Малафеев: "Анжи" обязательно обсуждаем
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

Малафеев: "Анжи" обязательно обсуждаем

Во вторник состоялась пресс-конференция с участием игроков сборной России Вячеслава Малафеева и Игоря Семшова, которые поделились мнением о товарищеской игре с сербами и новостях из "Анжи".
9 августа 2011, вторник. 16:05. Футбол
— Настроение хорошее, — констатируетВячеслав Малафеев. — Со многими давно не виделись и вот пообщались. Все прекрасно понимают, для чего мы собрались, ведь матч с сербами – последняя репетиция перед осенними отборочными матчами.

— С Данко Лазовичем предстоящий поединок не обсуждали?
— Если честно, нет. На эту тему не особо общались, всё-таки в "Зените" больше говорим о клубным делах.
Малафеев: Все прекрасно понимают, для чего мы собрались, ведь матч с сербами – последняя репетиция перед осенними отборочными матчами.
Не будем забывать и о том, что игра предстоит товарищеская. Это больше информация для тренера, и не факт, что мы с Данко выйдем друг против друга. Но буду рад его увидеть.

— Как вратарь готовитесь отдельно к матчам, просматриваете соперников, может быть, изучаете видео в Интернете?
— Сам лично этим не занимаюсь, видеоархива у меня нет. Но если попадаю дома на трансляцию – стараюсь внимательно посмотреть. А в остальном, конечно, вместе с тренерами смотрим видео, отмечаем для себя сильные и слабые стороны. Тогда же определяется тактика, даются индивидуальные установки.

— Сейчас "Анжи" со своей трансферной политикой – главная тема разговоров о российском футболе. В сборной её тоже затрагиваете?
— Обязательно обсуждаем. Всё-таки подобные события в нашем футболе всегда вызывают интерес. Много шутим, сватаем туда некоторых игроков. Как думаете, кого?

— Дика Адвоката?
— Да, такой вариант звучал, слухи уже ходят (смеётся). На самом деле мы все рады за Юру, решение ведь он принимал самостоятельно. Может, и кто-то из ближнего его окружения окажется в "Анжи" (улыбается).

Игорь Семшов в ближнее окружение не входит?
— Он за другим столом кушает!

— Каждый выбирает свой путь, — откликается Игорь Семшов. — За Жиркова можно только порадоваться, как и за всех тех игроков, которые
Семшов: Сейчас слабых соперников нет, в этом уже давно все убедились. Со всеми можно и нужно играть, а не делить их на сильных и слабых. Будем доказывать, что достойны путёвки на мундиаль. Группа у нас ровная, проходимая.
получают хорошие условия, стараясь обеспечить будущее своей семьи. Мы ради этого и играем.

— Как вам итоги жеребьёвки отборочного цикла чемпионата мира 2014 года?
— Сейчас слабых соперников нет, в этом уже давно все убедились. Со всеми можно и нужно играть, а не делить их на сильных и слабых. Будем доказывать, что достойны путёвки на мундиаль. Группа у нас ровная, проходимая.

— Как вы относитесь к созданию второй сборной? Чувствуете конкуренцию с её стороны?
— Честно? Для меня это просто вторая сборная. Некоторые не горят желанием в неё ехать, наверное, это говорит о том, как воспринимают её футболисты.

— Если бы вы не получили вызов от Дика Адвоката, согласились бы принять участие в сборе второй команды?
— Категорически нет.

— Российские и сербские болельщики тепло относятся друг другу, ведь наши народы связывает давние братские отношения. Футболисты что-то такое ощущают?
— Мы будем играть в футбол. А на поле нет братьев или друзей.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →