже к старту нового сезона, а теперь должен думать о замене ему. Первый кандидат на замещение временно вакантной позиции – хорошо знакомый мадридской публике Эммануэль Адебайор.

Уэсли Снейдер

Уэсли Снейдер

СНЕЙДЕР В ТУМАНЕ

Тем временем другая «мыльная опера», с Уэсли Снейдером в главной роли, по-прежнему держит зрителей в напряжении. Сюжет вкратце таков: с появлением в «Интере» нового тренера Джан Пьеро Гасперини СМИ наводнили слухи о скором отъезде голландского хавбека из Милана. В качестве потенциальных покупателей оного называются оба манчестерских клуба, «Юнайтед» и «Сити», и даже «Малага» — этакий испанский аналог «Анжи».

Сам Уэсли долгое время благоразумно воздерживался от комментариев на щекотливую тему – тем более что и его актуальный работодатель тоже не спешит опровергать или подтверждать эти слухи. Слова Гасперини, к примеру, можно толковать и так, и этак – слишком уж его формулировки обтекаемы. В уик-энд сам Снейдер счёл необходимым, насколько это возможно, прояснить ситуацию.

«Я читаю всё, что пишет по этому поводу пресса, — рассказал вице-чемпион мира 2010 года соотечественникам из издания Voetbal International. – И, честно говоря, не знаю, что здесь правда, а что – выдумка. Мне кажется, что „Интер“ нуждается в деньгах, и моя продажа помогла бы ему разрешить эту проблему. Вместе с тем ни с одним клубом я переговоров не вёл. На следующей неделе я приеду в Нидерланды на матч сборной против англичан, и, надеюсь, к тому времени в моей судьбе появится какая-то определённость».

Комментарии (0)
Партнерский контент